Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
 

Сегодня в подмосковном Аносино на базе Корпоративного университета Сбербанка России завершает работу трехдневный семинар-совещание, организованный Администрацией Президента РФ, с руководителями субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов. Главные задачи — борьба с коррупцией и сдерживание цен.
Липецкая область по праву считается лидером в России по привлечению инвестиций, а топливно-энергетический комплекс своеобразный локомотив этого процесса. В прошлом году объем направленных в отрасль средств составил почти три миллиарда рублей. Об этом на вчерашнем совещании энергетиков региона заявил заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин.
Большинству настоящих аграриев, по сути, заниматься политикой некогда. Но на областной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), которая состоялась вчера, без нее не обошлось. Руководителей крупных и средних сельхозпредприятий, фермеров, кооператоров и даже пчеловодов Липецкой области призвали активнее объединяться, чтобы легче было отстаивать свои интересы на всех уровнях власти.
Елена и Сергей Фроловы — познакомились еще во время учебы в институте. И получилось так, что этот брак стал положительным примером для друзей, родных и коллег. Сегодня стаж совместной жизни Елены и Сергея составляет 22 года. А их жизнь неразрывно связана с расчетами, вычислениями, программами.
Эксперты не на шутку обеспокоены нарастающей потребностью современного человека в гаджетах, ноутбуках, планшетах, смартфонах, вай-фае, всевозможных интернет-приложениях. Появились такие термины, как «ки­бераддикция» (зависимость от компьютерных игр) и «сетеголизм» (зависимость от Интернета). Проблема зависимости от компьютера уже добралась до Липецка, и количество случаев ее выявления с каждым годом растет
Желали ли вам когда-то счастья, благополучия, удачи, исполнения мечты? А липчанка Наталья Новикова это не только желает, но и дарит. Несколько лет назад Наталья Тихоновна вышла на пенсию после тридцати лет работы в банке и смогла заняться тем, к чему всегда тяготела душа — рукоделием. Шитье, поделки из соленого теста, конфетные букеты, декупаж… Но больше всего из этого разнообразия новых увлечений женщину заинтересовали тряпичные обереги.
Уходящий январь запомнился не только продолжительными новогодними каникулами, но и православными праздниками, которые во все времена почитались в народе. Рождество Христово, Крещение, или Богоявление, Обрезание Господне, Cвятки — об этих радостных днях мы и решили поговорить с Владыкой Никоном, митрополитом Липецким и Задонским. С январскими праздниками, оказалось, связаны самые теплые воспоминания архиерея.
Прошлой осенью православная выставка в нашем городе впервые прошла в крупном торговом центре. Оставив мирские заботы, горожане вдруг вспоминали про тревожащие душу вопросы, с которыми давно собирались подойти к священнику, да время все не находили. Были среди них и те, кто намеренно искал встречи с отцом Николаем Староватых, настоятелем Иоанно-Богословского храма села Карамышево.
Честно говоря, фронтовик Николай Сергеевич Веретин не обижен ни судьбой, ни государством, ни властью. Он прошел через страшную войну, прожил долгую счастливую жизнь, получает хорошую пенсию. Еще в 1971 году ему дали достойную по тем временам трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, а сегодня эти удобства и обернулись для ветерана настоящим бедствием…
Главная новость начала 2015 года — повышение цен, прежде всего на продукты питания.  Если еще месяц назад внимание липчан было приковано к табло валютных обменников, то теперь мы следим, как меняются ценники на молоко, хлеб, сахар, пресловутую гречку, яйца и т.д. По данным областной прокуратуры, которая проводила мониторинг цен в липецких магазинах, некоторые торговцы, что называется, «под шумок» подняли наценку на товары до 60 процентов.
Стабильное снижение преступности в регионе наблюдается в последние семь лет. Только за 2014 год расследовано 7992 преступления, из них 1169 — следователями Следственного комитета России. Ими же было передано в суд 703 дела, что на 14 процентов больше, чем в 2013 году.
Как легально получить отсрочку от службы в армии? Или в рамках закона использовать материнский капитал? Что делать, если вы или ваши дети оказались жертвой насилия в семье? Куда обратиться за помощью в случае вынужденного переселения?
С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 350 тысячам пенсионеров Липецкой области проиндексируют на 11,4 процента. В результате увеличения средний размер страховой пенсии по старости в области (с учетом фиксированной выплаты) составит 12 180 рублей.
Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе по созданию в рамках административной реформы эффективной системы МФЦ, сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области.
Секретарь Союза кинематографистов России, народный артист России не так давно побывал на кинофестивале «Липецкий выбор» в качестве председателя жюри конкурса художественных фильмов. Мыслями о положении дел в отечественном кинематографе, и не только, Виктор Мережко поделился с журналистом «Липецкой газеты».
В минувший четверг в «Народной галерее» Государственного Российского Дома народного творчества в Москве в рамках проекта «Сокровища российской глубинки» открылась персональная выставка заведующей отделом традиционной народной культуры областного Центра культуры и народного творчества Веры Живанович «За окном». Вниманию публики представлено около 80 текстильных этнографических кукол.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных