Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Укреплению торгово-экономических связей Липецкой области и Республики Крым будет способствовать поездка на полуостров представительной делегации нашего региона, рассчитанная на четыре дня. Программой предусмотрены проведение бизнес-форума в Симферополе, деловая встреча в администрации Советского района, над которым шефствует Липецкая область, а также посещение инвестиционно-строительной выставки в Ялте.
Основные события праздничных мероприятий в юбилейный год Победы в нашем регионе развернулись в Ельце, где на Красной площади собрались тысячи горожан, чтобы отдать дань памяти павшим и поклониться выжившим и победившим в самой кровопролитной войне XX века ветеранам. В парадном строю застыли части Липецкого гарнизона, парадные расчеты различных организаций и учреждений Города воинской славы, свято чтущие героизм и подвиги дедов и отцов
Впервые в этом году шествие «Бессмертного полка» состоялось во всех районных центрах Липецкой области. С портретами своих отцов, дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, вышли около 20 тысяч человек.
В областном центре открылся обновлённый Памятник танкистам. Обновление памятника и прилегающей площади началось ещё в минувшем году. На въезде в город со стороны Воронежа расширили проезжую часть, нанесли свежую дорожную разметку. Вокруг монумента компания «Партнер» уложила новую брусчатку, а вместо старых елей посадила молодые деревья и кустарники.
Традиционной для Липецка командой — «Фонтану бить!» — руководитель региона Олег Королёв и глава города Михаил Гулевский дали старт новому фонтану в парке Победы.

Он стал 14-м гидротехническим сооружением на территории города, но единственным в своем роде. Подобные конструкции называют «пешеходными», «сухими» или «плоскостными».
Жители Измалковского района уже в четверг, 14 мая, смогут приобрести ярмарочные разносолы в селе Афанасьево. На следующий день ярмарка пройдет в селе Домачи Лев-Толстовского района, а 16 мая — в селе Трубетчино Добровского района и поселке Маяк Елецкого района.
Акция Издательского дома, как и легкоатлетическая эстафета, много лет является важной частью майского праздника. Ее участники вместе с памятными сувенирами получают в подарок издания, рассчитанные на самый широкий круг читателей.
Записей в трудовой книжке Александра Дементьева раз-два и обчелся. До службы в армии работал в школе, а вернувшись на «гражданку», трудился в двух елецких газетах, а дальше — «Липецкая газета», где Александр Александрович уже восемнадцать лет. Впрочем, ради этого он не должен был менять место жительства, поскольку должность его — собственный корреспондент.
Я уверен: на Украине не посмели бы тронуть памятник легендарному партизанскому командиру Ковпаку, в Польше бы не решились издеваться над героями, спасавшими поляков от оккупации, в Прибалтике бы не устраивали шествий престарелых эсэсовцев и их последышей, если бы мы у себя дома, на родине Великой Победы, не давали бы слабину, если бы голоса иных наших соотечественников не вплетались в вой русофобствующей заграницы.
Предыдущая легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» завершилась сенсационной победой сборной ЛГТУ. Та неудача целый год занозой сидела в сердцах руководства педагогического университета, мечтавшего о реванше. В год 70-летия Великой Победы в ЛГПУ постарались не только выставить сильнейший состав, но и более грамотно распределить силы по дистанции.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных