Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В минувший вторник депутаты Липецкого горсовета четвертого созыва фактически завершили свою работу. Сессия для нынешнего состава законодателей стала заключительной и получилась одновременно и рабочей, и праздничной. Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, среди которых «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Липецка».
Липецкий областной Совет депутатов совместно с Липецким государственным техническим университетом выступили учредителями научно-практического журнала «Инновационная экономика и право». Издание предоставляет широкие возможности для обмена мнениями, опытом, для презентации авторских проектов.
Лучший липецкий опыт по развитию кооперации представлен на выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2015», которая открылась в Санкт-Петербурге. Здесь собрались более тысячи отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей со всей страны, чтобы обсудить важные сельскохозяйственные темы. В центре внимания — реализация программы импортозамещения, а также переход на новые технологии и оборудование.
Каждый год 26 августа в Липецкой области торжественно отмечается день памяти святого Тихона  Задонского. В храмах проходят праздничные службы. В этот день в Задонский мужской монастырь, где провел последние четырнадцать лет своей жизни Угодник, стекаются тысячи паломников, чтобы поклониться святым мощам Тихона...
Областной конкурс профессионального мастерства среди механиков и инженеров по безопасности движения, работающих на автотранспортных предприятиях, впервые пройдет 27 августа на территории ОАО «Липецкие автобусные линии».
Каждый проезжающий по улице 50 лет Октября в районе Манежа областного центра ежедневно наблюдает на одной из обочин старый раскуроченный грузовик производства Камского автозавода. Картина предстает в зависимости от погоды: во время дождей «КамАЗ» стоит в луже, когда ливни прекращаются — красуется в грязи. Как памятник бесхозяйственности городского смотрителя.
Имя Александра Харчевского навечно вписано в историю Липецкого авиацентра, который сегодня называется 4-й ордена Ленина Краснознамённый центр войсковых испытаний и подготовки персонала военно-воздушных сил имени В. П. Чкалова. В минувший вторник на военном аэродроме состоялось прощание заслуженного военного летчика России с боевым знаменем этой части.
Отряд липецкого экспедиционного клуба «Неунываки» имени Владислава Ширяева детско-юношеского центра «Калейдоскоп» по результатам поисковой работы награжден медалью «За поиск павших в Заполярье».
В августе исправительная колония № 6 запустила еще один цех по производству обуви для сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказания России и других правоохранительных структур.  Во втором цехе выпускают современную обувь методом литьевого крепления подошвы. Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали в нем и познакомились с особенностями производства.
Традиционный слет приемных и опекунских семей со всей Липецкой области открылся вчера в селе Конь-Колодезь Хлевенского района, где на берегу реки Дон был разбит палаточный лагерь. Это девятнадцатый по счету сбор приемных родителей. Участвуют в нем 36 семей
Ювенальные технологии, проникающие к нам с Запада, давно уже стали проблемой для российских родителей. Так что же для них лучше: продолжать находиться в этой среде, но с родными родителями, или оказаться в государственном учреждении? Как решаются эти непростые вопросы? Сегодня наша собеседница — начальник управления опеки (попечительства) и охраны детства администрации Липецка Ольга Селезнева.
Минувшая неделя прошла в регионе под знаком успешной борьбы с наркотиками. В рамках проведения второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля в период с 17 по 18 августа задержано 6 человек.
Удивительно: каждый год мы ходим пешком к Тихону Задонскому, и всякий раз, когда силы на исходе, думаю, что, наверное, этот поход последний. Уж очень трудно! Для современного человека, привыкшего преодолевать расстояния на машинах, непривычно тратить дни на то, на что уйдет час времени. Но многие из нас живут от крестного хода до крестного хода.
Случилось так: выходила Ирина замуж за курсанта Тамбовского высшего военного авиационного училища, а стала женой казака. Ее ­супруг — атаман Липецкого казачьего отдела Северо-Донского казачьего округа общероссийского «Союза казаков России» Владимир Смольянинов. Их семья — тот редкий случай, когда первая любовь стала единственной. Супруги родились в одном поселке — Добринке, встречались со школьной скамьи.
В ближайшие трое суток на фоне повышенного атмосферного давления осадки в Липецкой области маловероятны. Среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 2-4 градуса и составит 17-20 градусов тепла.
Николая Баскова мы привыкли видеть в ярких эпатажных нарядах, срывающим овации забитого до отказа концертного зала. Но таким, каким он появится в семейном шоу «Большая маленькая звезда» на СТС, Николая еще не видел никто. О том, с какими сложностями ему пришлось столкнуться на съемках нового проекта, о своих мечтах и «скелетах в шкафу» артист согласился рассказать
Липецкие школьники попали в «Книгу рекордов России». Достижение двадцати наших юных земляков в возрасте от 11 до 14 лет — 1003 слова, которые они все вместе запомнили за двадцать минут.
Чем является книга для современных детей? Нужно ли их приучать к чтению и как это правильно сделать? Как вести себя родителям, если их чадо не горит желанием одолевать десятки и сотни страниц — ведь за это время можно заработать много баллов в компьютерной игре? И действительно ли современная школа отбивает, не прививает любовь к литературе? Эти вопросы мы обсуждаем сегодня в нашем «Родительском собрании».
Национальная история вообще и история Великой Отечественной войны в частности стали в последние годы предметом острейших политических баталий. Некоторые отечественные, а еще в большей степени западные исследователи пытаются доказать, что и та, и другая предельно мифологизированы и не имеют ничего общего с реальностью. Что победа в войне была для нас Пирровой и ее исход предрешили героические усилия союзников, а отнюдь не наши армия и народ.

С какой целью все это делается и почему? Такова тема беседы нашего обозревателя с известным историком и политологом, доктором исторических наук, профессором МГУ им. М.В. Ломоносова Варданом Багдасаряном.
Памятную медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в г. Сочи» и грамоту «За значительный вклад в подготовку и проведение зимних Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в г. Сочи» за подписью Президента России Владимира Путина получили девять журналистов и два фотокорреспондента ИД «Липецкая газета».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных