Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Липецкой области введен новый механизм избрания глав муниципальных образований. Теперь они будут избираться представительными органами соответствующих муниципалитетов из своих составов.
В федеральных СМИ появились сообщения о том, что якобы торговым сетям рекомендовано изъять из продажи соль украинского и белорусского производства. Эти слухи уже опроверг Роспотребнадзор, но народ наш падок на слухи, и потому «Липецкая газета» решила проверить, ощущается ли дефицит соли в липецких магазинах, насколько велик на нее спрос и возросли ли цены.
В год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Липецке появится памятник, посвященный этому великому событию в истории нашей страны. Он станет одним из самых высоких подобных сооружений в России.  Корреспонденты «ЛГ» побывали на главной стройплощадке Липецка
Крещенское купание ожидается в ночь с 18 на 19 января. В городах Липецкой области будут подготовлены купели. Их оборудуют палатками для переодевания, запланировано дежурство сотрудников МЧС, медиков и полиции.
14 января исполнилось два года со дня освящения храма-часовни при УМВД России по Липецкой области, воздвигнутого в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также в честь Святого равноапостольного Великого князя Владимира.
Начался прием документов для присвоения звания «Ветеран труда Липецкой области». Этой категории населения положены ежемесячная денежная выплата в размере 400 рублей, проиндексированная с 1 января 2015 года, также денежные выплаты на оплату ЖКХ в размере 50% от социальной нормы, льготы на проезд в муниципальном и железнодорожном транспорте.
Год Козы подарил миру много известнейших людей. Среди них — гениальный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, французский писатель Оноре де Бальзак и американский писатель Марк Твен, а также поэты Сергей Есенин, Поль Элюар, Эдуард Багрицкий. Среди наших земляков тоже есть немало известных людей, родившихся в год Козы. Что ждут они от 2015 года?
Накануне Нового года сенсационная весть облетела зарубежные и российские СМИ. Журналисты утверждали, что 4 января 2015 года в 19.47 (по московскому времени) все жители Земли научатся летать. Пока ученые размышляли над практическим вариантом использования этого явления, журналист «ЛГ» и остальные жители Липецкой области не только предвкушали долгожданную радость полета, но и собирались запечатлеть этот момент на фотографии
Прошедший год был юбилейным для коллектива Мещерской лесостепной станции. Ей исполнилось 90 лет. В коллективе станции, которую вот уже 28 лет возглавляет Антонина Минаева, утверждают, что юбилейный год был для предприятия и трудным, и одновременно успешным. И все благодаря западным санкциям
В самом конце прошлого года Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ по Липецкой области была назначена Людмила Куракова. Какие новые задачи стоят теперь перед нею, что будет входить в круг ее внимания и забот, какие приоритеты были выдвинуты президентом? Именно об этом корреспондент «ЛГ» и попросил ее рассказать.
Получилось так, что моя профессия, учитель математики, определила стиль садового участка. В нем присутствуют четкие геометрические формы: прямые дорожки, прямо­угольный миксбордер вдоль изгороди, круглые клумбы с цветами.
В ночь с 15 на 16 января территорию Липецкой области с запада на восток пересечет холодный атмосферный фронт, пройдут небольшие осадки. Днем 16 января атмосферное давление начнет расти, осадки прекратятся. Среднесуточная температура воздуха на 6-8 градусов превысит климатическую норму, что составит 3-4 градуса мороза.
По официальной статистике, объемы доходов от лотерейного бизнеса в России — около 5 миллиардов долларов. В среднем получается, что каждый россиянин (включая младенцев) тратит на лотереи 35—36 долларов в год. Лотереи, как и казино, приносят не меньше 90 процентов прибыли, хотя большинство лотерейщиков указывают прибыль не больше 20 процентов. Везло ли крупно липчанам в минувшем, 2014 году?
О музее региональной прессы в Задонске говорят как о случившемся явлении, хотя де-юре его еще нет. И говорят одно и то же: ничего подобного еще не видели…


В каком еще музее вы встретите прямо у входа… набитую скомканной бумагой мусорную корзину, да еще в качестве одного из главных экспонатов?
Если окинуть взглядом прошедший год, то мало, как говорится, не покажется. Тут и переживания по поводу присоединения Крыма, и страдания за гибнущих братьев-славян на юго-востоке Украины. Добавьте очередные антироссийские санкции, и «качели» рубля. Но вот какими мы вышли из всех этих треволнений — вопрос далеко не праздный. Именно с ним мы и обратились к психологу-психоаналитику Екатерине Антоновой.
Куда сходить, что посмотреть в Липецке
Следить за певческими баталиями недавно закончившегося и, пожалуй, самого популярного телешоу страны «Голос» у липчан была особая причина: в нем принимала участие жительница нашего областного центра Симона да Сильва. О том, каково было покорять музыкальный Олимп и что осталось за кадром, Симона рассказала корреспонденту «Липецкой газеты».
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал вчера в Липецкой области. Более 900 учащихся 9-11 классов, представляющих все муниципальные образования, примут участие в конкурсных испытаниях по 21 предмету.
После зимних каникул вдруг обнаруживается, что платье на боках собирается складками, а джинсы и юбка застегиваются с трудом. О том, как после длительного переедания вернуть прежнюю форму, рассказывают наши героини.
Как левтолстовцы помогли волейболистам московского «Динамо»
одолеть соперника из Новосибирска
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных