Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Совсем недавно, в апреле, на заседании Совета администрации области подводились итоги прошедшего отопительного сезона и определялись объемы предстоящих ремонтных работ. Но уже настало время оценить: что сделано, где есть слабые звенья, как в плановые сроки обеспечить полную готовность коммунального хозяйства, ТЭК, жилфонда, социальных объектов к зиме. Об этом и шла речь на вчерашнем заседании административного совета
Заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России», первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко провел личный прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева.
Чаплыгинский район — региональный лидер в развитии кооперации, других малых форм хозяйствования. Сегодня на его территории действуют 124 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 40 из них — кредитные. Особое внимание уделяется молодежи и многодетным семьям.
Как отразились перманентно продолжающийся экономический кризис и ограничительные санкции в отношении нашей страны на деятельности инвесторов в ОЭЗ "Чаплыгинская"? Как реализуются промышленные бизнес-проекты сегодня? Ответы на эти вопросы мы получили, побывав на двух предприятиях ОЭЗ — ООО «Хавле Индустрие­верке» (Австрия) и ЗАО «Новый век агротехнологий» (Китай).
История малого предприятия «Голдавто», занимающегося в Липецке услугами автосервиса, является достойным примером успешной реализации бизнес-проектов участниками областной программы «Ты — предприниматель». Поэтому очередное заседание «Закрытого клуба предпринимателей Липецой области» с участием заместителя главы администрации региона Андрея Козодерова здесь проходило не случайно.
Полезные советы грибникам дает митрополит Липецкий и Задонский Никон
По инициативе главы области Олега Королёва липецким семьям, в которых
воспитывают десятерых детей, выделяются средства на приобретение автомобиля
Важным событием лета станет региональный молодежный образовательный форум «Область будущего». Уже 26 июля начнется первая, палаточная, смена «Управляй будущим», а спустя три дня будет дан старт второй смене, которая объединит учащихся ссузов и вузов региона, — «Студенческому лету».
В новом перинатальном центре уже ведется отделка внутри и снаружи  четырех­этажного здания длиной 160 метров с двумя техническими этажами.
Главная улица Чаплыгина в старом Раненбурге именовалась Козловской, поскольку вела в город Козлов (Мичуринск). Исторически облик ее формировали присутственные места, лавки состоятельных купцов, торговые ряды Хлебной площади.
Сегодня в городе идет активная работа по созданию туристско-рекреационной инфраструктуры кластера «Ораниенбург». Для этого активно привлекаются частные инвесторы. Недавно был открыт мини-отель «Базилик» — гостиница предпринимателя Дениса Белых, владельца сети аналогичных объектов в Москве и Ельце.
Николай почти десять лет не принимал и капли алкоголя, Елена — девять лет, Татьяна — восемь, Игорь — семь с половиной. При этом они упорно называют себя алкоголиками и осознают, что нуждаются в постоянной помощи.

Дело в том, что времена, когда их жизнь была неразрывно связана с крепкими напитками, преследуют их, как навязчивый кошмар. Помнят они и многочисленные обещания своим родным больше не пить, которые неизменно нарушали. О том, какая сила удерживает их от срыва на протяжении долгих лет, представители содружества анонимных алкоголиков из Липецка, Тамбова и Москвы рассказали журналистам в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».
ГРЯЗИ. Здесь состоялось выездное заседание коллегии управления социальной защиты населения области. Главная тема заседания — повышение качества жизни населения региона как путь к долголетию.
ЕЛЕЦ — УГЛИЧ. В Угличе на общем собрании ассоциации малых туристских городов России в организацию был принят Елец и еще два муниципальных образования — Каргополь и Гороховец. Представителям городов были торжественно вручены соответствующие свидетельства о членстве в ассоциации.
Динамичную комедию, во время которой артисты будто бы дурачатся, а не играют на сцене, представил публике в конце театрального сезона Липецкий государственный театр кукол. Спектакль подготовлен на основе хорошо всем известной сказки братьев Гримм «Храбрый портняжка», в которой найдутся принцессы и единорог для девочек, чудища и разбойничьи драки для мальчиков. А главное — много добрых шуток и юмора.
17 июля в Усмани начнется двенадцатый молодёжный фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник».

Участники творческого конкурса смогут проявить себя в пяти номинациях. Конкурсанты до тридцати лет будут «представляться» в поэзии, авторской песне, исполнении, детском творчестве. Для авторов и певцов старше тридцати организуют так называемый свободный микрофон.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных