Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Минул год с того дня, как на общекрымском референдуме жители полуострова проголосовали за возвращение республики в состав Российской Федерации. Свое «да!» воссоединению с нашей страной тогда сказали около 96 процентов крымчан, принявших участие в плебисците.
С вопроса о готовности земледельцев к весенне-полевым работам начал вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб исполняющий обязан­ности руководителя региона Юрий Божко.
Усманский район. В селе Никольское появился магазин по продаже свежего мяса. Поставляет его сюда глава крестьянско-фермерского хозяйства «Эльвира» Липецкого района Анатолий Юсубов.
Три года назад у Андрея Пузакова сбылась давняя мечта: заняться сельскохозяйственным бизнесом. В задонском селе Бутырки он создал сельхозпредприятие в форме потребительского кооператива. В него объединились пять пайщиков, а по сути единомышленников.
По рассказам старожилов, здесь, на Казинской горе, в 1941 году проходила линия обороны — очертания окопов сохранились до сих пор. Увековечить эти события на Казинской горе, у границы между Елецким районом и городом, в юбилейный год Великой Победы решено на районном муниципальном уровне. На этой елецкой «высоте» будет установлен десятиметровый памятник «Знамя Победы».
В преддверии 70-летия Великой Победы вышел в свет фотосборник   под названием «70-я весна Победы. Память — павшим, забота — живым». Он подготовлен областным управлением социальной защиты населения в рамках программы «Социальная поддержка граждан, реализация социально-демографической политики Липецкой области».
Ветеранское движение в Грязинском районе набирает обороты, чему способствует поддержка со стороны местной власти.

Как сообщил на очередной отчетно-выборной конференции председатель районного совета ветеранов войны и труда Виктор Марчуков, за минувшие пять лет более 150 пожилых людей были обеспечены квартирами. Есть надежда, что в этом году будет решен жилищный вопрос еще восьми ветеранов.
Самый большой зрительный зал Ельца — в университете имени И.А. Бунина — был предоставлен для театрализованного концерта «Солнце нашей Победы», который проходил в рамках областного конкурса, посвященного юбилейному 9 Мая.
Родители краснинских мальчишек и девчонок строчат заявления для определения своих чад в кадетские классы, которые появятся в средней школе райцентра уже в следующем учебном году.
В Липецке завершился XVI городской конкурс молодых профессиональных артистов «Берегиня». В итоге среди вокалистов лауреатом диплома первой степени стала артистка Липецкой областной филармонии Елена Баранчук. В инструментальном жанре не нашлось равных артисту Липецкого симфонического оркестра Вячеславу Жигареву.
На елецких предприятиях отучаются курить и в обед пьют молоко. Здоровье заводчан — главный приоритет в акционерных обществах «Гидропривод», «Елецгидроагрегат», в елецком производственном комплексе Лосиноостровского электротехнического завода — филиала ОАО «Элтеза» и многих других.
Новые изменения в Жилищном кодексе обязывают собственников квартир отказаться от непосредственного управления. Такая система может остаться только в тех домах, где не больше шестнадцати квартир. Жильцам многоэтажек, которые еще не воспользовались услугами УК, придется определиться с их выбором в ближайшее время
ДОБРОЕ. К очередному напряженному сезону готовится коллектив филиала «Доброеводоканал», который входит в структуру «Региональная компания водоснабжения и водоотведения». Ведь наибольшая нагрузка на водопроводную сеть, как правило, приходится на конец весны и до середины лета.
15 марта после Божественной литургии Василия Великого, отслуженной в Христорождественском кафедральном соборе областного центра, началась панихида по воинам, сложившим свои головы на полях сражений Первой и Второй мировых войн и по погибшим на Украине. После поминовения убиенных по благословению митрополита Липецкого и Елецкого Никона состоялся крестный ход.
Вячеслав Иванович Явных — человек в Липецкой области известный и уважаемый. И не только потому, что более двадцати лет стоит на защите прав липчан, особенно нуждающихся в государственной помощи и поддержке. А еще и потому, что всю свою сознательную жизнь служил и служит людям.
Липецк. В среду, 18 марта, в Липецкой области в третий раз откроется Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Кинофорум организован Гильдией кинорежиссеров России, Московской гильдией актеров театра и кино и Липецким облкиноцентром.
Не стало Валентина Распутина... Россия понесла огромную утрату, ведь Валентин Григорьевич не просто олицетворял, а был совестью эпохи: и поздних десятилетий СССР, и трагических времен постсоветской России. Валентин Григорьевич бывал в Ельце и очень любил его — зримое воплощение стиля и быта городов ушедшей России. В Ельце он принял святое крещение
После того как Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил исключить операции искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования, начались бурные обсуждения на форумах и пикеты противниц платных абортов. Чем объяснить такую реакцию? Мы обратились к акушеру-гинекологу с тридцатилетним стажем, члену Общества «Православные врачи» Ольге Давыдовой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных