Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
с начала конфликта на юго-востоке Украины, в Липецкую область приехали 15 с половиной тысяч жителей Донбасса. Более двенадцати тысяч человек остались проживать на постоянной основе.


С вопроса о том, как складывается жизнь украинских беженцев в регионе, начал вчера очередное оперативное совещание глава администрации области Олег Королёв.
На заседании избирательной комиссии города Липецка был рассмотрен вопрос о формировании окружных избирательных комиссий по выборам Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва и назначении их председателей. Напомним, что состав Липецкого горсовета увеличивается. Вместо 35 депутатов, выборы которых проходили только по одномандатным округам, в городском парламенте теперь будет 48 народных избранников
На прошлой неделе Президент страны Владимир Путин провел заседание Наблюдательного совета АСИ, на котором обсуждались вопросы реализации Национальной технологической инициативы и Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Оценка сделанного была высокой.
Кольцо кооперативов опоясало окраину Измалково с открытием пятого по счету магазина потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский».
Форум кооператоров в Чаплыгинском районе определил вектор развития отечественного села. Маршрут поездки начался с села Солнцево, где создан и успешно действует кооператив сельского туризма «Солнечный рай».
О том, как живет страна и как работают заводы, и шла речь в конце минувшей недели за «круглым столом» в Липецкой торгово-промышленной палате, организованным ОНФ. Понятно, что разговор был не в восторженных тонах: отечественная экономика переживает не лучшие времена.

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, например, откровенно заявил, что местные машины давних серий, не говоря уже о последних ЛТЗ-145 и ЛТЗ-155, могли бы до сих пор верой и правдой служить своим владельцам, если бы не разрушительная промышленная политика ельцинской поры.
Становое. Все 18 сельских территориальных образований муниципалитета представили свои проекты на инвестиционной ярмарке, прошедшей в конце минувшей недели во второй раз в районе под эгидой Корпорации развития Липецкой области.
- Когда создавали семью, мечтали о сыне и дочери. А вышло лучше — у нас сын и две дочери, — рассказывает Александр Тихонов из села Митягино Лев-Толстовского района. — Нас у мамы было четверо. Супруга выросла в семье, где воспитали десятерых детей. Так что по меркам наших родителей мы и не многодетные вовсе. На торжественный прием, посвященный празднованию Международного дня защиты детей, Александр Владимирович приехал вместе с супругой и дочерями Ксенией и Мариной.
В Липецке завершается ежегодная всероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности». За два месяца прошло более 400 мероприятий, в которых приняли участие около 40 тысяч липчан, 370 трудовых коллективов, несколько десятков экологических отрядов образовательных учреждений.
Финал пятого профессионального конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ Липецкой области» прошел на сцене областного Центра культуры и народного творчества. Татьяна Бельских, представлявшая многофункциональный центр Ельца, покорила участников жюри, исполнив романс на стихи Сергея Есенина «Письмо к женщине». Девушка выступила не хуже профессиональной певицы, хотя по образованию она учитель математики.
О прибытии великой святыни на липецкую землю возвестил благовест, раздавшийся со звонницы липецкого Христо-Рождественского кафедрального собора. Областной центр стал вторым городом после Тулы, куда в рамках всероссийского празднования тысячелетия преставления крестителя Руси привезли для поклонения ковчег с мощами князя Владимира из московского храма Христа Спасителя.
В Липецкой области свои двери уже распахнули четыре детских загородных оздоровительных лагеря — «Альбатрос», «Звёздный», «Олимп» и «Прометей» для 650 мальчишек и девчонок. Остальные 12 лагерей будут открыты по графику до 12 июня.
Акция «Начни с себя» для представителей липецких СМИ была организована управлением здравоохранения области в рамках профилактического проекта «От сердца к сердцу». Однако в этот раз журналистов пригласили не только для того, чтобы они осветили в своих изданиях очередное мероприятие.
В оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» в Задонском районе завершился финал областной Спартакиады трудящихся, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он объединил 440 человек, большинство из которых продемонстрировали высокие результаты в районных спартакиадах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных