Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Прелюдией к административному совету во Льве Толстом стала премьера 15-минутного кинофильма, снятого местными режиссерами. На экране чеканили шаг колонны участников Спартакиады, мелькали кадры соревнующихся лыжников, легкоатлетов, каратистов, пловцов. Земляки с удовольствием осваивают в бассейне разные виды плавания, даже чиновники, которым маловато физкультминутки в зале райадминистрации, наведываются сюда компаниями. Да вот незадача: покорять быстрые секунды им осталось всего-навсего полтора месяца. В апреле двери бассейна закроются, потому что райцентровская котельная перестанет греть воду.
Приобщение земляков к здоровому образу жизни. Именно под таким углом зрения в Лебедяни прошел административный совет. На нем особое внимание было уделено опыту компании «ЛеМаЗ» — одному из немногих в регионе предприятий, которое за свои деньги содержит физкультурно-оздоровительный комплекс. Только в прошлом году на эти цели акционеры потратили более трех миллионов рублей.
ДОБРИНКА. В магазины райцентра поступила первая партия семечек «Жаренка». На прилавках разместились пакетики по 40, 80 и 200 граммов. Эта продукция вызывает особый интерес у добринцев, потому как произведена она местным сельскохозяйственным кооперативом «Добринка-Экопродукт».
Она искренне считает себя счастливым человеком. В её нелегкой судьбе были тысячи километров фронтовых дорог, ранения, болезни, голод, восстановление послевоенной разрухи. Беззаботная юность оборвалась, едва начавшись. Семнадцатилетней девчонкой в мае 1942 года Саша Макарова из деревни Синявка, что под Задонском, попала на фронт.
В минувшую субботу в Москве прошел массовый митинг, организованный общественным движением «Антимайдан». Энергетика людей, заполнивших улицы, передавалась даже через экран телевизора. Я думаю, не только мне одной остро захотелось оказаться рядом с ними. Но уже на другой день в Интернете распространили ролик, «Как за триста рублей участвуют в антимайдане». Так что же такое свобода слова без совести и принципов?
Будущие транспортники — студенты Липецкого колледжа транспорта и народного хозяйства — призвали водителей и пешеходов соблюдать осторожность на пешеходных переходах.
В транспортной отрасли региона сегодня занято более 18 тысяч человек. Население небольшого города. Отрасль сегодня единственная в Липецкой области, где действуют четыре народных предприятия. Это формирует у транспортников чувство стратегической уверенности: коллективы обладают совершенно иной мотивацией труда, а уже одно это позволяет решать имеющиеся «болячки» менее затратно.
Вчера в городском музее народного и декоративно-прикладного искусства областного центра открылась выставка «Они сражались за Родину. Герои липецкой земли», посвященная 70-летию Великой Победы.
ЕЛЕЦ. Накануне Дня защитника Отечества в Городе воинской славы Ельце в торжественной обстановке на фасаде дома, где жил участник Великой Оте­чественной, полный кавалер ордена Славы Иван Баскаков, открыли мемориальную доску.
Удивительно, как настроение общества проявляется во время всенародных праздников. 23 февраля — одна из немногих дат, давно перешагнувших понятие «государственной». Менялись названия в зависимости от политических веяний, но все мы знали, что это день настоящих мужчин.

23 февраля 2015 года Россия встретила с особым настроением.
Становое. Своеобразный книжный маршрут под таким названием решили обозначить на карте района работники Центральной библиотеки. Проект предполагает ежемесячное проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных творчеству писателей, связанных со становлянской землей.
Липецкое региональное отделение Партии «Единая Россия» сообщает, что назначенный на 25 февраля концерт скрипача Дмитрия Когана в рамках благотворительной акции «Время высокой музыки» переносится в связи с болезнью артиста.
Долгоруково. С крепкой материально-технической базой вошло в новую пятилетку районное здравоохранение. Капитальный ремонт был сделан в районе во всех семнадцати ФАПах. И во благо пошел специально взятый на эти цели муниципалитетом кредит в четыре с лишним миллиона рублей.
К вопросу формирования здорового образа жизни на Новолипецком металлургическом комбинате решили подойти нестандартно. В результате дискотека на коньках «Твоя любовь растопит лёд», прошедшая не так давно при поддержке администрации и профкома ОАО «НЛМК», превратилась в яркий незабываемый праздник.
Минувшие выходные в Липецкой области прошли не только под знаком проводов Масленицы. В селе Дмитряшевка Хлевенского района состоялся чемпионат по зимней рыбалке. Это уже традиция местных рыболовов — в канун Дня защитника Отечества собираться на берегу Дона, чтобы показать свои умения в подледном лове.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных