Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
— Нужно быть патриотом, любить Родину, ее красивейшую природу, памятные, заповедные места. Ведь в России есть все — удивительная земля, трудолюбивые, толковые люди. Даже на территории нашей области находятся уникальные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому уважающему себя липчанину. Давайте всегда помнить об этом. И тогда никакие санкции нам не покажутся страшными, — обратился к каждому участнику встречи с руководителями средств массовой информации региона, которая состоялась вчера, глава администрации области Олег Королёв.
Созвать очередную тридцать восьмую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 10 сентября 2015 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Почему мало молодежи ходит на выборы и как эту ситуацию исправить? Этот вопрос стал основным во время разговора за «круглым столом» в областной избирательной комиссии. На встречу были приглашены представители Молодежного парламента Липецка. Получился в итоге заинтересованный диалог — было понятно, что проблема политической пассивности сверстников всерьез волнует гостей областной избирательной комиссии.
По данным, размещенным на официальном сайте Федеральной службы Росалкогольрегулирования, по эффективности государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре в рейтинге 85 субъектов Российской Федерации Липецкая область занимает лидирующее место.
Кадет липецкой школы № 14, девятиклассник Никита Киселев, вырос в семье военного и планирует стать офицером Сухопутных войск, чтобы как и отец верой и правдой служить своей стране. Вместе с одноклассниками и классным руководителем Анастасией Макаровой Никита стал участником митинга, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Этот слет в Задонском районе проходил уже третий раз подряд. И если первый год количество его участников не превышало 40 человек и были они только из нашей области, то в последние дни августа нынешнего года состав форума превысил 160 профлидеров из самых разных областей ЦФО
В августе сразу два ветерана, без которых, пожалуй, нельзя представить развитие профсоюзного движения области, отметили свои юбилейные даты. Это Александра Тарасовна Мачнева и Владимир Алексеевич Мальгин, которые, находясь на заслуженном отдыхе, не прерывают связь с областными профсоюзами и являются одними из самых активных наставников сегодняшней профсоюзной молодежи.
На оперативном совещании областного профактива на этот раз внимание было сосредоточено на прошедшем молодежном форуме. Все основные преимущества такого масштабного слета были обсуждены еще во время проведения форума, поэтому в президиуме ФПЛО говорилось о недостатках, которые остались за рамками разговора в Задонском районе.
— Представляете, сколько людей по всему миру хотели бы побывать в русском Иерусалиме, посетить святые места Задонщины! — говорит подопечная социальной службы Надежда Логинова. — А мы живем в таком уникальном крае, где, куда ни пойди, везде благодать. Кроме того, нам не дают скучать наши соцработники, вся неделя расписана: по средам — восточные танцы, по четвергам — бассейн, а еще мы поём, занимаемся тхэквондо, путешествуем по родным местам…
Рассказывал уехавший в Штаты преподаватель липецкого вуза. На загородной вилле гости. Милый вечер за стаканчиком виски. Час поздний, стемнело. Хозяева не предлагают друзьям переночевать. Трогательно помахав вслед их автомобилю, они звонят в полицию: на такой-то дороге машиной управляет нетрезвый водитель. А потом с гордостью объясняют: беспокоились за наших приятелей, хотели не допустить беды.
В областном выставочном зале открылась выставка по итогам молодежного пленэра «Горизонты». Пленэр уже в третий раз прошел летом этого года в селе Перехваль Данковского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных