Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В последнее время заметно увеличились поступления в областную казну. Если взять для сравнения прошлогодние показатели, то за первые шесть месяцев прирост составил 22 процента. Это лучший результат не только в Центральном федеральном округе, но и в России в целом. Достигнутый успех стал главной темой разговора с заместителем главы администрации Липецкой области Вячеславом Щеглеватых.
Елец. В предстоящий понедельник стартует конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Прием документов продлится по двадцать пятое число, а уже двадцать восьмого августа члены комиссии рассмотрят заявки от соискателей места  градоначальника.
Завершился очередной этап подготовки к выборам в Липецкий горсовет. Избирательные комиссии прекратили прием документов от политических объединений и граждан, выдвинувших свои кандидатуры. По данным на 4 августа, в мажоритарных округах зарегистрировано 139 кандидатов, из них всего 8 самовыдвиженцев.
Продукция Липецкой трубной компании «Свободный сокол» для отрасли станкостроения привлекла большое внимание на прошедшей в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром-2015». Это открывает хорошие перспективы для запуска на предприятии серийного производства станин и столов для плоскошлифовальных и других видов станков, а также редукторов для нужд метрополитена и тяговых поездов.
Первый рубеж страды-2015 преодолели липецкие земледельцы, убрав полмиллиона тонн зерновых. Из них озимой пшеницы  — больше 300 тысяч тонн. В зернохранилища также поступили свыше 140 тысяч тонн ячменя, около 20 тысяч тонн гороха.
Измалковский район. Жители села Чернава благодарны своему районному депутату Лидии Красниковой — ее стараниями на неблагоустроенном участке с заброшенным зданием в течение месяца вырос новый магазин шаговой доступности.
С 402-й годовщиной основания села Перехваль, выпадающей на день святого пророка Ильи, земляков поздравили глава муниципалитета Валерий Фалеев и председатель райсовета депутатов Михаил Зайцев.

Для гуляний, организованных хозяевами на раздольном лугу Пажицы, существует много причин. Ныне в Перехвали успешно действует молокозавод, продукцию которого знает вся Липецкая область, активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства.
Совсем недавно неподалеку от села Крещенка Хлевенского района открылся необычный санаторий. Прямо на берегу пруда в деревянных беседках и под полотняными тентами расположились грязелечебница, «кабинеты» диетотерапии и  психологической разгрузки.  А пациентами этого природного санатория стали местные жители.
Лев Толстой. В Год литературы значительно увеличился поток туристов в   мемориальный музея памяти Льва Николаевича Толстого «Астапово». В книге отзывов появляются автографы гостей из Волгограда, Ульяновска, Саратова, Краснодара, Оренбурга, Франции, США. С экспозицией знакомятся небезызвестные творческие личности.
Экслибрисом называют книжный знак, которым владелец библиотеки помечает свои книги, но липецкий композитор, музыкант и педагог Сергей Бондаренко вкладывает в это слово свой особый смысл. Для него это не просто авторская печать, а символ особого, личного взгляда на мир, права быть самим собой. С 2008 года каждое четвертое воскресенье месяца в 15.00 в стенах библиотечно-информационного центра имени Петра Бартенева на улице Ленина областного центра собираются поэты, писатели, художники, музыканты, актеры.
От прочтения некоторых стихов Бориса Шальнева, включенных в состав его нового поэтического сборника, испытываешь буквально очищение души: она словно устремляется в горние выси, в вечность, оставляя все временное, земное здесь на грешной и благословенной земле.
Липецкие студенты мечтают о фестивалях, где можно проявить свои способности и таланты, о хорошо оборудованных спорткомплексах и велодорожках. Старшекурсники уже всерьез думают о том, как найти работу по профессии, где и как реализовать свои научные разработки. Об этом и многом другом участники второй смены молодежного форума «Область будущего» вчера рассказали главе администрации региона Олегу Королёву в заключительный день работы слета.
Перинатальный центр на территории Липецкой областной клинической больницы строится быстрыми темпами. — Объект для области имеет стратегически важное значение, — подчеркнул вчера первый заместитель главы региона Юрий Божко. — Как известно, 1 мая будущего года он должен встретить «новоселов».  Сроки выдерживаются по графику, проблем с финансированием нет, а потому я убежден — центр будет сдан вовремя и с высоким качеством.
Более тридцати липецких спортсменов претендуют на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. К настоящему времени атлеты завоевали три олимпийские лицензии для страны в стрелковом спорте, а Анастасия Крапивина получила персональную путёвку в Бразилию. О спорте высших достижений и о развитии массового спорта  шла вчера речь на брифинге начальника управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных