Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области состоялось в администрации региона. Провел совещание первый заместитель главы региона — председатель областной КЧС и ОПБ Юрий Божко.
Более года продолжаются споры липецких экологов с госкорпорацией «Автодор» об ограничении передвижения автомобильного транспорта по альтернативной федеральной трассе М-4 «Дон», пролегающей через Задонск. Разногласия сторон на днях разрешил Верховный суд Российской Федерации, признавший право власти региона на принятие соответствующих решений и наложение штрафных санкций.
Вчера на площади Петра Великого в Липецке состоялся митинг, на котором обсуждалась реализация проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Город начинается с тебя!», а также новая инициатива общественников — «Народный бюджет».
В Арбитражном суде Липецкой области запущена система видеопротоколирования и онлайн-трансляции судебных заседаний. Сначала она будет работать в тестовом режиме: к просмотру окажется доступной лишь часть из них, остальное будет записываться на видеокамеру.
Когда читаешь «сенсационные» публикации вроде такой: «Липецк вошел в десятку (!) беднейших городов России!» — невольно вспоминаешь Козьму Пруткова, предостерегавшего: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим!». утверждается, что в Липецке 16 процентов жителей прозябают за чертой бедности и 57 процентов — малообеспеченных. Поверим информации или глазам своим?
Гражданам, имеющим право на получение льгот при начислении налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, необходимо обратиться в налоговые органы по месту регистрации объекта собственности для подтверждения права на льготы.
Кто-то любит кошек, кто-то собак, другие равнодушны к домашним животным. Для одних они верные друзья, охранники и помощники в хозяйстве. Для других — переносчики различных заболеваний, источник неприятного запаха и, в конце концов, опасность. Найти компромисс между представителями этих двух взглядов должен новый законопроект, регулирующий спектр вопросов содержания и обращения с животными.
Многодетная семья Малолеткиных из села Кузовка Грязинского района, как они сами говорят, разбогатела. У них теперь во дворе появилась корова Майка. Каждый день десять ребятишек пьют парное молоко, едят творог. Мама варит им вкусные каши на молоке, печет блинчики, булочки. В общем, на столе не пусто, и семейный бюджет экономится.
"В 1944 году на полях Усманского района трудились 3101 учащийся и 15 учителей… в помощь семьям фронтовиков учащимися собрано 10 664 рубля… На строительство танковой колонны учащимися средней школы Водопьяновского района было собрано 2300 рублей". Это — фрагмент из предисловия к только что изданному сборнику документов «Школьная сеть Липецкого края в годы Великой Отечественной войны».
Санаторий «Восход» становится полноправным медицинским учреждением региона, где планируется оказывать как амбулаторные, так и реабилитационные услуги. В учреждении расширится перечень используемых технологий, что позволит создать в регионе современный центр по оздоровлению детей.
Небольшой городок Новогродовку Донецкой области бои не затронули: там базировались силы Правого сектора. Звуки взрывов и стрельбы жители слышали отчетливо и понимали, что не сегодня-завтра украинским силовикам придется отступать и вряд ли они оставят город в целости и сохранности. Опасаясь за свои жизни, многие бежали в Россию. Некоторые из них нашли приют в Липецкой области.

Семьи Поповых и Гресь уже два месяца живут в пункте временного размещения в поселке 10-я Шахта под Липецком.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных