Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Самыми главными подарками к годовщине Победы для всех свидетелей и участников кровавых событий сороковых годов прошлого столетия, по мнению главы администрации области Олега Королёва, стали возвращение Крыма в состав Российской Федерации и восстановление обороноспособности страны.
С Днем радио и работников всех отраслей связи, который отмечается в России сегодня, липчан поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Региональные власти приняли адекватные меры по снижению стоимости проезда в маршрутном такси в областном центре с семнадцати рублей за поездку до пятнадцати с 15 мая сего года, о чем уже сообщала «Липецкая газета». Прокомментировать это непростое, но объективное решение мы попросили начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева.
Фотокорреспондент «Липецкой газеты» Ольга Белякова подарила всем нам семь фотомгновений весны. «Лица Победы» — так назвала она свою новую творческую работу о фронтовиках и тружениках тыла, с которыми знакома лично и встречалась недавно. Запомним эти лица. И будем гордиться нашими героями...
Леонид Рощупкин, председатель Липецкого областного Совета ветеранов:

— Прежде всего волнение, но приятное. Отпечаток накладывает и предстоящее участие в Параде Победы, который состоится 9 Мая на Красной площади и на котором мне поручено представлять нашу область.
Титул победителя областного фестиваля «Умею плавать» среди учащихся четвертых классов достался команде города Липецка. Второе место завоевали юные пловцы из Тербунского района, третье — из Данковского.
Алое знамя Победы взметнулось вчера над Ельцом на Казинской горе. И это было началом торжественной закладки камня в основание военно-мемориального комплекса, посвященного 70-летию Победы и в честь начала Елецкой наступательной операции декабря 1941 года.
Под таким лозунгом во всем мире с 4 по 10 мая проходит Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная соответствующей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В Липецкой области также проводятся масштабные акции, рассчитанные на различные возрастные категории и социальные слои участников дорожного движения
Первый пешеходный фонтан откроется в Липецке накануне 9 Мая. Он украсит главную аллею парка Победы. На его строительство было выделено 6 миллионов рублей.
Участникам пресс-тура из разных регионов России постарались максимально убедительно объяснить, почему из различных вариантов отдыха поездка в известный город-курорт — один из интереснейших.  Удалось ли сочинцам «завербовать» корреспондента «Липецкой газеты»?
Ровно за неделю до начала Великой Отечественной вой­ны в воскресенье папа предложил сфотографироваться всей семьей. Мама была против: примета нехорошая, и так невесело на сердце. Папа настоял. И мои родители, по натуре оптимисты, запечатлены на фото настороженными, сосредоточенными на каких-то тревожных мыслях, о которых они не хотели говорить вслух.
Вчера музей липецкого Поста № 1 пополнился ещё одним ценным экспонатом — урной с землёй с Пискаревского кладбища Санкт-Петербурга. Её привёз из Северной столицы глава Липецка Михаил Гулевский.
Финал всероссийского фестиваля «Перекличка Городов воинской славы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и городской конкурс исполнителей патриотической песни «Я помню! Я горжусь!» дали старт в Ельце череде мероприятий, приуроченных к празднованию 9 Мая.
Любовь Васильевна Шумская, двадцать лет проработавшая в Лебедянском детском доме, вспоминает свою встречу с приемным сыном Сашей. На тот момент в семье Шумских уже было двое своих детей, младший из которых — инвалид. Саша тоже был прикован к инвалидному креслу.
На какие только ухищрения не идем мы ради того, чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и красивыми. Настоящим подспорьем хозяйкам стал кулинарный карвинг — резьба по овощам и фруктам. Освоить его премудрости можно на курсах в Липецком техникуме общественного питания, базовая стоимость которых начинается от двух тысяч рублей.
Татьяна Сухарева, руководитель пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов:
В ближайшие трое суток на территории региона осадки маловероятны. В ночные часы не исключены заморозки. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 2—4 градуса ниже климатической нормы, что составит 9—11 градусов тепла.
Сегодня в мире складывается ситуация, аналогичная той, что в начале прошлого века привела Гитлера к власти. Нацизм, казалось бы окончательно уничтоженный, возрождается в целом ряде государств. В некоторых странах цинично попираются нормы международного права, как это делалось в гитлеровской Германии накануне развязывания Второй мировой войны. Такие тревожные выводы сделали участники международной научно-практической конференции «Нюрнбергский процесс – приговор фашизму».
Три медали и пять дипломов — таковы результаты участия делегации Липецкой области в XIV Молодежных Дельфийских играх России и X Дельфийских играх стран СНГ, которые проходили в первые дни мая в Орле.
70-летию Победы в Великой Отечественной войне Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого посвятил премьеру спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова в постановке заслуженного артиста России Николая Чебыкина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных