Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Каждый четвертый житель в Елецком районе страдает артериальной гипертонией (хотя, заметим, прежде этот недуг был характерен для горожан). Каждый пятый — мало движется (это в селе-то!). Каждый шестой — курит. О злоупотреблении алкоголем разговор особый. Смертность от «пития» выросла за последние три года в разы. В прошлом году упала рождаемость, но… увеличилось количество абортов.
Как возродить былую любовь людей к физкультуре и спорту, воспитать у человека бережное отношение к своему здоровью? Об этом шла речь на административном совете, состоявшемся в Измалково.
Изделия из лозы, вышивка, производство рамок для оформления творческих работ, ремонт цифровой техники — все это в Липецке с недавнего времени стало сферой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. О том, насколько это важно для их социальной защищенности и самореализации, шла речь на Дне открытых дверей в предприятии «Лозахолдинг»,
На областной конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса» поступило 123 заявки.  И что примечательно: ни один из номинантов не имеет задолженностей по налогам. А это показатель высокой зрелости и ответственности наших деловых кругов.
В экономику и социальную сферу Липецкой области в 2014 году было направлено 110 млрд. рублей инвестиций, что на 2,5 процента выше уровня 2013 года. Такие данные обнародованы региональным управлением Росстата.
Природная питьевая вода, добытая из глубоководной скважины девонского слоя земной коры, полезнее любой минералки. Так утверждают в ООО «Боринские воды», в котором занимаются ее розливом, и в доказательство приводят немало аргументов.
Социально-экономическое положение области за 2014 год
характеризуется следующими данными
Сегодня 22 пригородных поезда курсируют в Липецкой области по обычным маршрутам. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 56 миллионов рублей. Кроме того, обсуждается возможность восстановления движения пригородных электричек на участках Грязи — Воронеж, Елец — Старый Оскол, Елец — Липецк — Грязи
Вчера, накануне 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Липецком городском Совете депутатов состоялась традиционная встреча представителей власти с семьями погибших воинов-интернационалистов. В ней приняли участие глава города Михаил Гулевский, председатель местного парламента Игорь Тиньков, а также ветераны и руководители патриотических общественных организаций.
Две недели назад мы рассказали о беде ветерана Великой Отечественной войны, прославленного фронтовика, кавалера ордена Славы Николая Сергеевича Веретина, проживающего в Липецке на проспекте Победы в доме, утопающем в сточных водах. Но коммунальные службы странно отреагировали на жалобу фронтовика и бедственное положение всех жителей дома...
Данковчанин Анатолий Якушкин стал родоначальником династии гончаров. Произведения «вольного художника» можно увидеть в частных собраниях Москвы, Питера, на выставках, развернутых в городском краеведческом музее.
В межпоселенческом центре культуры и досуга Усмани состоялся отчетный концерт в рамках областного конкурса по организации досуга населения и развитию народного творчества «Салют Победы», посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны.
Год литературы в Добровском районе начался с вечера памяти заслуженного учителя РСФСР Екатерины Темниковой, долгие годы преподававшей русский язык и литературу во 2-й средней школе райцентра. Но уже традиционно Темниковские чтения охватили широкий круг вечных и в то же время особенно злободневных ныне вопросов о самом главном
В Долгоруковском лицее сокращают расстояния в общении сверстников. Уроки иностранного языка с «общением без границ» практикуются седьмой год. Уже установлены тесные контакты со школами США, Канады, Индии, Японии.
Как показывает анализ структуры заболеваемости, подавляющее большинство нарушений здоровья связано с тем образом жизни, который ведет человек. Так, каждый пятый житель Липецкой области в возрасте от 21 до 35 лет нерационально питается, каждый шестой курит, у каждого седьмого повышенный холестерин, каждый восьмой имеет лишний вес, в целом население ведет малоподвижную жизнь.
Ежегодно в стране регистрируется более 600 тысяч случаев острого коронарного синдрома.

О причинах и факторах риска развития заболеваний сердца и сосудов рассказывает главный кардиолог области Алла Тихонова.
Боли в поясничной области и в низу живота, почечные колики, у мужчин — расстройство мочеиспускания, половая дисфункция, в острой стадии — повышение температуры до 38 — 40 градусов, и это лишь краткий перечень проявлений мочекаменной болезни. В Липецкой области человек, страдающий МКБ, есть в каждой третьей семье.
Ежегодно в России онкологические заболевания уносят до 300 тысяч человеческих жизней. И это при том, что на ранних стадиях многие злокачественные новообразования полностью излечимы.    Как избежать риска развития онкологического заболевания? Сегодня на эти и другие вопросы отвечает главный врач Липецкого областного онкологического диспансера Сергей Шинкарев.  
Может ли вообще в лечебном учреждении быть праздник? На этот вопрос в Липецкой городской больнице № 3 «Свободный сокол» дали вполне определенный ответ, организовав в рамках Дня открытых дверей настоящее торжество – с поздравлениями, песнями и красочным убранством холла и пульмонологического отделения, отмечавшего после капитального ремонта свое знаменательное новоселье.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных