Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера депутаты областного Совета на заседании природоохранного комитета поддержали проект регионального закона «О внесении изменений в статью 9 Закона Липецкой области «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области».


Поправки касаются стоимости древесины, которую местные жители используют для собственных нужд, например, для отопления.
Приостановлено финансирование части программ и проектов, запланированных в бюджете Липецка на 2015 год, на сумму около миллиарда рублей. Это, в частности, капитальный ремонт учреждений, закупка оборудования и расходных материалов, а также реализация крупных проектов в сфере благоустройства.  
В нашем регионе запланированы крупные проекты, некоторые из них уже находятся в стадии реализации. В апреле предстоит рабочая поездка главы администрации Липецкой области Олега Королёва в Китай, который даст старт долгосрочному сотрудничеству с крупнейшей компанией «Лифан».
Исполнилось уже полгода, как в России был ограничен импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. О том, что изменилось с тех пор в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях нашего региона, как выполняют они программу импортозамещения, «Липецкая газета» будет рассказывать в материалах под рубрикой «Санкциям вопреки». И первый наш визит — в «Агрофирму им. 15 лет Октября» Лебедянского района
46 уроженцев Лев-Толстовского района, ныне проходящих срочную службу в разных подразделениях Российской армии, получат подарки в День защитника Отечества.


Посылки для земляков собрали труженики предприятий, организаций, жители района.
Елец. С такой инициативой выступил городской оргкомитет по празднованию юбилейного Дня Победы. По замыслу, в параде 9 Мая в торжественном шествии по улицам Ельца должен пройти и «Бессмертный полк».
В ходе рейда экологи проверили подразделения ЖКХ, которым поручено собирать и утилизировать ртутьсодержащие отходы, и всюду отмечались отклонения от норм. Но печальнее всего то, что пункты приема ртутных отходов до сих пор практически пустуют. Люди не спешат нести в них отслужившие свой срок люминесцентные лампы и другие опасные предметы. Как же решить эту проблему?
О своих первых решениях на посту главного стража порядка региона Михаил Молоканов рассказал журналистам на состоявшейся вчера пресс-конференции. В частности, он отметил, что, несмотря на общий благоприятный фон, отдельным подразделениям полиции Липецкой области взбучка не помешает.
3 марта, во Всемирный День писателей, в регионе состоится официальное открытие Года литературы. В его рамках уже в ближайшую пятницу на сцене Липецкого театра драмы им. Л.Н. Толстого театр танца «Казаки России» представит премьеру мюзикла «Донская легенда» по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон».
Такого липецкие зрители еще не видели! Драматичная история Орлеанской девы, рассказанная выразительным языком пластики модерна в сочетании с проникновенной живой музыкой и вокалом. Театр фламенко Натальи Зайковой из Санкт-Петербурга по приглашению Липецкой филармонии представил на сцене областного Центра культуры и народного творчества спектакль «Легенда о Жанне д’Арк»
Под Санкт-Петербургом завершился второй полуфинальный тур первенства России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «Б». По его итогам определены четыре участника финального турнира, к которым добавятся два сильнейших коллектива сибирской зоны («Тюмень-ТюмГУ» и «Тобольск»). В числе счастливчиков оказался и липецкий «Индезит», занявший в полуфинале второе место.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных