Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Экономическая политика, в частности продовольственная безопасность, была и остается темой номер один и для Липецкой областной Общественной палаты. Журналисты региональных изданий имели возможность убедиться в этом, побывав на выездном заседании комиссии по вопросам аграрной политики и социального развития села. Мы побывали на полях и строящихся пищевых предприятиях нашего региона.
Данковский район. Сыроделы из деревни Масловка Бигильдинского сельсовета взялись продвигать продукцию собственного изготовления в масштабах Липецкой области.
Презентация Липецкой области с успехом прошла в городе Чанчунь (КНР), где состоялось шестое заседание Постоянной рабочей группы по вопросам особых экономических зон Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
Современные технологии хранения овощных культур позволяют круглый год и более сохранять товарный и потребительский вид продукции. А вот что касается хранилищ «АгроРегиона», то здесь уместен иной термин — комплексный логистический центр. Такому по производственной мощности овощному комплексу, раскинувшемуся близ измалковской деревни Денисово, нет равных в России
7 сентября 2015 года на территории муниципальных районов и городов Липецкой области стартует ежегодная профилактическая операция-месячник под таким названием.
Школьники и студенты региона приступили к учебным занятиям, а аграрии — к севу озимых зерновых культур. Кроме того, начало первого осеннего месяца липецкие сельхозтоваропроизводители отметили намолотом почти 1,9 миллиона тонн зерна и сбором первых трехсот тысяч тонн сахарной свеклы.
Дом Родионовых стоит на окраине села Бутырки Грязинского района. Куда ни кинь взгляд — простор, зелень, а над головой синее небо и яркое солнце. Для детей — а их у Сергея и Любови Родионовых шестеро — лучшего и быть не может. Есть даже собственное футбольное поле, где так здорово погонять мяч с отцом, братиком или с друзьями.
Муниципальная власть основательно взялась за наведение порядка на внутридворовых территориях многоквартирных домов.

И хотя по району таких домов не так уж много, и в основном они в Измалково и Чернаве, объем работ предстоит большой.
Кинорежиссера, сценариста, бессменного руководителя народной киностудии «Экран» при Доме культуры села Чернава, а еще мастера сцены и баснописца Василия Халяпина многочисленные друзья и бывшие коллеги по работе поздравили с юбилеем. Ему исполнилось 80 лет.
Вне конкуренции по ассортименту продукции был на традиционной августовской районной ярмарке мёда Петр Кашин — профессиональный пасечник из села Васильевское.
— Провести встречу с журналистами, пишущими на жилищно-коммунальную тему, планировали давно, и я рад, что мы наконец-то собрались вместе, — заметил начальник управления ЖКХ области Александр Храбрых, приветствуя участников семинара «Коммунальный ликбез для представителей СМИ», который на днях прошел в Липецком учебно-курсовом комбинате. — К сожалению, не все средства массовой информации освещают деятельность отрасли объективно и грамотно.
Становое. Реализация крупного экологического проекта стоимостью 3 миллиона рублей начата в рукотворном живописном месте райцентра — идет расчистка знаменитого Рублевского пруда.
С 1 сентября в регионе стартовала подготовка  к сельскохозяйственной переписи 2016 года. В течение 15 дней в садоводческих товариществах региона и в личных подворьях липчан будут уточняться списки объектов сельскохозяйственной переписи по Липецкой области.
Студенческая жизнь первокурсников Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по сложившейся традиции началась в большом зале администрации Липецкой области.
На базе Липецкого государственного педагогического университета планируется создать центр подготовки педагогов мирового уровня. Для этого регион будет использовать, в том числе, и передовой опыт других стран. В этом году на первый курс Липецкого государственного педагогического университета поступило более 700 юношей и девушек.
«Обычный врач лечит человека, а ветеринарный — оберегает человечество», — эти слова академика Павлова стали девизом праздника, который прошел на территории Грязинской станции по борьбе с болезнями животных.
Два матча провели футболисты липецкого «Металлурга». В 1/32 финала Кубка России в минувший четверг они уступили на своём поле клубу ФНЛ «Волга» (Нижний Новгород) — 0:2. В понедельник «сталевары» проводили дома матч чемпионата против «Локомотива» из Лисок. Итог — ничья 0:0.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных