Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Накануне Дня социального работника, который отмечается в России в предстоящий понедельник, специалистов отрасли с профессиональным праздником поздравили глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Торжественное собрание, посвященное Дню эколога, состоялось вчера в областном центре. На праздник были приглашены около ста работников отрасли из городов и районов.
Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности завершился вчера в Ростове-на-Дону. В течение двух дней его участники, в числе которых были и представители Липецкой области, активно обсуждали результаты первой «пятилетки» с момента принятия Доктрины продовольственной безопасности РФ и дальнейшие шаги по ее реализации.
Аграрный сектор Лев-Толстовского района  крепит благополучие региона. Реляции о буднях четырехсот животноводов «Черкизово-свиноводство», звучащие с трибуны идущих в поселке адмсоветов, как правило, вызывают похвалу из уст начальства. Оценка естественна, ведь показатели резидента местной особой экономической зоны «Астапово» впечатляют.

В рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» в областном управлении сельского хозяйства состоялось подписание соглашения о предоставлении грантов и единовременной помощи главам крестьянско-фермерских хозяйств.

Книгочеев становится больше. Стадион обретает вторую молодость. Команда школьников стала победителем трехдневного летнего этапа региональной Спартакиады допризывной молодежи.
Жители села Боринское Липецкого района бережно хранят память о герое-земляке.
Жители добровского села Каликино вновь смогут посещать парную.
Митрополит Липецкий и Задонский Никон о праздновании 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира.
Общегородская акция «Чистый парк — поющий и цветущий май», стартовавшая в Ельце по инициативе главы города Сергея Панова, в очередной раз собрала на уборке старинного Петровского парка десятки горожан. Номинально упомянутый в названии акции последний весенний месяц скорее обозначил начало большой экологической работы, но никак не ее окончание.
Служба социальной защиты населения Липецкой области сегодня — это более пяти тысяч сотрудников. В преддверии Дня социального работника о перспективах развития отрасли рассказывает начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь.
Стихи Пушкина по-прежнему объединяют весь русскоязычный мир
В дневниках И.А. Бунина и В.Н. Буниной-Муромцевой эмигрантского периода фамилия Стаховичей встречается часто. Вынужденные покинуть Родину после революции, они проживали во Франции. Так, например, в третьем томе «Устами Буниных» есть запись об одной из встреч видных политических деятелей русской эмиграции в Париже...
Богу было угодно сделать наш благословенный липецкий край корневой землёй Пушкинского рода, давшего России, миру великого поэта. Поэтому мы с особенным чувством и гордостью проводим в области, в Добровском районе эти Пушкинские дни. Сегодня мы предлагаем пушкинскую подборку, составленную из стихов наших поэтов, в том числе и тех, кто уже ушел в иные веси, оставив после себя на Земле живое Слово…


Конфликты в детской среде — явление обычное. Большинство из них решается после вмешательства взрослых. Альтернативное урегулирование споров и конфликтных ситуаций предлагает некоммерческая организация «Служба медиации».
Виды и риски детского травматизма.
С наркотическими свойствами некоторых растений и грибов люди знакомы с древнейших времен. Но лишь в наше время наркотики стали настоящим бедствием для человечества. Почему это произошло, рассказывает заместитель главного врача Липецкого областного наркологического диспансера Татьяна Афанасьева.
Советы логопеда по воспитанию ребенка с заиканием.
С начала года в регионе были отмечены вспышки заболеваемости сальмонеллезом и ротавирусными инфекциями. Какие меры в связи с этим были предприняты органами местной власти и хозяйствующими субъектами, и что еще планируется сделать для профилактики острых кишечных заболеваний, обсудили члены областной санитарно-противоэпидемической комиссии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных