Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В соответствии с Законом Липецкой области от 27 августа 2001 года № 155-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Липецкой области» Липецкий областной Совет депутатов объявляет о принятии предложений о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека
Китайская компания «Angel Yeast»   построит на территории региональной промышленной зоны «Данков»  завод по производству дрожжей. Соглашение об этом подписали глава администрации Липецкой области Олег Королёв, президент компании «Angel Yeast» Юй Сюефэн и глава администрации Данковского района Валерий Фалеев.
Реализация программы газификации российских регионов остается одним из наиболее приоритетных направлений деятельности ОАО «Газпром». Причем в Липецкую область на эти цели было инвестировано более 1,1 миллиарда рублей и построено 40 объектов. Благодаря инвестициям Газпрома газификация нашей области в целом завершена.
Садоводы российских регионов продолжают перенимать опыт лебедянских садоводов. И коллектив лебедянской «Агрофирмы им. 15 лет Октября» бескорыстно делится секретами успеха со своими коллегами. На этот раз для участия в научно-практическом семинаре по интенсивным технологиям возделывания плодовых культур сюда съехались садоводы из Московской, Тамбовской, Воронежской и Орловской областей.
Липецкие аграрии дали старт жатве-2015. Вчера в регионе начался обмолот перспективной масличной культуры — озимого рыжика, посевные площади которого в последние годы в сельхозпредприятиях увеличились. Что же касается уборки зерновых культур, то к ней аграрии региона планируют приступить примерно в середине июля.
В июне многие сады, огороды, дачные участки оказались затопленными, и обилие влаги вызывает опасение за судьбу урожаев на грядках. На вопросы наших читателей по «Прямой линии» ответила кандидат биологических наук, руководитель секции «Экология малых городов Липецкой области» регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Олеся Болышова.
В Елецком районе набирает обороты необычная социальная акция. На днях наш корреспондент вместе с журналистами редакции районной газеты «В краю родном» принял непосредственное участие в акции, поддержанной и селянами, и бизнес-сообществом. Путь лежал в самую отдаленную точку района — село Голиково, где должен был состояться прием-передача четырехмесячной телки от представителя фермерского хозяйства молодой семье Стефановых.
Солнце, луг, пруд, деревянный домик — таков пейзаж на рисунке двенадцатилетнего Ярослава Кузнецова. Но выходить из своего дома подростку, прикованному к инвалидному креслу, до недавнего времени было очень непросто. В преддверии Дня любви, семьи и верности многоквартирный дом, в котором проживает Ярослав, оборудовали пандусом
Фекрата Иса-оглы Акперова хорошо знают в Долгоруково и называют по-русски Федя, на что он нисколько не обижается. А знают Федю, прежде всего, как хваткого и неутомимого труженика, крепко осевшего на здешней земле еще с начала восьмидесятых годов прошлого века.
День рождения района отметили долгоруковцы на главной площади райцентра. И вся программа праздника была вечерней, чтобы жара не помешала гуляниям.
Знаменитая долгоруковская школа вольной борьбы в представлении не нуждается. У ее истоков стояли прославленные тренеры-энтузиасты и подвижники спорта Василий Пантелеев и Александр Пилюгин. Они в свою пору и организовали ставший традиционным турнир памяти Героя Советского Союза, уроженца долгоруковского хутора Веселый Павла Дудченко. Но так получилось, что соревнования, собиравшие множество борцов и болельщиков, на годы оказались в забвении…
В течение всего июля жители сел Усманского района будут отмечать дни улиц. Такая традиция появилась осенью прошлого года, тогда в проекте приняли участие восемь поселений. На сей раз к ним присоединятся еще 17 деревенских улиц. Цель проекта — чествование людей труда, благоустройство территорий населенных пунктов, объединение односельчан.
Режиссер Задонского народного театра Марина Гришина уже почти два года возглавляет местный Дом культуры, и теперь актеры ее труппы оказываются главными действующими лицами любого праздничного мероприятия. Позади «Клубничный фестиваль», впереди — День города, в рамках которого состоится фестиваль «Задонские осенины».
ЛИПЕЦК. Благотворительная акция с таким названием стартовала в регионе. Объявила ее Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ совместно с общественными организациями, чтобы собрать к 1 сентября школьные принадлежности для детей Донецкой и Луганской Народных Республик.
Более двадцати аптечных пунктов посетили представители Липецкого областного управления потребительского рынка и ценовой политики, чтобы в очередной раз провести мониторинг цен на 60 наименований лекарственных препаратов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных