Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Перспективы инвестиционного сотрудничества обсудил вчера глава администрации Липецкой области Олег Королёв с представителями компании «Кемин Индастриз».
Состояние здоровья и качество жизни людей стали главной темой заседания административного совета, прошедшего в Липецком районе. Разговор получился продолжительным, обстоятельным и отнюдь не комплиментарным.
В Липецкой области начались торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вчера участникам войны, живущим в регионе, были вручены юбилейные медали, изготовленные по Указу Президента России специально к этой дате. Всего памятными медалями будут награждены около 28 тысяч жителей области, ветеранов Великой Отечественной войны.
Соглашение о проведении ежегодного конкурса на получение финансовой поддержки научных проектов в области гуманитарных наук подписано на днях главой администрации области Олегом Королёвым и председателем совета Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) Владимиром Фридляновым.
С целью недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с  подразделениями управления МВД России по Липецкой области предупреждают: выходя на лед, следует помнить, что его прочность зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха.
К празднованию 70-летия Победы в регионе началось формирование Волонтерского корпуса. Требуется не менее тысячи человек. Добровольцы будут помогать ветеранам войны в быту, участвовать в акциях, приуроченных к памятной дате. Лучшим из липчан предложат поработать на парадах Победы на Красной площади и в Севастополе.
Блиц-опрос. Владимир Чеботарев, предприниматель, г. Липецк; Александра Михеева, педагог, г. Липецк; Галина Шеламова, методист, г. Елец; Дмитрий Мусатов, инженер, г. Елец.
«Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, братья и сестры! Вся Европа смотрит на вас как на своих освободителей!» — краткую речь Сталина, произнесенную 7 ноября 1941-го на Красной площади, липчанин Владимир Гаврилович Бычков помнит по сей день.
На этой неделе у православных начался Великий пост — самый строгий и продолжительный из всех, установленных Церковью. Что значит это время в жизни верующих? Какие трудности подстерегают тех, кто начинает поститься впервые, и как с ними справляться? С какого возраста приучать ребенка к посту? На эти и другие вопросы дал ответы Владыка Никон, митрополит Липецкий и Задонский.
С декабря прошлого года жители 74 многоквартирных домов 24-го и 10-го микрорайонов получают сразу две квитанции по оплате коммунальных услуг. Ситуация абсурдна хотя бы потому, что на обоих документах указан один и тот же получатель платежа — обслуживающая компания «Октябрьская». Как сложилась такая ситуация? И кто должен нести ответственность за неудобства, созданные горожанам?
На вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает президент российского отделения Европейской Федерации ловли рыбы в морской воде, старший тренер рыболовной сборной России, автор и ведущий телепрограмм о рыбалке Станислав Радзишевский.
Четверг для елецкой четы Меркуловых — день особенный. А для Татьяны Дмитриевны, можно сказать, — праздничный. В этот день недели она отправляется на репетиции ансамбля «Доброта». Такие четверги продолжаются у Татьяны Дмитриевны с 2002 года, с того времени, как стала она активисткой Елецкого отделения общества слепых. И столько же лет Анатолий Петрович безотлучно с ней. Как когда-то она с ним по армейской жизни мужа — летчика-истребителя, воина-интернационалиста, прошедшего Афганистан.
Во все времена для русского человека было очень важно осознать себя в этом мире, свое место, свою роль, свою сопричастность. У нас сегодня очень непростой разговор с психологом и психоаналитиком Екатериной Антоновой — разговор о нацио­нальной идентичности, о процессах, происходящих в нас в результате западного влияния и, естественно, о воспитании наших детей.


Из бисера можно плести не только «детские» фенечки, но и создавать самые настоящие украшения для взрослых. Правда, в Липецке этот вид творчества не особо развит и занимаются бисероплетением единицы. Среди них — Татьяна Попова, программист по профессии.
Из-за южного циклона последние дни зимы будут довольно слякотными, с дождем и мокрым снегом, сопровождаемым сильными порывами ветра. Среднесуточная температура воздуха на 6-8 градусов превысит климатическую норму.
Мы с мужем Маратом сугубо городские люди, и у нас раньше не было тяги к земле. Но пять лет назад купили старый участок в товариществе «Ветеран труда» и стали превращать его в свой «сад мечты».
Год литературы в России продолжает свое шествие. 3 марта в Липецкой областной научной библиотеке будет дан официальный старт всероссийскому мероприятию в нашем регионе. Событие приурочено к Всемирному дню писателей.
Сотни лет расходиться широким кругам

по огромной воде

молчаливой реки…

Выше всех Эверестов —

Мамаев курган!
Зря об этом

в учебниках нет

ни строки,

Зря не сказано в них,

что теплеет Земля

и светлеет Земля, оттого что на ней,

о курганах мамаевых

помнить веля,

загораются тысячи Вечных огней...
Представить себе Россию без литературы, Россию не читающую, до сих пор невозможно, несмотря на пустые залы книжных магазинов и засилье всевозможных гаджетов, предлагающих каждую свободную минуту твоей жизни посвятить бездумному отдыху. И то, что именно этот год объявлен Годом литературы — не случайность, а во многом воля провидения, хранящего нашу страну, — убежден доцент ЛГПУ Александр Кондратьев.
Село Чернолес, что на границе Липецкой и Тульской областей, уже в течение десяти лет становится цент­ром притяжения любителей активного отдыха. В конце февраля здесь традиционно проводятся лыжные соревнования «Петровская дорога».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных