Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Полгода назад представителем от нашего региона в верхней палате парламента стала Ираида Тихонова, до этого занимавшая должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв стал гостем программы «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время». Одним из ключевых вопросов для обсуждения стали итоги первого квартала.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в нашей стране с 1 июля по 15 августа 2016 года под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!». Он отражает главный смысл этого важного мероприятия: экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства.
Более четырехсот мероприятий, приуроченных к семидесятилетию окончания Второй мировой войны, планируется провести в Липецкой области с первого по девятое мая. В столь насыщенный событиями период силами следует запастись прежде всего журналистам.
Липецкие архитекторы обеспокоены состоянием местных источников минеральной воды. Они заявили о необходимости строительства коллектора в частном секторе областного центра. Такое предложение прозвучало во время обсуждения нового градостроительного плана. Дело в том, что проект документа не предполагает решения вопроса канализирования уже сложившейся застройки.
Знаменитый Нюрнбергский процесс, в результате которого были осуждены главные нацистские преступники, а фашистская агрессия признана тягчайшим преступлением против человечества, стал темой международной научно-практической конференции, состоявшейся на базе ЕГУ имени И. А. Бунина. Работа Международного трибунала, впоследствии названного «Судом истории», и спустя 70 лет считается апофеозом юридической практики. А в свете последних событий в мире итоги и уроки Нюнбергского процесса приобретают новое звучание.
Каждый год накануне Дня города самым достойным нашим землякам присваивается звание «Почетный гражданин города Липецка» — дань признательности и уважения за их вклад в развитие города, инициативу и энтузиазм. Вы можете высказать свое мнение о том, кто из претендентов имеет право на это звание. Отзывы о кандидатах принимаются до 25 мая
Символично, что торжественное открытие нового учебного корпуса Чаплыгинской автошколы ДОСААФ состоялось накануне 70-летия Великой Победы. Более сорока лет эта школа является в районе не просто местом подготовки классных специалистов, а настоящим центром патриотического воспитания, где мальчишек и девчонок учат любить Родину и уважать ее воинские традиции.
В четверг в Липецке состоялся форум сторонников регионального партийного проекта «единороссов» «Город начинается с тебя!». В областном центре появилось пять бесплатных консультационно-правовых центров, активисты организовали «народный контроль» за ценами и проинспектировали детские дворовые площадки, провели более 80 субботников.
Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, в дни пасхальных торжеств удостоил корреспондента «Липецкой газеты» Александра Хаустова медали Святителя Тихона Задонского I степени.
Почти каждый день в редакцию почта доставляет письма с рассказами о ветеранах Великой Отечественной войны, приходят и сами читатели, приносят письма, фотографии, ордена, медали отцов, братьев, дедов, стихи о войне. О некоторых судьбах в канун Великой Победы мы и рассказываем сегодня в нашей тематической подборке.
К 70-летию Великой Победы Алексей Маликов, ветеран Советской Армии и человек неравнодушный, с активной гражданской позицией, выпустил патриотическую книгу. Называется она «Победившие вместе».
Возможно ли не восхититься решимостью 77-летней Александры Егоровны Мончуриной, отправившейся в далекое путешествие за 15 тысяч километров из родной Якутии в Липецкую область? Долгий перелет, несколько пересадок, восьмичасовая разница во времени — не каждый в ее возрасте отважится на такое.

Только есть ради чего преодолевать трудности. На воловской земле, в деревне Верхнее Чесночное, покоится прах погибшего дяди Мончуриной, и поклониться могиле от имени всех благодарных родных — ее святой долг.
Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» прошагает по улицам 600 населенных пунктов, в том числе и Берлина.

Липчане присоединились к акции год назад. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. На этот раз число участников «полка», по самым скромным подсчетам, вырастет в два или даже в три раза.
20 мая 1942 года с аэродрома «Липецк-1» на перехват немецкого самолёта, осуществлявшего воздушную разведку военных и промышленных объектов в районе города Ельца, был поднят истребитель, который пилотировал лейтенант Виктор Барковский. Смело атаковав вражеский «юнкерс», он пулемётными очередями заставил его экипаж маневрировать, сорвав тем самым проводимую фотосъёмку.
В семье Гордеевых в грязинских Петровках было пять братьев. Самый младший — Демьян. И хотя говорят, что в большой семье самому младшему дел не достается, с этим мальцом было все не так.
Сегодня процент переплаты за ипотеку в некоторых банках Липецка снизился до 11,9 годовых. Есть кредитные учреждения, где показатель опустился ниже десяти процентов. Конечно, на минимальную ставку могут рассчитывать не все категории потребителей, а лишь те, кто, например, оплачивает значительную стоимость жилья без заемных средств, к тому же имеющие стабильный источник дохода.
В Липецке растет голубая ель, две недели простоявшая на новогодние праздники в доме в гирляндах и игрушках. Жители улицы Депутатской склонны верить, что дерево пустило корни и останется с ними надолго.
В эти светлые пасхальные дни в Липецке по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона проходит II международная православная выставка-ярмарка, организованная объединением «Духовное наследие» из Санкт-Петербурга. У входа посетителей встречает Божия Мать «Луганская».
Жизнь привокзальных бомжей уже никогда не будет прежней. Шоу начинается! Мертвая медведица продает в кассе билеты на вечерний поезд, таинственный экспресс уносит людей куда-то в неизвестность, а иллюзионист дает наглядные уроки полного высвобождения духа и спасения от самих себя… Где реальность, а где иллюзия бытия, пытаются понять герои трагикомедии Христо Бойчева.
Человеческая память избирательна. Она может позволить себе помнить одно и забывать другое. События вокруг лагеря в Освенциме это подтверждают, а происходящее на Украине — вопиет о восстановлении справедливости. Но история живет сама по себе, связывая прошлое с настоящим, храня сокровенное для будущего. До срока…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных