Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Измалково. О районной молодежной политике шел недавний разговор руководителя муниципалитета Евгения Котова со школьниками, «обдумывающими житье».

Отвечать главе пришлось по полной программе экономической и социальной жизни района. Неформальное общение продолжалось два часа.
С экономическим, промышленным и инвестиционным потенциалом Липецкой области представителей деловых кругов России, ближнего и дальнего зарубежья вчера в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ познакомил глава администрации нашего региона Олег Королев. Участвовавший в форуме советник Президента России Сергей Глазьев выразил уверенность в том, что все планы руководства региона будут реализованы, ведь новаторский подход — залог экономического успеха липчан.
Настоящей гордостью для жителей становлянских сел Заречье и Островки стал новый железобетонный мост через реку Семенек. В короткие сроки он был построен вместо старого деревянного сооружения, возведенного еще шестьдесят лет назад. Оно настолько обветшало, что ездить по нему стало небезопасно.
Курсы повышения квалификации инженеров и механизаторов сельхозпредприятий региона состоялись на базе компании «Липецкоблснаб». В учебе также приняли участие студенты ЕГУ имени И.А. Бунина и учебно-курсового комбината города Липецка.
Учения, которые проходили на днях в Трубетчинском психоневрологическом интернате, организованные областным управлением социальной защиты населения и ГУ МЧС России по Липецкой области для стационарных учреждений соцзащиты, стали уникальными не только для нашей области, но и, пожалуй, для всей страны.
Детство Бориса Хромова, впрочем, как и других мальчишек, родившихся в отдаленном селе Липецкого района Спасское-Чириково, связано с этим колодцем. Память сохранила, казалось бы, незначительный эпизод: летняя изнуряющая жара, сельские ребятишки беззаботно играют в войнушку, а потом жадно из фляжек, подаренных дедами-фронтовиками, пьют воду, которую набирали из единственного в селе колодца.
Лучших районных парикмахеров собрал конкурс в Ельце. На старт вышли 23 участника из пятнадцати районов области. Самому молодому из них 22 года, а самому-самому профи — 58.
В Липецкой области активно ликвидируется аварийное жилье. До 1 сентября 2017 года предстоит расселить 188 домов. В них проживает более трех с половиной тысяч собственников. О том, как обстоят дела в этой важнейшей сфере ЖКХ, рассказал руководитель областного управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Храбрых.
Приложение «Яндекс.Транспорт» научилось прогнозировать время, оставшееся до прибытия на остановку липецких автобусов, троллейбусов и трамваев.

Теперь жителям города  будет проще планировать поездки — можно узнать, когда выходить из дома, или решить, садиться ли в переполненный автобус номер 324, если через три минуты подойдет 348-й.
Проект управления экономики администрации Липецкой области «Портал неравнодушных» занял второе место в номинации «Лучший проект в области государственных коммуникаций».
Положительная динамика рождаемости наблюдается в Липецкой области. За десять месяцев текущего года в регионе появилось 11540 малышей, что на 328 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
К сожалению, о том, что имя Лермонтова накрепко связано с липецкой землей, рассказывают сегодня только школьные музеи. А ведь ту же усадьбу Кропотово можно было бы восстановить по примеру музеев в Тарханах, Михайловском, Спасском-Лутовиново.
ЛИПЕЦК. Игровую программу «Осенние забавы» представила творческая группа сотрудников Центра развития творчества детей и юношества «Советский». Она была показана ребятам и их мамам, находящимся на реабилитации в областном кризисном центре помощи женщинам и детям.
В области стартовал IX фестиваль отечественных фильмов «Липецкий выбор». К нам  приехали практически все самые заметные режиссерские работы, выпущенные в этом году. Многие из них уже отмечены наградами международных кинофестивалей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных