Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В Долгоруково наметили реальную программу действий по выводу муниципалитета из кризиса
Вчера прошло заседание Центральной избирательной комиссии России, на котором шла речь о готовности к Единому дню голосования. В Липецкой области отпечатан один миллион 200 тысяч бюллетеней
для голосования
В Липецкой области с начала года забраковано более четырех тонн продуктов. С прилавка на свалку отправилась 281 партия продовольствия. В прошлом месяце с реализации снято 32 партии пищевых продуктов объемом 386 килограммов, основную часть которых составляют мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
Уважаемые читатели! В предстоящую пятницу, 11 сентября, в общественной приемной «Липецкой газеты» на ваши вопросы ответит Валентина Сергеевна Бокова, начальник отдела отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.

Время приема: 11.00—13.30.
Вы знаете, что означает словосочетание «глаз замылился»? Правильно. Это когда смотришь на безобразие и уже не замечаешь его.

Причем лицезреешь не один, а с сотнями таких, как и ты, пассажиров общественного транспорта, пытающихся уехать с остановки «Центральный рынок» до проспекта Победы в городе Липецке в сторону «Танка».
Необычный прием организовали в одной из воинских частей, дислоцированных в Тамбове, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко и председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Елена Мохотаева. Правозащитники прибыли к новобранцам, призванным в ряды российской армии из нашей области.
В регионе стартует акция «Бумаге — вторую жизнь!!!» Все желающие могут сдать накопившуюся у них макулатуру в специализированные пункты приема с 15 сентября по 15 октября 2015 года.

Сделать это можно будет по следующим адресам:
С 10 августа ввоз цветов из Голландии в нашу страну ограничен. Как местные производители оценивают перспективы цветоводства в нашем регионе? Готовы ли они составить конкуренцию зарубежным коллегам? За ответом журналисты «Липецкой газеты» отправились в один из крупных частных питомников области, образованный на базе крестьянско-фермерского хозяйства Игоря Двирника
В восьмом чемпионате России по заочным шахматам завершить осталось лишь одну партию, но она уже никак не повлияет на судьбу первого места. Блестящую победу в турнире одержал международный гроссмейстер Сергей Матюхин, ставший двукратным чемпионом страны. В турнире он набрал 10 очков из 16, уверенно опередив ближайших преследователей. Сергей Константинович на днях посетил нашу шахматную гостиную.
Михаил Покачалов — сотрудник полиции и руководитель липецкой «Школы единоборств Покачаловых», чемпион России по джиу-джитсу, призер международного турнира в Польше. Да, в их семье только один приемный ребенок, но в системе воспитания есть такие нюансы, которые, по-моему, многим могут оказаться полезными.
Потомок знаменитого атлета живет во Льве Толстом. Моментом истины для Семена Ковыршина (псевдоним — Маштанский) стал поединок с великим Иваном Поддубным, состоявшийся в августе 1928 года под куполом цирка-шапито, квартировавшего в Одессе.
Совет от директора Централизованной библиотечной системы Липецка Виктории Якимович
В ближайшие трое суток погода на территории Липецкой области будет определяться влиянием Скандинавского антициклона. На фоне растущего атмосферного давления осадки будут незначительными. С вторжением арктического воздуха станет прохладнее. Среднесуточная температура ожидается в пределах 10—12 градусов тепла, что ниже климатической нормы на 2—4 градуса.
Семь лет назад в Липецкой области вышел в свет первый номер литературного журнала «Петровский мост». За это время издание уже успело завоевать известность. Журнал читают, в нем печатаются липецкие прозаики и поэты. И что самое важное — «Петровский мост» продолжает открывать новые литературные имена. А в день, когда я брал интервью у главного редактора «Петровского моста» Игоря Безбородова, СМИ сообщили: московские городские власти предъявили ультиматум старейшему литературно-художественному журналу «Москва». Между прочим, речь идет о той самой «Москве», где мы впервые прочитали «Мастера и Маргариту», «Они сражались за Родину», «Жизнь Арсеньева».
Медалей имени Ивана Бунина удостоены липецкие писатели — Лариса Шевченко и Татьяна Алексеева. Награды были присуждены Московской областной организацией Союза писателей России во время презентации сборника «Писатели Липецкого края. Антология ХХI века». А вручил их на днях в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина Липецка заместитель главы администрации города Антон Курочкин.
Дошкольные учреждения областного центра, занимающиеся развитием детей с ограниченными возможностями здоровья, получат поддержку городских властей. Об этом заявил в ходе традиционного объезда глава Липецка Михаил Гулевский.
В каждой из дореволюционных гимназий велась летопись учебного заведения с занесением в нее всех вех и достижений на пройденном пути. Гимназическими летописцами выступали педагоги-историки. Яркая получилась бы летопись у Долгоруковского лицея, историю которого, перефразируя поэта, можно писать и описывать заново. Даже несмотря на возраст, который у лицея детский — всего-то 10 лет.
В Добринке состоялся завершающий этап массовой акции, посвященной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. «Кардиомаршрут» стартовал 7 апреля. За это время мобильные медицинские комплексы также побывали в Чаплыгинском, Долгоруковском, Данковском, Становлянском, Измалковском, Лев-Толстовском, Добровском и Хлевенском районах. Участие в акции приняли почти 4 тысячи человек.
В ближайшую субботу, 12 сентября, в три часа дня на Набережной Липецка состоится спортивная акция, посвященная Международному дню подтягиваний и Всероссийскому дню трезвости. Каждый из участников сможет установить свой личный рекорд подтягиваний, сделав максимальное количество подходов.
15 сентября 2015 года вступает в законную силу Кодекс административного судопроизводства. Новый правовой документ придет на смену некоторым положениям Гражданско-процессуального кодекса, и теперь отдельные споры будут разрешаться в рамках административного судопроизводства. Об особенностях нововведения рассказывает судья Липецкого областного суда Надежда Жукова.
Липчане стали серебряными призерами Европейского конкурса по безопасности дорожного движения
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных