Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С вопроса о подготовке к уборочной и прогнозах на урожай начал вчера очередное оперативное совещание глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Напомним, что в целом различными культурами в регионе занято 1,3 миллиона гектаров, что больше прошлогоднего.
К воплощению в жизнь новой методологии и порядка проведения проверок реализации не только бюджетного законодательства, но и законодательства в сфере закупок и эффективности использования госимущества приступили в России. Активно включился в эту работу и коллектив Контрольно-счетной палаты Липецкой области, которой в минувший понедельник исполнилось двадцать лет.
ЛИПЕЦК. Довольно неожиданное заявление для представителей местных СМИ сделал на вчерашнем брифинге в мэрии областного центра заместитель председателя городского департамента дорог, транспорта и благоустройства Алексей Востриков.
«Дни европейских агротехнологий», проводимые в Липецкой области, перерастают в мероприятие общероссийского масштаба. На этот раз в Докторово менеджеры «КВС» поделились секретами выращивания гибридных сортов сахарной свеклы, ячменя, яровой пшеницы и других культур, подсказали, как с наименьшими затратами добиться высоких урожаев.
— С начала июня в области уже выпало 158 миллиметров осадков, — отметила в нашей беседе синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. — Это уже 2,5 месячной нормы.  Что же касается дальнейших прогнозов, то дожди должны прекратиться. Но похолодает: по ночам температура может быть не выше 10—12 градусов тепла.
Проливные дожди принесли немало хлопот и садоводам, и огородникам нашей области. Свои вопросы о том, как сохранить посевы и высаженные в открытый грунт растения, вы можете уже завтра задать кандидату биологических наук и давнему другу «Липецкой газеты» Олесе Болышовой.
Минувшие выходные прошли в Липецке под знаком юности и лета. В числе прочих мероприятий, посвященных Дню российской молодежи, состоялись «Фестиваль красок» и «Репетиция встречи Нового года» у надувной елки в Нижнем парке, а также музыкальная акция с участием почти двух десятков исполнителей и музыкантов на улице Ленина.
Под Санкт-Петербургом есть посёлок Копорье, куда в начале Великой Отечественной войны по приказу Гитлера были направлены отборные немецкие войска, уничтожившие секретную лабораторию под кодовым названием «Река жизни», расстрелявшие сотрудников и танками изрывшие все окрестные поля. А произошло это из-за… Иван-чая.
Более трех тысяч выездов на чрезвычайные ситуации, 1500 спасенных человеческих жизней, около 11500 уничтоженных взрывоопасных предметов – таков результат работы аварийно-спасательного отряда управления государственной противопожарной службы Липецкой области с момента его создания.
Второго июля в городском дворце молодежи «Октябрь» в Липецке состоится большой праздник. Его в рамках муниципального социального гранта «Семья — территория развития!», посвященного празднованию Дня семьи, любви и верности, проводит Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе!» при поддержке администрации областного центра.
ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Завершилась очередная экспедиция «Это все моя большая Родина». Как рассказала ее начальник заместитель директора по учебно-методической работе липецкого Дома детского творчества «Октябрьский» Алина Ершова, ребята уже побывали во всех районах Липецкой области, и познавательное путешествие на лев-толстовскую землю стало восемнадцатым, заключительным в серии.
ЛИПЕЦК. «Межрегиональная Летняя школа филологов ЦФО, посвященная Году литературы» — социальный проект с таким названием стартовал вчера на базе отдыха «Бригантина». Наш регион принимает более 60 учителей русского языка и литературы и преподавателей Высшей школы из десяти областей Центрального федерального округа.
Окончательные результаты ЕГЭ в Липецкой области пока неизвестны. Но уже есть 20 стобалльников, около 200 человек, пересдававших экзамены по обязательным предметам, и семь выпускников, которые из-за неудовлетворительных оценок все по тем же, русскому языку и математике, не получат аттестаты в этом году.
Много это или мало — километровая пробежка? Представители органов исполнительной власти и администрации региона решили проверить на этой дистанции свои силы. Именно с этого испытания в минувшую субботу на стадионе «Янтарь» начался фестиваль «ГТО — возрождение традиций» среди государственных служащих Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных