Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
По словам главы Липецкой области Олега Королёва, в 2014 году по всем макро­экономическим показателям достигнута положительная динамика, а по некоторым — превышен среднероссийский уровень. Валовой региональный продукт составил 341,7 миллиарда рублей и не сформирован какой-либо одной отраслью. По объему продукции обрабатывающих производств на душу населения наш регион занимает третье место в стране, а по строительству жилья — седьмое.
В День эколога, который отмечается в России сегодня, глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили защитников природы с праздником.
Интересно, смогут ли наши читатели вот так, с ходу сказать, какой юбилей отмечает российское профсоюзное движение в этом году или каков минимальный размер членских взносов? Как зовут председателя Федерации профсоюзов области и сколько людей имеют право создать первичную профорганизацию? А вот молодежи на эти и еще пару десятков вопросов приходилось отвечать сразу и без запинки. Правда, за правильные ответы им тут же вручались поощрительные призы.
К его детищу приковано внимание липчан — СМИ с удовольствием сообщают о рождении звериного потомства или о покупке нового его обитателя. На директора зоопарка Александра Осипова не нарадуются начальство, профсоюз и родной коллектив. Но кто бы знал, каких усилий стоило это благополучие. Когда Осипова брали на работу, Липецкий зоопарк был на грани закрытия.
— Говорят, вы стевию медовую выращиваете? Можете поделиться? — такими вопросами приветствует сотрудников Усманской станции юных натуралистов жительница райцентра. Ее интерес к растению, безопасному сахарозаменителю, настолько велик, что отправиться сюда не помешали ни расстояние, ни дождь.
Все бывало. Иногда вместе с шофером откапывала она на занесенной снегом зимней дороге свою застрявшую автолавку. Порой в осеннюю распутицу на раскисшей грунтовке толкала машину. Только не было еще почти за три десятка лет работы Надежды Жариковой продавщицей автомагазина такого, чтобы не приехала она с товаром в краснинскую деревню. Вот поэтому и появился ее портрет на областной Доске почета.
Одним из победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» по итогам 2014 года стал Центр развития ребенка — детский сад № 34 «Чебурашка» из Ельца. В чем секрет победы образовательного учреждения и на каких «китах» строится работа профсоюзной первички, узнавал наш корреспондент.
— Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Липецкой области имеет богатый опыт, так как много лет занимается обучением профсоюзных активистов. Центр уже освоил новые технологии в методике преподавания, которые нужно брать на вооружение и в других регионах, — таково мнение начальника отдела компьютерного обеспечения тамбовской городской больницы, профорга Сергея Леонова — одного из участников учебного семинара Тамбовской областной организации работников здравоохранения.
— В ситуации экономического кризиса профсоюзы обязаны защитить реальные доходы работника, его заработную плату, его рабочее место. Мы не должны допустить, чтобы деньги на разрешение экономических проблем искали в карманах трудящихся или пенсионеров. Но добиться этого мы можем, только сделав профсоюзную структуру более эффективной, — так завершил свое выступление на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России председатель ФНПР Михаил Шмаков.
Жительница села Новая Деревня Липецкого рай­она Валентина Доцник с энтузиазмом поведала, как вместе со второклассниками оформляла тематическую клумбу. Цветы высадили в форме звезды, окружив ее георгиевской лентой. Работа объединила детей, их родителей и педагогов
Перед Клавдией Ефимовной Свиридовой, возглавляющей Музей образования города Липецка, открытый в школе № 40, лежит номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. Ксерокопия без желтизны и потертостей очень напоминает современные печатные издания.
В Спартакиаде трудящихся, посвященной 70-летию Победы, приняли участие сотни человек. Традиционный праздник спорта стал поводом для разговора корреспондента «ЛГ» с начальником управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимиром Дементьевым о том, как сегодня идет развитие массового спорта, каковы перспективы профессиональных команд в нашем регионе и о многом другом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных