Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На лебедянском «Строймаше» поменялся собственник. Им стала компания «Русский инструмент», которая вошла в число резидентов особой экономической зоны «Липецк». Сейчас ведутся проектные работы, а весной начнётся строительство современного завода на площади в четырнадцать гектаров. Предполагаемые инвестиции — более двух миллиардов рублей.
Болховскому сельсовету, объединяющему семь населенных пунктов Задонского района, выпала честь первому в Липецкой области открыть юбилейный год в рамках акции от «Победы к Победе». На праздник в Дом культуры пришли труженики тыла и ветераны труда. Всего в районе проживают 38 участников Великой Отечественной войны. Большинство из них по состоянию здоровья уже не покидают своих домов.
В далекой молодости, убирая хлеб на казахстанской целине, он сильно тосковал по своей родной земле и живописным липецким пейзажам. В те годы, когда «белых воротничков» ещё не было, многие начинали свою трудовую биографию с работы в сельском хозяйстве. Но Анатолий Драчёв тогда и подумать не мог, какой славный жизненный путь ожидал его по возвращении домой.
Два последних документальных фильма Никиты Михалкова «Чужая земля», что называется, задели. Они — о судьбе русской деревни, а если брать шире — о русской жизни. Режиссер, по сути, бросил перчатку всем. Кто поднимет?
Острой проблемой лифтового хозяйства является старение и износ подъемников. По техническому регламенту срок их службы не должен превышать 25 лет. Однако почти треть всех подъемников давно его выработала и нуждается в замене.
Вчера покупателей липецкого гипермаркета «Линия» в областном центре ждал приятный сюрприз. В будний день, недалеко от входа в магазин с утра развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Ведущие товаропроизводители региона представили свою продукцию по сниженным ценам.
В прошлом году  в службу занятости обратилось 42,4 тысячи граждан, трудоустроено 36,2 тысячи человек, в том числе 26,6 тысячи — на постоянную работу.  В общественных работах приняли участие 2,3 тысячи безработных и ищущих работу граждан. Оказана помощь в организации собственного дела 90 безработным. На временных работах в свободное от учебы время работали 3,8 тысячи подростков.
К сентябрю 2015 года в России будет создана единая система экстренного оповещения населения. Она объединит в себе уже действующую в стране систему и только создаваемую КСЭОН (комплексную систему экстренного оповещения населения). В прошлом году микрорайон «Университетский» в Липецке стал экспериментальной площадкой проекта по внедрению системы безопасности.
Он — коренной липчанин, родом из Хлевенского района. В Липецкой же области брали истоки его деды и прадеды. Сюда, в родимый край, он сам попросился на работу по распределению после окончания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и живет и трудится здесь до сих пор. Ему мила и дорога родная земля… Итак, знакомьтесь: сегодня гость нашего выпуска — Владимир Дедов, председатель Липецкой областной организации профсоюза работников связи России.
Намеченный на шестое февраля Гражданский форум, девятый по счету, обещает стать далеко не рядовым событием в региональной политической жизни. И дело не только в интересных идеях, которые обязательно прозвучат на дискуссионных площадках. На этот раз по-новому заявлена сама тема предстоящего разговора. Звучит она так: «Гражданственность, духовность, патриотизм — основа формирования национальной идеи».
Такое не часто встретишь. У человека имеется всего лишь одна-единственная запись в трудовой книжке. ОАО «Завод Железобетон». Именно здесь трудится с августа 1973 года Тамара Баландина, ее должность сегодня — ведущий инженер технического отдела. Многое, что строилось в Липецке и за его пределами, так или иначе проходило через этот  технический отдел. В 2006 году Тамару Баландину  удостоили звания «Почетный строитель России».  Ее портрет занесен на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области».
Пятикурсницы Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Диана Канишева, Дарья Попова и Елена Захарова  о прелестях материнства задумываются уже сегодня. «Почему не сплотить молодых мам в единую структуру, где их поддержат словом и делом?» — подумали старшекурсницы и разработали свой социально значимый проект. Некоммерческая организация «Активные мамы», по их мысли, призвана объединить не менее тридцати молодых мам.
В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд изменений, которые коснутся всех участников обязательного пенсионного страхования. «Мы» попросили рассказать об этом управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Ивана Савина.
Веселье и радость царили в канун Нового года в холле третьего этажа здания Федерации профсоюзов Липецкой области. Не подумайте, что это серьезные профсоюзные лидеры затеяли для себя развлечения. Нет, мероприятие было организовано исключительно для детей, и поздравлять их пришли Дед Мороз и Снегурочка. И не просто раздавать малышам сладкие подарки к Новому году — десяти отличившимся ребятам сказочные персонажи вручили дипломы победителей конкурса детских рисунков «Мамина профессия».
Как вы представляете себе наилучшую встречу Нового года? Наверное, точно уж не на рабочем месте. Однако для нескольких молодых людей лучшего варианта и не придумать. Главную ночь года они провели под стук колес, раздавая белье пассажирам, предлагая чай, заполняя документы, в общем, снова погрузились с головой в профессию проводника. Зимние перевозки — особая романтика. Но именно она и привлекает бойцов студенческого отряда.
На смену Году культуры в России пришел Год литературы. Быть может, наступивший год привнесет хоть крупицу понимания того, что без высокого Слова (а значит, и смысла!) жить по-человечески невозможно. Не читая, человеку нельзя осознать смысл своего существования в мире. А посему надо учиться умному чтению, учиться выбирать себе учителей!
Указом Президента РФ от 20 января 2015 года за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы награждена главный врач государственного учреждения здравоохранения «Липецкий областной Центр по борьбе и профилактике СПИД и инфекционных заболеваний» Людмила Кириллова.
Для выявления победителя в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и альметьевским «Нефтяником» не хватило ни основного времени, ни дополнительного. По окончании 65 минут игры на табло липецкого спорткомплекса «Звездный» горели цифры «2:2».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных