Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Губанов Е.А. назначен начальником управления строительства и архитектуры Липецкой области.
В областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике поддержал предложение увеличить число льготников для получения субсидий на оплату ЖКУ. Если сессия одобрит поправки, то с 1 апреля 2015 года коммунальные льготы получат 439 семей, воспитывающих детей-инвалидов
Во время недавнего визита полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Липецкую область аграрии региона устроили для него сельскохозяйственную выставку. На ее центральном стенде была размещена продукция ООО «Лебедяньмолоко», которая вызвала особый интерес у высокого гостя. И это не случайно — развитию производства молока и его переработке в России в последнее время уделяется повышенное внимание. А старинный город Лебедянь с недавних пор стали называть «молочной столицей» нашего региона.
Система обращения с твердыми бытовыми отходами в Липецкой области выходит на новый уровень. На смену традиционным полигонам по утилизации ТБО приходят мусоросортировочные станции, перерабатывающие комплексы, термический и плазменный методы обработки отходов. Все это делает отрасль более энергоемкой и технически вооруженной.
В Липецкую область приехала группа детей из Луганской народной республики. 100 школьников от 7 до 15 лет разместили в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка». Для них подготовлена обширная программа, в том числе экскурсии и занятия спортом.
На территории Тербунского района насчитывается 28 объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны. В преддверии празднования 70-летия Победы все они будут приведены в порядок.
«Серые» зарплаты, несмотря на многолетнюю ожесточенную борьбу с таковыми, выбираться «из тени» пока не торопятся. Как полагают некоторые специалисты, сегодня едва ли не каждый второй работодатель выдает часть зарплаты своим сотрудникам в тщательно заклеенных конвертах.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Традиционные Шубинские чтения прошли на родине поэта-фронтовика в селе Чернава. Литературный вечер подготовили работники местной библиотеки, которые активно пропагандируют его творчество — сняли фильм о жизни, выложили на своем чернавском краеведческом сайте стихи, ведь книги земляка не переиздавались с советских времен.
СТАНОВОЕ. В селе Соловьево на всю округу вновь разносится «малиновый звон» колоколов. Крестовоздвиженская церковь, которая в следующем году будет отмечать свое 130-летие, является памятником архитектуры и когда-то уже имела звонницу. Но, как и многие культовые сооружения, в тридцатые годы прошлого века она подверглась разграблению.
Как известно, дьявол кроется в мелочах. Иной раз в таких, что даже как-то стыдно обращать на них внимание, цепляться к ним, отметая в результате целое. Особенно это касается искусства, где к мелочи прицепишься и попадешь в разряд людей косных, отсталых и вообще некультурных.

Вот поставили в Новосибирском театре оперы и балета премьерный спектакль — оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер»...
В Липецке открылась выставка картин сына Николая Бухарина.
Ему было девять месяцев, когда его отца, «врага народа», расстреляли. Спустя десятки лет Юрий Ларин поможет перевести на русский язык самую, пожалуй, фундаментальную биографию Бухарина. А пока — полусиротство в приемной семье, детдомовское одиночество и настойчивая тяга к творчеству.
8 марта Владиславу Георгиевичу Зорину исполнилось бы 80 лет. Юбилейной дате был посвящен вечер памяти поэта, ушедшего из жизни более трех лет назад.
В школе № 20 города Липецка 17 марта стартует акция «Звонок Победы», посвященная 70-летию разгрома фашистских войск. Вместо традиционного звонка здесь оповещать о начале и окончании уроков будут песни военных лет
21 марта в Липецкой области пройдет «День здорового сердца». Для удобства работающих акция проходит по выходным — каждую третью субботу месяца с 9 до 15 часов. Все желающие могут бесплатно получить консультации врачей-специалистов и пройти диагностическое обследование в поликлинике по месту жительства.
Меньше месяца осталось до возобновления турнира в зоне «Центр» второго дивизиона. Липецкий «Металлург» свой первый официальный матч в 2015 году проведёт на своём поле 10 апреля против самого принципиального соперника — воронежского «Факела», возглавляющего турнирную таблицу. Готовиться к дерби «сталевары» будут в родном городе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных