Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Выборы в Липецкий горсовет показали рекордно низкую явку — всего 19,4 процента. Горожане и раньше особо не отличались политической активностью, но на этот раз умудрились превзойти самих себя. О причинах низкой явки еще долго будут спорить политологи и аналитики. Хотя уже сейчас ясно, что вина во многом лежит на кандидатах и политических партиях. Хотя…
Сбербанковские профессионалы сегодня особенно активно работают над удовлетворением возрастающих потребностей клиента, стараются уловить его настроения и запросы, используя для этого самые прогрессивные методики, технологии, креативные решения.

Обо всем этом подробно шла речь на встрече председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Владимира Салмина с руководителями региональных СМИ Черноземья в городе Воронеже.
Двенадцать тысяч тонн яблок собрано в садах известной агрофирмы. Местная жительница Галина Ливнева отработала на уборке яблок в хозяйстве уже первую «пятилетку». Поэтому и итоги своей работы подводит со знанием дела.

В предстоящий понедельник в Липецкой области стартует форум по противодействию наркомании, пьянству и иным антиобщественным проявлениям, будь то азартные игры, мошенничество, болезни, заработанные неразумным или безнравственным поведением, и так далее. Все два месяца будет работать бесплатный телефон «Горячей линии» — 8-800-301-00-48.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:

— Кто не выписал «ЛГ», поступает плохо.
Межрегиональный фестиваль по адаптации инвалидов, посвященный 90-летию Всероссийского общества слепых, прошел вчера в Лебедяни под патронатом райадминистрации. К 200 посланцам нашего региона присоединились их коллеги из Тулы, Воронежа, Тамбова, Рязани.
Горная местность, речные пороги, нехватка кислорода, дождь стеной — все это испытала на себе липецкая команда, принявшая участие по профсоюзным путевкам в XXII Всероссийском туристическом слете педагогов, который прошел в поселке Хамышки Республики Адыгея. Однако чтобы окунуться во все эти приключения, липчанам сперва пришлось знатно попотеть у себя на малой родине.
— Мы не случайно собрались в Липецкой области, именно здесь много людей заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Тем не менее в регионе травматизм за последние годы снижается, а профилактика несчастных случаев становится более эффективной, — так сказал в беседе с журналистами заместитель министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев перед началом совещания по вопросам состояния производственного травматизма и реализации территориальных программ по улучшению условий и охраны труда в субъектах, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО) РФ, которое открылось вчера в большом зале обладминистрации.
22 и 23 сентября в Твери состоится заседание совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа. Об этом шла речь на оперативном совещании в Федерации профсоюзов области.
Библейское изречение, что нет пророка в своем Отечестве, слава Богу, подтверждается не всегда. Если заглянувшие из любопытства на первую в нашем регионе благотворительную книжную продажу скептики или снобы не верили, что произведения местных поэтов, прозаиков, историков-краеведов могут вызвать живой интерес у любителей чтения, они были разочарованы. Под стук молотка аукциониста Александра Романова повести, романы, поэмы, мемуары уходили за весьма солидные суммы. Эти деньги предназначаются для пополнения фондов библиотек в подшефном Липецкой области Советском районе Республики Крым.
Ведущие специалисты-онкологи, руководители научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, лечебно-профилактических учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Рязани, Томска и других городов собрались в Липецке на двухдневной межрегиональной научно-практической конференции.
Вот какой произошел, казалось бы, казус: врача, который трудился в одной из городских поликлиник Липецка, уволили с работы… из-за медицинского халата. Однако не торопитесь осуждать работодателя. Давайте заглянем в официальные документы, ведь в этом увольнении разбирались сразу две инстанции — сначала Правобережный районный, а затем Липецкий областной суды.
«Металлург» вновь не забил. Хотя и не пропустил при этом. В третьем матче подряд. В пяти последних поединках чемпионата с участием липчан в воротах побывал всего один мяч.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных