Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
С законодательной инициативой о принятии закона «Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества» выступил депутат регионального парламента, Герой России Владимир Богодухов. Вчера документ рассмотрела соответствующая комиссия облсовета, сообщили редакции в пресс-службе законодательного органа.
Региональная общественная организация «Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим» открыла новое производство. Благодаря субсидии, выделенной управлением внутренней политики Липецкой области, здесь реализован социально значимый проект «Социальная багетная мастерская».
В течение минувшего года в Государственную жилищную инспекцию области поступило свыше двенадцати тысяч обращений граждан по вопросам ремонта и эксплуатации жилищного фонда, предоставления коммунальных услуг и их качества. Общая сумма наложенных административных штрафов по исполнительным документам составила более десяти миллионов рублей.
Особое беспокойство у каждого растениевода в эти дни вызывает судьба озимого клина. Осенью прошлого года семена зерновых были заделаны в иссушенную почву. Да и погодные условия, сложившиеся позднее, не позволили всходам хорошо развиваться. Аналогичная ситуация и в соседних областях Центрального Черноземья. Поэтому, как отмечалось вчера на совещании, в хозяйствах необходимо начать постоянный мониторинг за состоянием озимых культур. И не в общем, а что называется за каждым полем.
Недавно мне, завсегдатаю уездных отелей, довелось побывать в совсем необычной гостинице. И — поблаженничать у камина. И все это не на «Рублевке», а в деревне, не дослужившейся местами до асфальта, зато в паре шагов от соснового бора и Дона. Добротных размеров дом стоит на самом краю села. Название у него тоже подходящее — «Теплый хутор».
«Сколько стоит кубометр горячей воды?» — письмо под таким названием принесла в редакцию газеты группа липчан. В чем суть точки зрения наших читателей? Они уверены, что вода, поступающая в квартиры липчан, должна стоить намного дешевле, чем это фиксируется ежемесячно в платежных документах.
По состоянию на первое декабря 2014 года в Липецкой области показатель общего коэффициента рождаемости составил 11,7 на одну тысячу человек против 11,4 на тысячу человек в 2013 году. Всего на ноябрь 2014 года в регионе родились 12353 ребенка – на 293 малыша больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Липецкая область названа в числе лучших российских регионов по темпам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вместе с тем жилой фонд стареет и изнашивается. Поэтому программа переселения в регионе продлена как минимум до 2017 года. До этого предстоит расселить 3250 человек, проживающих на 52 тысячах квадратных метров пришедшего в негодность жилья.
Липчане приняли участие во Всероссийской акции учета зимующих водоплавающих птиц «Серая шейка», к которой присоединились более 20 городов страны. Инициатором экскурсии по берегам рек Липовка и Воронеж с наблюдением пернатых на незамерзающих участках рек стало региональное отделение Союза охраны птиц России.
В ЕГУ имени И.А. Бунина стартует конкурс «Бойкое перо». Победителей ожидают преимущества при поступлении на отделение журналистики института филологии ЕГУ им. И. А. Бунина.

Конкурс проводится в три этапа. До 1 марта идет прием пуб­ликаций.
В начале учебного года в образовательных учреждениях областного центра стартовала воспитательная акция «Победа в сердце каждого!», посвященная 70-летию победы Советского Союза над фашистской Германией. Завершится акция накануне 9 мая гала-концертом с участием лучших детских творческих коллективов, где прозвучат имена победителей.
По уточненным данным, в 2014 году в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 1009,1 тыс. кв. метров жилья, что на 17 процентов больше, чем в 2013 году, и на 3 процента выше задания, установленного Минрегионом России. Это рекордный объем ввода жилья за всю историю существования Липецкой области.
ДОБРИНКА. В межрайонной больнице появился компьютерный томограф. — Если ранее нам приходилось возить больных в Липецк, то сегодня мы сможем обеспечить потребности жителей не только нашего, но и Грязинского района, и даже сопредельных территорий Тамбовской области, — рассказал главный врач Добринской МРБ Александр Дарьин.
В первом домашнем поединке в 2015 году ХК «Липецк» в эффектном стиле обыграл отчаянно борющуюся за попадание в плэй-офф «Ариаду» (Волжск) со счётом 4:0. Набрав 72 очка, «шмели» расположились на шестой строчке в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных