Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Работников и ветеранов энергетического комплекса региона с предстоящим профессиональным праздником — Днем энергетика России, который отмечается 22 декабря, поздравили глава области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Уже традиционно социальные работники Липецкой области в преддверии Нового года организуют праздничную встречу с журналистами региональных СМИ, выражая таким образом благодарность за совместную работу и сотрудничество на ниве служения людям.
Липецкая поэтесса Светлана Васильева написала поэтическое переложение Ветхого Завета, которое вошло в сборник ее произведений «Пламя в ночи». Ее работа вызвала жаркие споры среди читающих липчан. В традиции русской литературы есть немало примеров, когда классики обращались к библейским сюжетам. Однако никто из великих не отважился на переложение Ветхого Завета от начала до конца.
О деятельности Льва Толстого по организации бесплатных крестьянских столовых всем хорошо известно. Но мало кто знает, что эту идею подсказал Толстому наш земляк, Иван Иванович Раевский, принадлежавший к роду героя Отечественной войны Николая Николаевича Раевского. Иван Раевский и был владельцем усадебного дома в Бегичевке, в котором проживал Лев Толстой.
— Когда я их поминаю, то приговариваю: бабушка, где ты похоронена, я знаю, а где ты лежишь, дедушка, представить не могу. Много лет слёзы лью. А годков несколько назад он мне приснился и сказал: не плачь, внученька, есть у меня могилка, и крестик на ней, и ухаживают за ней, — рассказывает жительница села Ломигоры Воловского района Мария Овчаренко, держа в руках фотографию 1913 года, на которой запечатлёны супруги Колобашкины.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных