Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
С главой города Елец Сергеем Пановым, чей портрет занесен на областную Доску почета, мне доводилось беседовать на разные темы — будь то экономика или ремонт дорог, малый бизнес или развитие особых экономических зон. Сегодня же речь зашла о значении и роли семейных ценностей в формировании личности. Сергей Алексеевич заметил, что семья была и остается той отправной точкой, с которой начинается мировоззрение и воспитание человека.
Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королёва назначен начальником управления культуры и искусства.
Выборщиками на предварительном голосовании могут быть как единороссы, так и все граждане, обладающие правом голоса, в том числе и представители других партий. Такое решение было принято на заседании политсовета регионального отделения «Единой России».
В соответствии с изменениями, принятыми в российском законодательстве, в нашем регионе вводятся новые нормативы потребления коммунальных услуг с учетом повышающих коэффициентов. По просьбе редакции «Липецкой газеты» ситуацию прокомментировала заместитель начальника областного управления энергетики и тарифов Светлана Крылова.
МОСКВА—ЛИПЕЦК. В минувший вторник на липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» в Москва-Липецк очередной раз нагрянули силовики: входы и выходы были заблокированы, начались обыски. Ясность в это событие внес официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Инвестиционный рейтинг Липецкой области высок, работать тем, кто пришел на ее территорию, комфортно, поскольку все, что мешает успешной реализации предлагаемых проектов, практически устранено. А главное, сложилась атмосфера доверия, встречного движения бизнеса и власти, сложения интересов. Что и дает высокий экономический эффект.

Однако если вести речь о власти муниципальной, проводимой ими инвестиционной работе, то тут картина несколько иная.
Организаторы более десятка чаплыгинских сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых потребительских кооперативов (СССПоКов) получили от районной администрации племенные свидетельства на буренок. Эта акция здесь реализуется уже не первый год.
Большинство возгораний легковых автомобилей в нашем регионе произошло вовсе не из-за криминальных разборок. Машины жгут и отвергнутые любовники, и уволенные сотрудники. Об этом было сказано на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.
В 2014 году инновационная социальная программа Липецкой области «Благополучная семья — стабильность в регионе» стала одним из победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году по выигранному гранту на реализацию мероприятий программы из фонда в регион поступят около 6,5 миллиона рублей.
Жители областного центра обеспокоены закрытием пунктов ООО «Городская касса», принимавших различные платежи у населения.  Ресурсо­снабжающим организациям не поступила часть средств, оплаченных горожанами по коммунальным счетам в конце марта. Как заверил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков, средства населения не пропадут.
ЕЛЕЦ. Благотворительную акцию совместно с комитетом опеки и попечительства городской администрации провели сотрудники фирмы «Агроснабсахар». Предприятием и его работниками собрано более ста шестидесяти тысяч рублей на нужды Елецкого дома ребёнка и пяти многодетным, замещающим семьям, более всего нуждающимся в поддержке и участии.
Липчане, входящие в группу «Единого народного контроля», проверили несколько детских площадок, установленных во дворах домов по улицам Тельмана и Липовской. Поводом для проведения рейда стали многочисленные жалобы жителей по телефону «Горячей линии», организованной «единороссами»: 37-68-36. Горожане обеспокоены тем, что некоторые площадки не отвечают требованиям безопасности.
Вчера состоялось учредительное собрание общественного наблюдательного совета, который создан при управляющей компании «Привокзальная». Совет намерен тесно сотрудничать с управляющей компанией, обсуждать тарифы на содержание жилья, разрабатывать планы по благоустройству дворовых территорий и ремонту жилфонда.
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Город начинается с тебя!» в Липецке стартует патриотическая акция «Сирень Победы». К 9 Мая в областном центре будет высажена сиреневая аллея — как символ уважения к героическим защитникам нашей страны в годы Великой Отечественной войны и в честь памяти всех погибших.
Более тридцати лет прошло с тех пор, как художественного руководителя Дома культуры в Краснинском селе Яблоново Нину Бартеневу избрали председателем сельского женсовета. К тому времени организованный ею десятью годами раньше детский этнографический ансамбль «Хорошки» уже основательно подрос:
В недалекое время это была боевая организация, которую как огня боялись директора магазинов, начальники ЖЭКов и прочие должностные лица, зло­употреблявшие своими должностными полномочиями. «Но ведь и сегодня у народного контроля нашлось бы много дел», — решил Герой России, депутат Липецкого областного Совета Владимир Богодухов вместе со своими единомышленниками.
Чей бесхитростный ум додумался вырубить полтора десятка пирамидальных тополей, якобы мешавших очистке ручья возле металлургического колледжа? И почему нельзя было сохранить более сотни таких же тополей при строительстве автосалонов возле Петровского моста — самых эффективных санитаров по очищению запыленной и загазованной атмосферной среды?
Она надолго сохранила повадки веселой, острой на язык фабричной девчонки. И вряд ли дело тут только в том, что ей довелось поработать на металлургическом комбинате. Так внешне проявлялся ее природный нрав, изначальная дерзость, которая чувствуется и в поэзии Светланы Мекшен. Трудно представить, что этой женщины, полной энергии, открытой жизни больше нет на свете.
В городе-герое Туле при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества прошел межрегиональный этап фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны.
Майские праздники всё ближе. Что подготовила Липецкая областная филармония к 70-летию Победы и другим важным памятным датам — об этом рассказывает её директор Наталия Мекаева.

Вчера в Международный день детской книги стартовал новый проект централизованной библиотечной системы Липецка «Литературная Неотложка». Библиотекари провели в детской городской больнице №1 библиотерапевтические занятия «Добрые книги».
«Вы все уже стали победителями, поскольку именно вас делегировали на такой известный и знаменитый конкурс. Никто не останется без призов и подарков, а победит, как всегда, мир и дружба!» — такие ободряющие слова прозвучали в адрес юных самодеятельных артистов, собравшихся в городском Дворце культуры, от организаторов Всероссийского отраслевого конкурса детского творчества «Металлинка».
— Все свои лучшие картины я написал за пару минут. Если работа пишется долго, значит, она не удалась, —утверждает белорусский художник-авангардист Алесь Фалей, персональная выставка которого под названием «Они идут» открылась недавно в липецком Центре изобразительных искусств.
Восьмиклассник 44-го липецкого лицея Влади­слав Фурсов в этом году стал победителем областного конкурса изобретателей и рационализаторов, представив устройство, контролирующее систему отопления частного дома. По словам юного изобретателя, самой большой сложностью в его работе стала подборка датчика, способного зафиксировать момент, когда труба начинает остывать.
Рано или поздно в жизни каждого человека наступает выбор дальнейшего жизненного пути. Кем быть? Что делать? Какую пользу приносить людям и обществу в целом?

Для Анны Гогунской этот выбор не был сложным, ведь в ее семье — несколько поколений учителей, всю жизнь посвятивших работе с детьми.
В липецком спорткомплексе «Спартак» прошел мастер-класс четырехкратного чемпиона мира по дзюдо, шестикратного чемпиона Европы, серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александра Михайлина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных