Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области в соответствии с распоряжением руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва назначен Владимир Подгорный.
Девятый съезд муниципальных образований Липецкой области прошел в новом формате. Начался он с работы четырех тематических площадок, где делегаты получили возможность поделиться своим опытом работы, а заодно обозначить тревожащие их проблемы. Самые интересные предложения затем были вынесены на пленарное заседание.
Липчане вновь присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». По улицам города они пронесли специально изготовленное 30-метровое полотнище. По маршруту волонтеры раздавали маленькие его копии, и каждый мог приколоть к одежде этот символ мужества в знак памяти и уважения к солдатам, защищавшим нашу страну в годы Великой Отечественной войны.
В Липецкой области стартовала Спартакиада допризывной молодежи среди студентов. В ней принимают участие 16 команд из районов и городов области. Программа спартакиады включает в себя соревнования по одиннадцати военно-прикладным видам спорта
Я ушла из детства в грязную теплушку,

В эшелон пехоты, в санитарный взвод.

Дальние разрывы слушал и не слушал

Ко всему привыкший сорок первый год.
Липецкая область была образована из территорий, на которых издавна преобладало крестьянское население — основа основ русского народа. О крестьянстве, его роли в истории и культуре России мы беседуем с автором большого количества научных работ по крестьянскому вопросу, доктором исторических наук, профессором исторического факультета Липецкого государственного педагогического университета Леонидом Земцовым.
В предстоящую пятницу, 24 апреля, на Средне-Нев­ском судостроительном заводе Санкт-Петербурга будет заложен корабль, который назовут в честь ельчанина — Героя Советского Союза Георгия Курбатова.
В воздушной части парада на Красной площади в Москве в этом году примут участие 143 экипажа самолетов и вертолетов. Летчики авиагруппы «Соколы России» Липецкого авиацентра продемонстрируют воздушное построение «Тактическое крыло» в составе 10 самолетов.
В Елецком отделе управления Федеральной службы безопасности по Липецкой области есть музей истории этого подразделения — от 1918 года до наших дней. Одна из его экспозиций повествует об участии елецких чекистов в Великой Отечественной войне. Среди них те, кто не только воевал с врагом, но и возглавлял в эти годы отдел НКВД-НКГБ. Это — Николай Васильевич Карпов и Павел Данилович Пономарев.
Предварительную продажу билетов по маршруту Липецк — Симферополь — Липецк открыла авиакомпания «Ямал». Полеты будут выполняться два раза в неделю (четверг и воскресенье) с 11 июня по 13 сентября 2015 года на воздушном судне CRJ-200. В воздухе авиапассажиры проведут 2 часа 45 минут. Стоимость билетов устанавливает авиаперевозчик, их можно приобрести в авиакассах и через Интернет.
Традиционно 1 мая открывается парковый сезон, и городские парки к данной дате должны быть полностью подготовлены.  Но эти оазисы природы в городской каменной «пустыне» не пустеют никогда. Журналисты «Липецкой газеты» побывали в трех главных парках областного центра и проверили, насколько здесь готовы к встрече посетителей.
На прошлой неделе в УМВД РФ по Липецкой области прошел брифинг, на котором журналистам рассказали о завершении следствия по громкому уголовному делу небезызвестной похоронной конторы «Мемориал». Следователь по особо важным делам Александр Пронин доложил, что криминальные похождения липецких «безенчуков» заняли 267 томов уголовного дела.
Огромная ярко-красная гвоздика, изготовленная из специальной баннерной ткани, пока украшает лишь территорию «Липецкгорсвета». А к 9 Мая десяток таких цветов «распустится» в областном центре на улице Зегеля. Установленные на фонарных столбах, оригинальные конструкции станут подарком сотрудников этой коммунальной службы ветеранам Великой Отечественной войны и всем липчанам.
Во многих странах Михаила Ромма знают как одного из сильнейших российских шахматистов-заочников, не раз обыгрывавшего опытных грос­смейстеров. Поверженные знаменитости вряд ли догадываются, что в прошлом Михаил Яковлевич был армейским врачом, для которого оседлая жизнь началась только после переезда в Липецк
Любовь Агафонова, главный врач Липецкой областной клинической больницы:
В ближайшие трое суток погода на территории Липецкой области останется неустойчивой, в тылу циклона местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, ночью — с мокрым снегом.
Открытия в данковском крае продолжаются. Очередная находка обнаружена на улице Московской райцентра историком Дмитрием Коробовым. Владельцы «пивнушки», расположенной в здании советской постройки, затеяли капремонт. Исполнители добрались до порога, перевернули его и ахнули...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных