Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Сердце радуется, когда на сельских улицах встречаешь мам с детскими колясками. Мест, где можно увидеть такую картину, с каждым годом становится все больше. Поэтому задача власти — создать все условия для того, чтобы молодые люди не только оставались на своей малой родине, но и создавали семьи и рожали как можно больше детей, — рассказал заместитель главы региона Александр Никонов накануне открывающегося сегодня IX съезда муниципальных образований Липецкой области.
Дзюдо, футбол, легкая атлетика давно и всерьез прописались в деревне Казинка (это центральная усадьба) и старинном селе Лавы, из которых и состоит граничащее с Ельцом территориальное образование. Да и сам глава Вадим Овсянников в прошлом — тренер по дзюдо, воспитанники которого не раз становились победителями различных турниров.
Владимира Калугина избрали главой администрации Задонска, когда до приезда Патриарха Кирилла оставалось всего несколько месяцев. Времени на раскачку не было, и уже с первых же дней новый градоначальник занялся благоустройством Каменной горы и берегов реки Тешевка. Огромную территорию предстояло «одеть» в тротуарную плитку, повсюду разбить цветники, установить скамейки. Калугин умело справился с поставленной задачей
Благодаря особой экономической зоне, созданной на территории Задонского района, в «русском Иерусалиме» семимильными шагами развивается гостиничный и ресторанный бизнес. Свою лепту в привлечение туристов вносит и местный краеведческий музей, чьи сотрудники по праву считаются лучшими экскурсоводами.
Пусть тринадцатый день рождения ООО «Дом-Строй» и не является юбилейной датой, но он обязательно запомнится сотрудникам. В этом году они наконец-то обрели новый офис. После капитального ремонта некогда полуразрушенное строение превратилось в современное здание. Благоустраивается и территория вокруг, производственные цеха и другие постройки оформляются со вкусом, в едином стиле.
Пока это лишь отдельная территория, куда можно попасть не в машине времени, а любым современным транспортом, легко преодолев путь к когда-то глухому, безвестному селу. Ныне здесь суперсовременное поселение, уже четыре года подряд признаваемое самым благоустроенным в стране.

По сути, эта малая часть нашей Родины стала образцом, символом того, как будет развиваться вся большая Россия.
Каждый десятый липецкий студент в анонимном анкетировании признался, что пробовал наркотики. Шесть процентов трудовой молодежи дали тот же ответ. Вчера в области был объявлен старт месячнику по противодействию распространения ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма
В постперестроечные годы Фортуна не часто баловала данковчан своим вниманием. Мощные некогда предприятия еле-еле выживали, «социалка» усыхала, как шагреневая кожа, не были данковчане и лидерами по благоустройству. Но сегодня ситуация резко изменилась. По итогам работы в 2014 году райцентр стал призером областного конкурса среди городских поселений.
— Дай Бог, чтобы на вашей земле, в великой и святой России, никогда не рвались снаряды и не звучало это невыносимо страшное слово «война», — с такого пожелания в задонской городской библиотеке началась творческая встреча с поэтессой из Донбасса Галиной Боженко. Гостья сердечно поблагодарила всех людей, которые не остались равнодушными к горю братского народа, кто отправляет гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, помогает беженцам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных