Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Для начала маленькая картинка: рядом со зданием администрации Грязинского района расположена городская школа № 9. Все обширное пространство за ней отдано под занятия спортом. Тут же, несмот­ря на оттепель, хороший каток. А прямо перед фасадом администрации — ледяная горка, где с удовольствием развлекаются малыши.



С этой картинки и началось для нас заседание районного административного совета
— Не стану скрывать, что и я поначалу сомневался: нужна в селе хоккейная коробка или нет, — поделился своими мыслями с участниками итогового административного совета, состоявшегося в Добринке, глава Березнеговатского сельсовета Олег Малыхин. — Обратился за помощью к руководству местного крестьянского хозяйства «Чара», коллективу пожарно-спасательного поста, и все вместе решили вопрос.
На этой неделе городской Совет принял новый Устав Липецка, предусматривающий революционные изменения в структуре местной власти. Главное новшество заключается в том, что высшим должностным лицом в областном центре станет председатель муниципального парламента, а администрацию областного центра возглавит нанятый по конкурсу сити-менеджер.
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 4 марта прием граждан будет вести руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области ВЕРНИГОРОВ Иван Михайлович. К его компетенции относятся вопросы принудительного исполнения исполнительных документов различной категории.
Депутаты областного Совета выступают за ужесточение уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт контрафактной алкогольной продукции. Они подготовили соответствующую законодательную инициативу, а также обращение в Государственную Думу, Совет Федерации и Совет законодателей РФ. Вчера эти документы были одобрены на парламентской сессии.
В прошлом году предпринимательство Липецкой области достигло неплохих результатов работы: на 7 процентов возросло число самих субъектов малого бизнеса, на столько же увеличен показатель занятости (всего в этой сфере трудится около 30 процентов населения). Вклад малого и среднего предпринимательства в ВРП сопоставим с металлургической отраслью — 22 процента.
Лев-Толстовский район. У СХПК имени Ленина, являющегося еще с советских времен муниципальным лидером по надоям молока, подрастает достойный конкурент. В хозяйстве фермера Видади Мамедова, расположенном в селе Золотуха Остро-Каменского сельсовета, также сделана ставка на молочную отрасль.
Каждый веселится по-своему. В Техасе ковбои устраивают соревнования по… метанию навоза. В Испании популярна «Томатина» — это когда сорок тысяч человек забрасывают друг друга помидорами. На Гавайях то же самое проделывают с апельсинами. А на Кавказе проводят состязания по… метанию валенок на дальность. На днях настоящий валенок пролетел и над моей головой.
Липецк. К празднику 8 Марта специалисты МУП «Зеленхоз» вырастили 23 тысячи цветов. Из них тысяча — гиацинты, две тысячи — крокусы, а 20 тысяч — традиционные для весенних поздравлений тюльпаны, сообщили в пресс-службе мэрии.
В региональном отделении Всероссийского общества слепых состоялась интеллектуальная игра «Умники и умницы избирательного права», организованная избирательной комиссией Липецка совместно с областной Ассоциацией инвалидов. В ней приняли участие четыре команды инвалидов по зрению из Липецка, Грязей, Воронежа и Тамбова.
На традиционном конкурсе молодых профессиональных артистов «Берегиня», проходящем в эти дни в областном центре, Липецкий театр кукол представляют сразу пятеро актеров. Все они — выпускники Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, влившиеся в коллектив за последние несколько лет.
Елец. В драматическом театре «Бенефис» отметили 65-летний юбилей актёра и режиссёра, заслуженного артиста России Владимира Громовикова.
Даже декорации для будущей театральной постановки «Как Кот в собаки нанимался» учитель иностранных языков 51-й липецкой школы Вера Сорокина и ее ребята делают своими руками. Это вносит большое разнообразие в учебу, ведь на уроках французского или английского, которые преподает молодая учительница, не всегда можно использовать фломастеры, краски и бумагу.
В государственном учреждении здравоохранения «Добринская МРБ» состоялась акция «День здорового сердца». В ней приняли участие более ста жителей районного центра, сел, поселков.


Все обратившиеся смогли не только сделать ЭКГ, пройти УЗИ сердца, флюорографию, измерить давление, но и определить уровень глюкозы и холестерина в крови.
Отныне все липецкие детские врачи будут трудиться в едином учреждении под названием Липецкая городская больница № 1. Такова суть слияния семи поликлиник и двух больниц, расположенных в областном центре. Но не стоит паниковать: ни одно из прежних учреждений не закроют, а врачей не переселят в другие кабинеты и по другим адресам. Так для чего же нужно было затевать эту реорганизацию?
В сложное положение загнал себя ХК «Липецк» на старте плэй-офф Высшей хоккейной лиги. Проиграв две встречи на своём льду ангарскому «Ермаку», он теперь уступает в серии до четырёх побед со счётом 0:2. Третий и четвёртый матчи 1/8 финала пройдут в ближайшие выходные в Ангарске.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных