Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Материалы Нюрнбергского процесса до сих пор вызывают большой интерес у юристов. С чем связано пристальное внимание к документам Международного военного трибунала? Что делает их актуальными и в наше время? Об этом в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал председатель областного суда, член Президиума Совета судей России, заслуженный юрист РФ Иван Марков.
Как пример успешности выделяется Группа компаний «АгроТерра», которая считается одной из наиболее динамичных в своем сегменте. Сегодня в ее активе 16 элеваторов в семи областях Центральной России и Центральном Черноземье, в том числе в селе Бабарыкино Липецкой области.
Липецкие школьники в Казани соревнуются в создании роботов. Вместе со своим руководителем Денисом Коробейниковым нашу область на престижных состязаниях JuniorSkills представляют ученики липецкой гимназии № 64 Лев Аверьянов и Михаил Гришин.
В администрации региона состоялся торжественный прием многодетных родителей. Областные премии были вручены 25-ти лучшим многодетным семьям региона, состоящим в браке не менее 15 лет, которые являются достойным образцом в воспитании детей, сохранении и укреплении семейных традиций.
Сотрудники Госавтоинспекции спасли из горящего дома 76-летнюю липчанку. В минувший понедельник сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенанты полиции Иван Чариков и Эдуард Василенко несли службу в областном центре, в районе поселка сокольских металлургов, когда около 17 часов дня заметили задымление в районе частных построек.
Русское географическое общество поддержало заявленный на получение гранта проект разработки концепции музея-заповедника «Родина П.П. Семенова-Тян-Шанского» на базе усадьбы Семеновых в деревне Рязанка Чаплыгинского района. Итак, на что же конкретно пойдут выделенные средства и как это повлияет на судьбу уникальной усадьбы?
История, почти как у Маршака, произошла в нашем регионе. Помните: «Ищут пожарные, ищет милиция»? Командир отделения оперативного взвода ОМОН «Легион» Альберт Красных спас из огня семью, но не стал афишировать свой подвиг. И если бы не один из очевидцев, произошедшее вряд ли бы стало достоянием общественности.
Суд присяжных заседателей приступил к рассмотрению дела о похищении и убийстве бизнесмена Михаила Пахомова.То, что этот громкий процесс проходит в нашем регионе, означает, что Пахомов был убит в Липецке во время его похищения, а не в Подмосковье, как предполагалось ранее.  
Снижение стоимости проезда в маршрутках областного центра стало для липчан приятной неожиданностью. Но раз власти пошли на этот беспрецедентный шаг, выходит, идея навести порядок в транспорте оказалась неосуществимой? Или это мера временная? «Липецкая газета» попыталась разобраться в этих вопросах.
Как избежать ошибок в воспитании ребенка-сироты?  Мои собеседницы — специалисты Центра развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ»: социальный педагог Людмила Мартынова и педагог-психолог Татьяна Давыдова.
На территории Липецкой области сохранится сухая, теплая погода. Температура воздуха с каждым днем будет повышаться. И к выходным превысит норму на 4-5 градусов и составит 19-20 градусов тепла.
Свое первое путешествие автостопом Ирина Денщикова совершила в 18 лет случайно. Вместе с другом она собиралась на День города в Воронеж, но деньги на поездку остались в квартире, ключи от которой были потеряны. Такое вот стечение обстоятельств. На воронежском шоссе пара проголосовала. Первый же легковой автомобиль остановился. В пути девушка решила: этот вид путешествия наиболее подходящий для нее.
Cветлана Белякина, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», директор центра социальной защиты населения по Липецкому району:

— Все лучшее в человеке закладывается в семье. А потому я хочу напомнить родителям об их главной обязанности — любить своих детей, быть к ним внимательными, чувствовать, когда им трудно, горько, больно.
Я пришел к тебе с приветом,

Рассказать, что солнце встало,

Что оно горячим светом

По листам затрепетало;


Рассказать, что лес проснулся,

Весь проснулся, веткой каждой,

Каждой птицей встрепенулся

И весенней полон жаждой;
Известный писатель Захар Прилепин приедет в Липецк. Встреча с читателями состоится 22 мая в 16.00 в Центральной городской библиотеке им. С. Есенина.
Одиннадцатый пленэр художников ЦФО, посвященный Году литературы, пройдет в Липецкой области с 22 по 31 мая.

Живописцы из 18 регионов Центральной России побывают в селах Кореневщино, Кропотово и Пальна-Михайловка, связанных с именами Пушкина, Лермонтова, Пришвина.
Сожаления по поводу того, что современная молодежь мало читает или же не читает вовсе, стали уже общим местом. Но вот ведь какой интересный нюанс: так рассуждают, как правило, те, кто никогда и не пытался открыть молодым необъятный мир литературы. Зато те, кто и сегодня несет детям художественное слово, смотрят на ситуацию куда оптимистичнее. Наша собеседница — руководитель Творческой мастерской Липецкого филиала РАНХиГС Елена Мистюкова-Севостьянова.
Вчера на стадионе «Янтарь» липецкие школьники продемонстрировали готовность к труду и обороне и волю к победе. По каким видам спорта они состязались, когда и в каком городе будут проходить первые Всероссийские соревнования по ГТО?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных