Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сельскохозяйственный кредитный кооператив «Петровский» в Грязинском районе был образован три года назад. Группа активистов во главе с Олегом Коженковым поставила перед объединением в конкретную цель: помочь односельчанам в развитии личных подсобных хозяйств, а стало быть, повысить достаток и уровень жизни земляков. Но дело у кооператоров поначалу не пошло, становление затянулось на целый год.
Человек устроился на работу в домостроительный комбинат. До этого трудился на разных предприятиях города, в том числе и в металлургическом производстве. И всегда благополучно проходил медицинские освидетельствования, что означало его пригодность к работе. Однако этому работнику еще восемь лет назад в одной из поликлиник поставили диагноз тугоухости. Как же он работал в производственных условиях, каким образом ему удавалось услышать что-то типа «майна», «вира» и другие команды? Все ведь это до поры до времени, пока не случится трагедия. А правда о заболевании стала известна, когда службой санитарного надзора проводилась проверка строительного предприятия на предмет соблюдения законодательства.
С 14 по 23 мая в регионе проходит Всероссийская декада подписки.

Издательский дом «Липецкая газета» и УФПС Липецкой области — филиал ФГУП «Почта России» снижают подписные цены на все издания Издательского дома «Липецкая газета» на 10 процентов!
Наши соотечественники доверяют государственным СМИ в семь раз больше, чем частным. Так что впору, быть может, поставить точку в затянувшемся споре: должно ли государство полностью покинуть информационное поле?
Будут ли в этом году по линии Фонда соцстраха выделяться путевки в Крым? Как решаются вопросы с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации? На эти и другие вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает управляющий Фонда социального страхования по Липецкой области Сергей Зачиняев.
Второй по величине город Липецкой области пережил минувший осенне-зимний период без серьезных проблем. Не было превышающих нормативы остановок отопительных систем многоквартирных домов и объектов соцкультбыта, а выявляемые порывы ликвидировались в кратчайшие сроки. Такая информация прозвучала на недавнем заседании городского административного совета, рассмотревшего итоги завершившегося отопительного сезона.
Довольно крупная черно-белая птица пронеслась совсем рядом и исчезла в оленье-муфлоновой зоне «Оленьего парка» — именно так называется специализированное отделение крупнейшего в Краснинском районе сельхозпредприятия ООО «Агрофирма имени Калинина».
То, что нам приходится защищать вроде бы давно признанную всем миром Победу над нацизмом, решающий вклад в которую внесли народы Советского Союза, подводит к не очень веселой мысли: война закончена 70 лет назад, а правду о ней во многих странах пытаются или исказить, или замолчать.

В этой связи характерно письмо бывшего питерского поэта Антона Чёрного из США
Федерация независимых профсоюзов России подвела итоги проведения Дня международной солидарности трудящихся, который в этом году проходил под знаком 110-летия профсоюзного движения в России и в преддверии 25-летия образования ФНПР. Во всех городах страны трудящиеся вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям.
Недавно были подведены итоги областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». В номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» в числе победителей было названо и открытое акционерное общество «Липецкие автобусные линии». О том, как на предприятии защищают права и интересы трудящихся, мы беседуем с председателем профкома Иваном Тесёлкиным.
За первый квартал текущего года Государственной инспекцией труда в Липецкой области проведены 63 проверки по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, ликвидации ее задолженности. 156 работникам по результатам этих проверок была выплачена задержанная зарплата на сумму почти 5 миллионов рублей. Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушения законодательства по оплате труда составила свыше 1, 37 миллиона рублей.
Я не первый год работаю в Совете ветеранов и убеждался много раз: главная проблема для пожилого человека — это дефицит общения. Особенно если судьба сложилась так, что близких людей нет рядом.

Мы, члены Совета ветеранов, всегда стараемся восполнить дефицит общения: проводим разные мероприятия, в том числе экскурсионные поездки.
В Московской области недавно прошла IV сессия всероссийской педагогической школы общероссийского профсоюза образования.  На него собрались 160 делегатов из 63 регионов страны. Были среди них и наши молодые землячки: Елена Белавина — преподаватель истории ЛГПУ, член Молодежного совета ФПЛО; Юлия Толстых — учитель математики из села Кузьминские Отвержки Липецкого района и Маргарита Зотова — информационный работник областной организации профсоюза образования.
Пятиклассник Максим Коршунов, спасаясь вместе с семьей от бомбежек на Украине, полгода назад переехал из Донецка в Липецк. Здесь мальчик пошел в школу, обрел друзей — словом, начал новую жизнь. А вчера в этой его новой жизни случилось особенное событие: школьник впервые попал на спектакль. Особенностью постановки «Приключения Буратино» стало то, что большую часть актерской труппы составили ребятишки такого же возраста, что и зрители.

Московский театр-студия «Бемби» прибыл в наш город неспроста.
Один из старейших участников Народного хора ветеранов войны и труда областного Центра культуры и народного творчества Владимир Макарович Барабанов отметил 90-летний юбилей. Вместе с друзьями и единомышленниками, также влюбленными в песню, он выступил в благотворительном концерте, посвященном 70-летию Победы.
Вчера по инициативе областного управления труда и занятости в Краснинском районе прошла ярмарка учебных мест для молодежи. Она была адресована девятиклассникам школ района, которым в ближайшее время предстоит определиться с выбором профессии.
- Чтобы повысить успеваемость и воспитать настоящих мужчин, способных брать ответственность на себя, мы решились на эксперимент по гендерной педагогике: первые классы с раздельным обучением набрали семь лет назад, — рассказывает директор гимназии № 12 Ольга Николаевна Уласевич, портрет которой вот уже две недели украшает Доску почета «Трудовая слава Липецкой области».
В нашем регионе в настоящее время трудятся почти 12 тысяч медицинских сестер. Укомплектованность младшим и средним медицинским персоналом составляет практически 100 процентов. Вместе с тем и в этой сфере есть проблемы, характерные для всей отрасли здраво­охранения в целом. Главная из них — необходимость постоянного притока молодых и хорошо обученных кадров.
Областные соревнования, в которых принимают участие 23 команды из  всех районов региона, начались вчера на базе школы №14 Липецка. Программа спартакиады включает в себя соревнования по одиннадцати военно-прикладным видам спорта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных