Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв вошел в первую тройку медиарейтинга губернаторов ЦФО, подготовленного по итогам 2014 года компанией «Медиалогия». В общероссийском рейтинге глав регионов Олег Королёв занял 33-е место, поднявшись сразу на 10 позиций по сравнению с прошлым годом.
Депутат Государственной Думы РФ, почетный гражданин Лебедянского района Николай Иванович Борцов, представляющий интересы липчан в высшем законодательном органе страны, награжден почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».
В Единый день голосования 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоялись 42 избирательные кампании. Жители избрали главу региона, а также 29 глав сельских поселений и 73 депутата районных и сельских Советов. Каковы главные уроки прошедших выборов? И что ждет липчан в следующий Единый день голосования? Об этом мы беседуем с председателем избирательной комиссии Липецкой области Юрием Алтуховым.
15 января 2011 года Указом Президента России Следственный комитет РФ вышел из состава прокуратуры и стал самостоятельной правоохранительной структурой, такой, как и задумывалось более 300 лет назад.
Вчера в пункте временного размещения вынужденных переселенцев из Украины в Липецке стартовала акция по обеспечению беженцев теплой одеждой и гигиеническими принадлежностями.
С каждым годом любителей зимнего активного отдыха в Усманском районе становится все больше. Такой неподдельный интерес к здоровому образу жизни особо отмечает начальник отдела по делам молодежи и спорта администрации района Николай Назаров, вместе с которым журналисты «Липецкой газеты» посетили в Усмани самые популярные места досуга на свежем воздухе.
Более сотни девчонок и мальчишек из Липецкой области побывали в дни новогодних каникул на главной елке страны. На представление в Кремлевский дворец их по давней традиции привез руководитель ОАО «Лебедянский городской молочный завод» Александр Кремнев. Вот уже почти два десятилетия он в праздничные дни дарит детям настоящую сказку.
Примечательное событие для ценителей живописи состоялось в Ельце на этой неделе. В городском историко-культурном центре «Прожектор» открылась передвижная выставка «АРТ-ТРАНЗИТ 2014. Липецк-Циндао».
Чаплыгинская поэтесса Светлана Аксёнова в конце прошлого года выпустила новую книгу. Уже одно это можно считать подвигом преодоления, ибо и живет, и трудится на литературном поприще Светлана Алексеевна не благодаря, а вопреки всему: болезням, семейным обстоятельствам, вынужденному затворничеству в небольшом провинциальном городке, удаленном даже от «столицы» области на сто километров.
Поворот от знаний «умного потребления» к знаниям творческим и созидающим в стране начат. В Липецке такую важную миссию осуществляет молодежный научно-технический центр «Новатор». Он молод, как и его воспитанники, но уже прославился и в России, и за рубежом. На счету его воспитанников свыше 700(!) изобретений.
ХЛЕВЕНСКИЙ РАЙОН. Вчера в селе Елец-Маланино после капитального ремонта был открыт детский сад. Как рассказала начальник отдела образования района Галина Пожидаева, на эти цели было выделено более пяти миллионов рублей из местного и федерального бюджетов.
ЛИПЕЦК. Вчера в Доме детского творчества «Городской» состоялись «Шмаковские чтения-2015», посвященные дню рождения выдающегося липецкого педагога и ученого Сталя Шмакова. «Досуг современных школьников как социально-педагогическая проблема» — такую тему для обсуждения выбрали его коллеги, убежденные в том, что досуг и игра — модели взрослой жизни.
— Она всю себя отдает детям и работе, незаменимый человек, — так говорит о своей молодой коллеге Алёне Клыковой Любовь Федорова, исполняющая обязанности заведующей детским садом «Малыш» села Красное. — Скромную, отзывчивую, ответственную, общительную Алёну очень уважают в нашем коллективе. А дети ее просто обожают.
Под занавес минувшего года Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Стоимость территориальных программ в этом году составит 1,986 триллиона рублей. «Доля» Липецкой области превысила 13 миллиардов рублей, что на 700 миллионов больше прошлогоднего объема.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных