Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Созвать очередную тридцать четвертую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 25 марта 2015 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил законопроект «Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества». Затем депутаты одобрили ряд принципиальных поправок в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области».
Эксперты издания «Экономика и жизнь. Черноземье» посчитали, как распределяются доходы регионального бюджета на душу населения в 17 областях Центрального федерального округа. Липецкая область заняла в этом списке шестое место. На одного жителя области приходится 46,6 тысячи рублей консолидированного бюджета региона.
В Липецкой области три общепризнанных бренда: Новолипецкий металлургический комбинат, авиацентр и клуб «Неунываки». Пожалуй, о последнем вспоминают реже всего. Сегодня есть повод исправить это, поскольку именно завтра нашим неутомимым «Неунывакам» исполняется ровно пятьдесят. И накануне такого юбилея грех было бы не встретиться с человеком, который стоял буквально у истоков клубного движения, а потом был его бессменным комиссаром — это Нина Татарникова.
На сегодняшний день всего в мировой космонавтике было выполнено около 380 выходов в открытый космос. 215 космонавтов и астронавтов покидали свой космический корабль в специальных скафандрах. Пока только три страны — Россия, США и Китай — располагают техникой внекорабельной деятельности.
Весна в регионе значительно опережает календарный график. Среднесуточная температура воздуха в Липецкой области превысит в ближайшие дни климатическую норму на 3-5 градусов, что составит 1-3 градуса тепла.
20 марта общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» проводит день бесплатной юридической помощи. Прием граждан будет осуществляться с 10.00 до 16.00 по следующим адресам:
На днях редакция «Липецкой газеты» встречала самых дорогих гостей — своих читателей. В этот раз это были те, кто победил в конкурсе «Усадьба моей мечты»: липчанка Светлана Князева, Наталья Полякова из села Долгоруково и Валентин Кузнецов из деревни Алексеевка Липецкого района. Напоминаем: второй, летний этап конкурса «Усадьба моей мечты» начнется 15 мая
Наталья Самсикова тридцать семь лет отдала педагогической деятельности. Позади работа учителем в липецкой школе № 48, преподавательская деятельность в Липецком педагогическом и Эколого-гуманитарном институтах. Наталья Валентиновна написала множество пособий для студентов. Теперь она автор... многих оригинальных рецептов различных блюд, которые размещает в Интернете
Откуда берутся вредные привычки? Как искоренить их? И что необходимо сделать, чтобы предупредить их появление? Об этом сегодня размышляют участники нашего родительского собрания.
В 12 часов 45 минут, точно по расписанию, на железнодорожную станцию «Липецк» прибыл пассажирский поезд «Санкт-Петербург — Махачкала». Его ждали не только встречающие, но и сотрудники линейного отдела полиции. Ведь безопасность на железной дороге особенно важна. Что делается для ее поддержания узнали репортеры «Липецкой газеты».
Двор, где расположены три обычные городские пятиэтажки № 51/1, 51/2, 51/3 на улице Гагарина, без натяжки можно назвать сквером. В центре огороженной детской площадки с разнообразными малыми формами, песочницей, куда скоро подвезут свежий песок, растут деревья с аккуратными кронами.
Осенью и весной дороги Липецка нередко утопают в грязи. Грязь летит с дороги на автомобили, которые бесполезно даже мыть, хотя по правилам ПДД любого водителя могут оштрафовать за не читающиеся от грязи номера. Да и пешеходы страдают от грязного города не меньше автолюбителей
Елецкая наступательная операция декабря 41-го в лицах, фактах, воспоминаниях
По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников вой­ны, партизаны, действовавшие на временно оккупированных территориях СССР.
Из-под снега взору открылись горы всевозможного мусора у дорог, в парках, скверах, во дворах многоэтажек, в логах и оврагах. Журналисты «Липецкой газеты» не стали обследовать заброшенные городские окраины, а прошлись по центральным улицам Липецка.
Вчера Липецкая область отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией. На площади Петра Великого в областном центре состоялся праздничный митинг-концерт. Его организаторами выступили региональное отделение Общероссийского Движения Поддержки Флота и Ассоциация студентов Липецкой области.
Вручение лицензий организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами Липецкой области, состоялось в управлении ЖКХ региона. Их обладателями стали семь компаний.
11 марта произошла страшная трагедия в селе Введенка Хлевенского района, где сторожевая овчарка загрызла ребенка, которому не исполнилось еще и четырех лет. Как только в СМИ появилась информация о том, что овчарку, напавшую на ребенка, должны будут усыпить, общество разделилось во мнениях о том, кто виноват в трагедии: владельцы пса или родители ребенка.
Наконец-то завершилась судебная тяжба по громкому уголовному делу водителя Алексея Вострикова.  Он приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того Востриков должен выплатить родителям Риты  Поповой по 150 тысяч рублей морального ущерба
Всё — ритм и бег. Бесцельное стремленье!

Но страшен миг, когда стремленья нет. Иван Бунин
Читатели «Липецкой газеты» хорошо знают народного артиста, лауреата Государственной премии России Михаила Янко не только как прекрасного актера академического театра драмы имени Льва Толстого, сыгравшего множество блестящих ролей, но и как страстного книголюба, вдумчивого читателя и увлеченного собирателя личной библиотеки. О том, как литература может изменить жизнь человека, наш сегодняшний разговор.
На этой неделе, 17 марта, в школе № 29 микрорайона «Университетский» Липецка прошло необычное мероприятие — презентация образовательной программы для учеников 5-6-х классов «Азбука ЖКХ». Примечательно, что «заказ» на создание этого обучающего курса для всех общеобразовательных учреждений страны липецкой школе направил через Министерство образования России премьер-министр Дмитрий Медведев.
Вчера по инициативе Министерства образования и науки России во всех школах страны прошли уроки «Мы — вместе!», посвященные годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав нашей страны. Один из таких уроков состоялся в липецкой гимназии № 19.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных