Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера Юрия Вострикова избрали заместителем председателя избирательной комиссии Липецкой области. До последнего времени он занимал должность секретаря избирательной комиссии Липецка. В феврале постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации его назначили членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв провел вчера рабочую встречу с членами делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и руководителем ее московского представительства господином Такафуми Накаи.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв укрепил позиции в медиарейтинге руководителей российских регионов.

В классификации глав регионов Центрального федерального округа, опубликованной компанией «Медиа­логия», он по итогам февраля поднялся вверх на один пункт и сейчас занимает шестую строчку.
Состоялось первое заседание областной комиссии по оценке предпринимательской деятельности организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами. Проверку на профессионализм попытались пройти семь управляющих компаний, намеренных продолжать обслуживание многоэтажек. Ситуацию комментирует начальник управления ЖКХ области Александр Храбрых.
В липецком спортклубе «Богатырь» прошел традиционный турнир по борьбе на поясах среди девушек, посвященный Международному женскому дню. В этом году его посетили мастерицы борьбы из Казахстана, а также из Элисты (Республика Калмыкия), Тамбовской, Воронежской и Рязанской областей и Башкортостана.
На улице имени Игоря Свиридова в городе Гвардейск Калининградской области установили мемориальную доску Герою России, липчанину, летчику Игорю Свиридову.
На днях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил детей, участвовавших в суперфинале Всероссийской олимпиады по основам православной культуры. Торжества прошли в Храме Христа Спасителя.

Cреди победителей — четверо представителей Липецкой области.
Нет,

Не до седин,

Не до славы

Я век свой хотел б продлить,

Мне б только до той вон канавы

Полмига, полшага прожить...
9 Мая по традиции тысячи жителей областного центра придут на площадь Героев, чтобы почтить память погибших солдат — в том числе и тех, кто нашел вечный покой на старом кладбище, Евдокиевском. Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали здесь уже в первых числах марта, чтобы увидеть, как проявляется уважение к погибшим воинам не только в день праздника
Особый для каждого россиянина день — 9 Мая — Город воинской славы Елец встречает каждый год по-особому празднично. Последние пять лет на городской Красной площади при огромном стечении народа проходит парад. И в этом строю обязательно маршируют студенты медицинского колледжа, одетые в форму сороковых годов. Так, как выглядели выпускники Елецкой фельдшерской школы.
В этом году самому маленькому заповеднику в мире — «Галичьей горе» — исполняется 90 лет. Среди жителей Липецкой области вряд ли найдется человек, который бы не слышал об этом уникальном месте. Оно известно и далеко за пределами региона. Но кому мы обязаны открытием этого уголка природы? Кто изучил и сохранил для потомков его своеобразие?
Если считать архитектуру застывшей музыкой, то Владимирская церковь в данковском селе Баловнево — это поистине гениальная симфония, нотами которой являются краснокирпичные стены, белокаменные детали, великолепные украшения.
На минувшей неделе любопытная новость пришла из Белоруссии, а точнее из города Могилева, где областным судом осудили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества бывшего банковского работника Сергея Остапенко.
Не все знают, как переводится аббревиатура ЛКПБЖ. А на самом деле все просто: это Липецкая команда помощи бездомным животным «Велес».


Шесть лет назад две девушки, Марина и Инна, стали первыми в области волонтерами, которые взялись помогать брошенным, больным, бездомным животным. Сегодня группа их поддержки насчитывает уже около четырех тысяч человек
Понятие «психосоматика» признано официальной медициной. Правда, оно достаточно расплывчато, и до сих пор не существует четкого перечня соматических болезней, с которыми надо непременно заглянуть на прием к психотерапевту. Так отчего же вдруг начинает страдать наше тело? Об этом беседа с известным липецким психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Мы подвели итоги конкурса «Усадьба своей мечты!». Победителей просим прийти для награждения 17 марта 2015 года к 15.00 в редакцию «Липецкой газеты». В этот же день, начиная с 15.30, в общественной приемной «Липецкой газеты» и победителей, и читателей проконсультирует кандидат биологических наук Олеся Болышова.


Несмотря на то, что зима делает последние усилия, а весна чувствует себя все увереннее, в предстоящие выходные установившаяся теплая и комфортная погода немного сдаст свои позиции. Пройдут небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом. Однако среднесуточная температура воздуха превысит норму на 6-8 градусов.
Театральный фестиваль с таким названием стартовал в среду на главных сценических площадках региона. Инициатором его проведения является региональное отделение Союза театральных деятелей России.

Конкурсные спектакли пройдут во всех четырех областных театрах с 11 по 15 марта.
Врачи областной больницы рассказали о том, сколько пришлось пережить 4-летней Василисе, пострадавшей от выстрела в голову, который произвела сама из травматического пистолета. Оружие принадлежало ее 65-летнему деду.
Спартакиада допризывной молодежи возобновлена в Липецкой области после десятилетнего перерыва. В финале ее зимнего этапа участвуют две сотни юношей из городов и районов региона. Они состязаются в четырех видах спорта: стрельбе из пневматической винтовки, плавании, подтягивании на перекладине и беге. Соревнования посвящены 70-летию Великой Победы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных