Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Посольстве Республики Корея в Москве в предстоящий четверг состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области. О преимуществах размещения производства в нашем регионе представителям около 80 крупных и малых предприятий Кореи расскажет заместитель главы администрации области Андрей Козодёров.
Павел Дмитриенко — молодой долгоруковский предприниматель. Он — глава фермерского хозяйства из села Меньшой Колодезь. Точнее — из деревушки Изубриевка Первая, что рядом с этим селом. Жаль, что в день нашего приезда не удалось застать Павла дома. За сына пришлось «отчитываться» маме, Елене Юрьевне, которая, как оказалось, в страусином деле его первая помощница.
Нет, не напрасно деятельность соцработников называют службой хорошего настроения. Такое у них призвание — оказывать поддержку людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Ну а если уж что-то устраивают для себя, мероприятие непременно перерастает в парад улыбок и шоу радости. Так, например, случилось при проведении Первой спартакиады Липецкой области среди сотрудников учреждений социального обслуживания.
Подружкам-веселушкам Татьяне Бельяминовой и Марии Золотаревой из Доброго на заслуженном отдыхе некогда скучать. Глава сельсовета в отставке на пару с бывшим воспитателем детсада вяжут свитера, запевают в хоре ветеранов, сражаются в шахматных турнирах, колесят по достопримечательностям края, а попутно собирают впрок целебные травы.
Данковский район. Жители муниципалитета целыми семьями провели минувшие выходные на знаменитом Куликовом поле, где развернулись основные торжества, посвященные 635-летию сражения дружин князя Дмитрия Донского с татарами.
Елецкий район. Сделан первый шаг к возрождению знаменитой усадьбы Хвостовых, что в деревне Шаталовка Воронецкого сельского поселения. Ныне главное здание готической архитектуры полуразрушено, но хорошо сохранились хозяйственные постройки усадьбы и уникальный дендропарк с экзотическими видами растений.
Грязинский район. Местная молодежь активно участвует в делах милосердия. Благотворительные акции проходят при поддержке старших товарищей, органов местной власти, духовенства. Вырученные средства ребята традиционно направляют нуждающимся людям.
ЕЛЕЦ. Двумя уникальными экспонатами пополнились фонды местного краеведческого музея. Ветеран пионерского движения Алла Мельник, методист Дома пионеров и школьников Светлана Боева и юные активисты передали сюда городское пионерское знамя и форму, которую когда-то носили «альтаировцы».
Новый сезон в культурной жизни Липецка начинается с настоящего звездного десанта. Концертные площадки посетят мировые и отечественные знаменитости. Самое громкое имя среди гостей — лауреат международных конкурсов, скрипач Родион Замуруев. Он выйдет на сцену 25 сентября вместе с артистами Липецкого симфонического оркестра.
Презентация нового литературного маршрута в Липецкой области прошла под гудки паровоза. Лев Толстой в этот день гудел от обилия гостей и праздничных мероприятий. Нет-нет, это не писатель Лев Николаевич был столь шумен и радостен, а районный центр организовал широкий прием публики, имеющей отношение к туристической сфере.
Лермонтовские чтения пройдут в новом Доме культуры. Выполнен наказ, который давали в прошлом году становлянцы главе Липецкой области Олегу Королёву, а новый Центр культуры и досуга в Лукьяновском поселении будет введен в строй в ноябре.
ЛИПЕЦК. В библиотечно-информационном центре имении Петра Бартенева приступили к автоматизации библиотечного обслуживания населения. В её основе — технология RFID (радиочастотная идентификация), которая позволит повысить оперативность и качество обслуживания пользователей. В результате, посетители библиотеки получат читательские билеты нового формата — электронные, в виде пластиковой карточки.
В липецкой школе № 51 не боятся смелых экспериментов. Не так давно это учебное заведение стало победителем конкурса «Здоровьесберегающие технологии в образовании-2015» национальной премии «Элита Российского образования» в номинации «Психолого-педагогические условия сохранения и укрепления здоровья-2015».
Липчане готовы сотрудничать с правоохранительными органами по противодействию распространению наркотиков. Это доказал прошлогодний месячник, когда в короткий срок были выявлены притоны, потребители, производители и сбытчики опасного зелья. Были наработаны новые методы взаимодействия общества и спецслужб, в результате которых ситуацию удалось стабилизировать. И чтобы сохранить положительные тенденции и в этом году, опыт решили повторить.
Вчера в регионе стартовал форум «Липецкая область — здоровый регион», который продлится два месяца. Накануне к землякам с призывом обратились глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Пограничная застава — так сотрудники областного противотуберкулезного диспансера в шутку называют кабинеты, где идет прием иностранных граждан. Липецкая область на протяжении десятков лет остается территорией, где неуклонно снижается заболеваемость туберкулезом. На сегодняшний день в регионе насчитывается 880 больных туберкулезом, тогда как 15 лет назад их было более трех тысяч
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных