Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Какова в регионе ситуация с ценами? С этого вопроса, адресованного первому заместителю начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Ольге Сидоровой, начал вчера еженедельное оперативное совещание первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.
В Липецке появится единый региональный оператор, который будет оказывать услуги по обращению с твердыми отходами. Это будет являться коммунальной услугой, соответственно плату за нее выведут из структуры содержания и ремонта жилья. Нововведения также касаются и расчетов за вывоз мусора – теперь они будут опираться не на квадратные метры жилья, а на количество проживающих.
К скорости в России отношение противоречивое. Известно крылатое выражение — и какой же русский не любит быстрой езды, а с ним не уживается другое: тише едешь — дальше будешь. Почти в полном соответствии с этими едва ли не взаимоисключающими установками у нас полвека создавался высокоскоростной наземный транспорт. Почему же для него были выбраны поезда немецкой фирмы «Сименс», а не их российский аналог «Сокол»?
Ученики 10-х и 11-х классов из Измалковского района побывали на Дне открытых дверей в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени Тимирязева. 25 юношей и девушек ознакомились с условиями приема и предоставления общежитий в Тимирязевке, побывали с экскурсией на различных факультетах.
Во время Великой Отечественной на этом месте погиб советский солдат. — Он стал для нас родным! — говорит Любовь Норова, жительница села Казаково Спасского сельсовета Воловского района. — Как будто член нашей семьи. Он погиб, а мы не знаем, кто он. Но он наш, свой, родной, понимаете? Мы не хотим, чтобы его перезахоронили в другом месте.
Чуть мороз «схватит» реку или пруд, как на льду тут же появляются любители подледного лова. Бывает, всего в паре метров от полыньи расположатся, на эту картину даже смотреть страшно. Но рыболовы — люди азартные, в поиске клева готовы идти на риск. Чем это порой заканчивается, знают липецкие спасатели…
Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ» будет создан в ближайшее время в Липецкой области.
По предложению начальника штаба полковника Александра Сидорина атаманское правление Елецкого казачьего округа международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» выразило единогласное осуждение фактов искажения истории Великой Отечественной войны некоторыми зарубежными деятелями.
В эти дни исполняется 72 года со дня освобождения территории нынешней Липецкой области от немецко-фашистских захватчиков. Памятным событиям будет посвящено большое количество мероприятий в Воловском и Тербунском районах.
Валентина Михайловна Петрусенко из Копцевых Хуторов в детстве часто прихварывала, лежала в больницах. С пяти лет мечтала она когда-нибудь надеть накрахмаленный белый халат и помогать больным детишкам и взрослым выздоравливать. И вот уже 44 года не покидает своего поста, став той самой исцеляющей «белой голубкой», как раньше называли в России медицинских сестер, само появление которых действовало на больных лучше лекарства.
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. Без оглядки на морозы в селе Спешнево-Ивановское одноименного сельсовета поднимаются стены двухэтажного дома, предназначенного детям-сиротам. Земляки с трудной судьбой смогут отметить новоселья в 16 уютных однокомнатных квартирах уже ближайшим летом.
Елецкий район. Детсадовская группа в 20 малышей «прописалась» в средней школе села Талица. И комфорт здесь им обеспечен как в самом лучшем дошкольном учреждении.
Праздничная атмосфера в усманском селе Никольское в прошедшую субботу витала уже с самого утра. Несмотря на довольно морозный день, рыболовы в рамках мероприятия пошли соревноваться на пруд, а организаторы и участники «Дня здоровья» отправились к досуговому центру, чтобы подготовить места проведения различных соревнований.
В январе 1955 года на базе здравпункта одного из цехов НЛМК был организован донорский пункт. Тогда же состоялся и первый забор донорской крови. Так 60 лет назад начиналось становление областной службы крови.
Восемь очков из девяти возможных набрал ХК «Липецк» в ходе очередной домашней серии. А голкипер «шмелей» Юрий Петров записал на свой счет сразу два «шатаута» — вслед за поединком с «Ариадой» (4:0) он сохранил свои ворота в неприкосновенности и в пятничном матче против казанского «Барса», завершившегося минимальной победой липчан — 1:0.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных