Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
C представления нового начальника УМВД России по Липецкой области — генерал-майора полиции Михаила Молоканова начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава региона Олег Королёв.
18 января прошли досрочные выборы глав трех сельских поселений нашего региона: Верхнестуденецкого сельсовета Задонского района, Колыбельского сельсовета Чаплыгинского района и Измалковского сельсовета Измалковского района. В них приняли участие в общей сложности 59,4 процента жителей, обладающих правом голоса. В борьбе за вакансии женщины-кандидаты уверенно опередили мужчин.
На заседании комиссии по развитию инновационной деятельности рассмотрено пять новых проектов. Из них  одобрено три, они включены в областной реестр, который на сегодня составляет двадцать два проекта, реализуемых в различных отраслях хозяйствования. В их числе ООО «Долгоруковское молоко», приступившее к выпуску пищевого компонента из свекловичного жома.
В прошлом году в Липецкой области было открыто более трехсот предприятий торговли и общественного питания, 60 из которых появились в сельской местности. Чтобы завоевать признание покупателей, магазинам приходится доказывать свои преимущества. Выявить лидеров торговли и призван конкурс, который ежегодно проводится в области.  
Руководитель липецкой компании «АС-групп» Владимир Аникеев еще десять лет назад установил прочные бизнес-контакты с ярославским кожевенным заводом, которому поставляет крупные партии сырья. Только в нашем регионе «АС-групп» открыла двадцать пунктов приемки шкур крупного рогатого скота, еще столько же действуют в других  областях России.
– Раз народ ещё поёт, знать, не всё потеряно! – задорно звучал голос известной в Липецкой области частушечницы Прасковьи Корабельниковой из села Панино, участвовавшей в концерте художественной самодеятельности по случаю широкой Крещенской ярмарки в Добровском районе. А глядя на богатые и красочные ярмарочные прилавки, понимаешь, что народ не только поет, но и трудится у себя на подворье, а еще плетет, шьет, вяжет, вышивает, бондарит, лепит из глины и вообще не дает покоя своим мастеровым рукам…
Первым пятидесяти жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Липецкой области». Первыми «Ветеранами труда Липецкой области» стали бывшие трактористы, комбайнеры, доярки, свекловичницы, токари, слесари и рабочие других специальностей как в городах, так и в селах области.
Вчера более 800 жителей города Грязи получили крещенскую воду.  Это были люди, многие из которых по состоянию здоровья не могут выходить из дома. Следующая крупная акция для верующих состоится накануне Пасхи: по традиции около тысячи человек обеспечит центр соцзащиты освященными в храмах куличами.
В основе олимпийских побед, как считается, лежит дворовый спорт. Чтобы полку чемпионов из нашего региона прибыло, в минувшие выходные в Нижнем парке областного центра состоялся фестиваль «День снега».
Преподает во всех параллелях физику, но даст фору коллеге-информатику, увлекается велотуризмом, фотографией, снимает видеоролики. Все это об учителе средней школы села Красное Денисе Клокове, человеке с творческой натурой. Он, бесспорно, один из тех, чья профессиональная и внеурочная деятельность позволила учебному заведению по итогам прошлого года войти в число 200 лучших школ России.
Одолевать недуги в отделении сестринского ухода поселка Лев Толстой, рассчитанном на 15 койко-мест, стало действительно приятно. Современный лоск здесь навели подрядчики из липецкой фирмы «Интерстрой», освоившие в декабре три миллиона рублей. На выделенные областным бюджетом деньги типовое здание эпохи социализма заметно похорошело.
Сегодня, 20 января, свою первую тренировку в 2015 году проведут футболисты «Металлурга». По словам наставника команды Сергея Машнина, занятия будут проходить на загородной учебно-тренировочной базе «Парус». В межсезонье «сталевары» потеряли сразу трёх ключевых игроков
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных