Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В районах Липецкой области приступают к работе представительные органы власти, сформированные по новым правилам. Вчера состоялась первая сессия Добровского райсовета депутатов шестого созыва. В ее работе принял участие вице-спикер регионального парламента Сергей Грибанов.
Сегодня здесь чистое поле, на котором еще вчера колосились хлеба. Но уже через каких-то полгода оно превратится в гигантскую строительную площадку. Речь — о новой площадке особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» в Елецком районе. Близ села Новый Ольшанец муниципалитет выделил для нее 1298 гектаров земли.
Более пятидесяти квалифицированных мастеров своего дела — токари, фрезеровщики, слесари, контролеры, электросварщики и операторы станков с программным управлением — представляли основные подразделения завода: инструментальный участок, механосборочные цеха — № 2 и № 3, отдел технического контроля и другие.
ДОЛГОРУКОВО. Брошенное здание лимонадного цеха давно ушедшего в небытие райпотребсоюза обрело хозяина — новоявленное ООО «Ассортино» намерено выпускать здесь лапшу быстрого приготовления. В свой проект предприниматели уже вложили 17 миллионов рублей.
За окном — в разгаре «бабье лето». Природа продолжает ставить жаркие температурные рекорды. У липецких аграриев — другие достижения. Они не только перешагнули знаковый рубеж страды и накопали первый миллион тонн сахарной свеклы, но и сделали это, опередив прошлогодний график.
Российское правительство приняло решение отказаться от производства в стране продуктов с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). Исключение будет сделано только для науки. Таким образом, власть поддержала тех ученых, которые говорят о негативном влиянии ГМО на организм человека.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:

— Кто не выписал «ЛГ», поступает плохо.


Сообщаем всем нашим друзьям-читателям, что с 1 сентября началась подписная кампания на первое полугодие 2016 года. В любом отделении связи региона можно оформить подписку на «Липецкую газету».
С наградами вернулись липчане с молодежного форума Центрального федерального округа «Событие-2015», который прошел в Орле. Участники из 18-ти регионов презентовали свои лучшие событийные проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
ЛИПЕЦК — КАЗАНЬ. Достойный результат показала команда липчан на V чемпионате России по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В Центральном федеральном округе земляки стали пятыми, а в целом по итогам соревнований заняли 16-е место. При этом в столицу Татарстана съехались участники из 71 региона страны.
Лебедянский район. Жители села Троекурово, являющегося центральной усадьбой «Агрофирмы им. 15 лет Октября», устроили первый народный праздник с говорящим названием «Яблочный край, ягодный рай».
Межмузейный проект «Герой нашего времени», открывшийся в Липецком областном художественном музее, даёт возможность оценить масштаб и величие личности русского классика. В нескольких залах Дома Губина выставлены уникальные экспонаты, прибывшие в Липецк из Санкт-Петербурга.
Данков. Под боком у ровесника Московской Олимпиады 1980 года — здания спорткомплекса с бассейном — подрядчики из фирмы «Авилон» приступили к сооружению стен новостройки, способной принять за смену более ста приверженцев здорового образа жизни.
Прокурор Липецкой области Константин Кожевников, ловко орудуя клюшкой, технично обыграл нескольких соперников и неотразимым броском отправил мяч в ворота. Нет, уважаемые читатели, журналист ничего не перепутал. В понедельник в спортзале ГИБДД действительно гоняли мячик… клюшками. Здесь состоялся товарищеский матч по пока ещё экзотическому для Липецкой области виду спорта — флорболу.
Участниками спортивного фестиваля на стадионе «Динамо», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали более 270 воспитанников специализированных школ-интернатов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных