Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Розничный товарооборот в сфере торговли Липецкой области будет увеличиваться, а цены — снижаться. Об этом на брифинге, состоявшемся вчера в администрации региона, заявил начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.
Агентство стратегических инициатив формирует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов. На прошлой неделе в администрации региона состоялось совещание, на котором были рассмотрены высокие показатели рейтинга, которыми отмечена Липецкая область
По состоянию на 21 июля в России намолочено 24,8 миллиона тонн зерна. Это меньше, чем в предшествующие годы. И причина тому — погода, которая не балует аграриев не только в ЦФО, но и в других регионах страны. Выехав в поле еще в первой декаде июля, земледельцы Липецкой области были вынуждены приостановить обмолот зерновых, что называется, до лучших дней. Согласно оперативным сведениям облсель­хозуправления, валовой сбор зерновых превысил семь тысяч тонн. При этом урожайность доходит до 32 центнеров зерна с гектара.
Стабильную оперативную обстановку обеспечили в регионе сотрудники органов внутренних дел в первом полугодии, отмечено на прошедшей коллегии управления МВД России по Липецкой области. В январе — июне почти на 40 процентов сократилось количество разбойных нападений, на 18 — мошенничеств, на 14,4 — краж транспортных средств.
Торжества в честь 87-й годовщины Становлянского района начались с увековечивания памяти о знатных земляках и воздания почестей труженикам сегодняшнего дня. В череде праздничных мероприятий было торжественное открытие обновленной Доски почета с портретами 18-ти передовиков разных отраслей районного социально-экономического хозяйства и двух современных детских площадок в селе Пальна-Михайловка.
Жители дома № 5 по улице Волгоградская умеют превратить старый пенек в оригинальный вазон для цветов, а также знают, как на песке вырастить душистую сирень и в крошечном дворике разместить десяток игровых и спортивных сооружений. А генератором коллективных идей стала старшая по дому Елена Каверзина. Два года назад она переехала в эту пятиэтажку, и жизнь ее обитателей изменилась.
Долги за услуги ЖКХ достигли угрожающих масштабов: по Липецкой области они составляют почти миллиард (!) рублей. Главными неплательщиками, как и прежде, остаются граждане, злоупотреб­ляющие алкоголем, наркотиками, а также малоимущие. Как ни странно, в этой же группе немало и состоятельных людей, которые идут с квитанциями в банк лишь тогда, когда в дверь к ним стучатся судебные приставы.
Липецкий литератор Валентин Баюканский известен далеко за пределами региона как популяризатор чая. Только что в московском издательстве «У Никитских ворот» вышла составленная им книга «Чай – дело тонкое». В ее создании принимали участие люди, живущие в разных странах и говорящие на разных языках, которых объединила любовь к чаю.
4 августа липецкая филармония приглашает всех любителей музыки на традиционную ярмарку абонементов. В числе гастролеров будущего сезона пианист-виртуоз Денис Мацуев, саксофонист Игорь Бутман, оперная певица, солистка Большого театра РФ Вероника Джиоева, грузинская скрипачка и дирижер, народная артистка СССР Лиана Исакадзе, популярный актер театра и кино Максим Аверин
Журналисты «Липецкой газеты» посмотрели, как отдыхают дети за городом
Создать целевую программу по профилактике и предупреждению распространения ВИЧ предложили депутаты постоянной комиссии Липецкого городского Совета по здравоохранению и экологии.

Сегодня в Липецке наблюдается резкий рост уровня заболеваемости ВИЧ. Ежемесячно в городе только на официальный учет ставится 30-40 человек.
Встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с победителями и призёрами Всемирной летней Универсиады 2015 года прошла в подмосковных Горках. Участие в ней приняли и липецкие стрелки, которые успешно выступили на соревнованиях, завоевав восемь наград Универсиады различного достоинства.
В понедельник стартовал турнир в зоне «Центр» второго российского футбольного дивизиона. В дебютном поединке липецкий «Металлург» сыграл в Курске вничью с местным «Авангардом» — 1:1.

За время непродолжительного межсезонья состав нашей команды сильно обновился.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных