Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Выпускник Воронежского сельхозинститута, инженер-механик ремонтно-технической станции, руководитель районного отделения «Сельхозтехники» — так начиналась его трудовая биография. Но уже в тридцать пять лет он был избран первым секретарем Добринского райкома компартии, а затем прошел хорошую закалку на руководящих должностях областной власти. И все-таки жизнь, как признается почетный гражданин Липецкой области, Герой Социалистического Труда Виктор Васильевич Донских, прошла не по сценарию.
В День семьи, любви и верности в Липецкой области медали «За любовь и верность» вручили 30 лучшим семьям, чей супружеский стаж насчитывает не менее 25 лет.  С 2008 по 2014 год таких медалей удостоены 210 семей региона. Из них 22 семьи прожили в браке
50 и более лет.
В ходе мониторинга качества и безопасности продуктов, который провели сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики, для лабораторных исследований в одном из супермаркетов Липецка были приобретены овощи и бахчевые культуры.


По результатам проведенных анализов из шести образцов два не соответствуют требованиям нормативной документации.
Информационно-аналитическая система администрации Липецкой области завоевала первое место на III Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», итоги которого на днях подведены в Ханты-Мансийске.
На автобусной остановке на проспекте Победы, близ Центрального рынка, уже несколько лет отсутствует крыша?! А на одном из остановочных павильонов на улице Неделина снесло половину кровли. И никто этого не замечает. Почему?
На Неделе высокой моды в Париже показали платье елецких кружевниц. Двадцать мастериц три месяца плели наряд для коллекции российского дизайнера Ульяны Сергеенко. Ее коллекция навеяна, как рассказал Первый канал, атмосферой советской коммунальной квартиры. Главное в коллекции — кружево, в том числе как воспоминание о салфетках, которые наши бабушки стелили на телевизоры, комоды и тумбочки.
26 июля в Ельце впервые состоится казачья ярмарка. В программе праздника — выставка-продажа произведений традиционных ремесел и промыслов, концерт с участием творческих коллективов из городов России, ратные бои с представителями военно-исторического клуба «Копье», мастер-классы по казачьим танцам, ремеслам, играм.
Палаточный православный лагерь под таким названием открылся в селе Стрелец Долгоруковского района. Отдыхают здесь учащиеся филиала средней школы села Стегаловка в возрасте от 11 до 15 лет.
В минувшие выходные в селе Березовка Становлянского района состоялся праздник для жителей близлежащих сел. Концерт художественной самодеятельности, игры, конкурсы, спортивные соревнования, пейнтбол, торговые ряды, дискотека, розыгрыши призов, праздничный салют — праздничная программа была весьма насыщенной и на любой вкус.
Кассовые пункты расчетного центра «Городская Касса» снова открыты для жителей города Липецка и Липецкой области. Комплекс мероприятий по восстановлению расчетного центра проводит амбициозная, молодая, динамично развивающаяся компания ООО «Горкасса-Л». Корреспондент «ЛГ» побеседовал с ее руководителем Надеждой Васильевной Гужвой.
Рыбалка — это своего рода медитация. Берясь за удочку, человек отвлекается от мыслей о работе, отрешается от ежедневной суеты, становится ближе к природе. Так считает один из сильнейших нахлыстовиков страны Игорь Тяпкин, давший мастер-класс по своему любимому виду рыболовного спорта в рамках рыболовно-туристического форума
Невозможно представить себе панораму города без устремленных ввысь легких, ажурных силуэтов башенных кранов. В эти дни ЗАО «Ремстройсервис» ведет пятую очередь микрорайона «Университетский» — «Виктория». Недалеко от часовни великомученицы Татианы строители возводят кирпично-монолитные дома ступенчатой этажности. Здесь-то мы и совершили восхождение на 47-метровый башенный кран.
Не секрет, что в церковной среде время от времени случаются неприятные инциденты, в которые так или иначе вовлеченными оказываются священнослужители. «Жареные факты» тут же подхватывает пресса, читатели смакуют эти истории. Каким же должен быть священнослужитель? На этот и другие вопросы мы попросили ответить Высокопрео­священнейшего Никона, митрополита Липецкого и Задонского.
В ближайшие трое суток под влиянием атмосферных фронтов циклонов с Атлантики в нашем регионе погода будет неустойчивой. Ожидаются осадки различной интенсивности, местами с грозами, в отдельных районах с градом.
Мой сегодняшний собеседник только что вернулся из Донецка, где пять месяцев сражался в рядах ополченцев в составе отряда движения «Суть времени». По понятным причинам я могу представить его только по позывному — Бэкхем. Он видел эту войну своими глазами — и ее «лицо», и ее «изнанку». Он не пропагандист и не агитатор. Он просто из тех людей, которые всегда задают себе вопрос: если не я, то кто же?
Ставший когда-то первой строчкой популярного стихотворения Евтушенко вопрос «Хотят ли русские войны?» опять беспокоит дальних и ближних соседей России. Дрожат прибалты. Нервничает Польша. Дергается Румыния. Про киевлян я уж и не говорю. Неуютно гражданам самой Америки. Кажется, мы для них угроза похуже «Исламского государства».
В добровском селе Преображеновка есть памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Интересно, а где ещё увековечены эти святые?
Год назад наш постоянный консультант, психолог и психоаналитик Екатерина Антонова рассказывала о первом летнем выездном лагере, который она провела. слух об удивительных приключениях детей и родителей на «Острове сокровищ» собрал этим летом уже тридцать человек «поселенцев»! Этот сезон не был повторением пройденного, поскольку Екатерина Андреевна придумала совершенно новую программу.
Словно волны о скалы, разбиваются и мечты о морском отдыхе, лишь только представишь себе путь туда и обратно. Помимо бестолковой суеты на вокзалах, раздражают и громоздкие чемоданы, и чересчур разговорчивые попутчики. И если кто-то приноровился добираться на курорт на личном автомобиле, то липчанка Елена Фурсова открыла для себя еще более увлекательный вид путешествия — на байке. Как говорится, налегке и с ветерком.
Рецепты от начальника правового управления Липецкого областного Совета депутатов Людмилы Салахетдиновой:
Более трех тысяч мальчишек и девчонок отдыхают в загородных оздоровительных лагерях региона во вторую смену. Как сообщили в управлении образования и науки области, в 16 действующих лагерях есть все условия для интересного и полезного времяпрепровождения: работают кружки, проходят спортивные и творческие соревнования.
Липчанин Александр Родионов имеет серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но это не мешает ему уже много лет посещать бассейн, заниматься теннисом, академической греблей, завоевывая награды на соревнованиях различного уровня. Исключителен ли его пример или это вполне рядовая история из жизни людей с ограниченными возможностями здоровья? Какие условия созданы в Липецкой области для того, чтобы они могли заниматься спортом?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных