Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В начале декабря в Москве на заседании Совета судей Российской Федерации председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову вручили премию «Судья года». Премия вручается впервые. На нее претендовали почти 60 судей со всей страны.
В Липецкой области главы районов и городов будут избираться из числа депутатов райсоветов и горсоветов соответственно, а руководителей администраций муниципальных образований станут назначать по контракту и на конкурсной основе. В то же время прямые выборы в Липецкий и Елецкий горсоветы сохранятся.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. По всем обращениям жители области получили положительный ответ.
Развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона обсудили в ходе рабочей встречи глава администрации Липецкой области Олег Королев и вице-президент — директор МРФ «Центр» — директор МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков.
Прокуратура высказалась против покупки Липецком канализационных сетей у ЛГЭКа. Чем же сегодня закончится дурно пахнущая история с ветхой канализацией Липецка?  

Колебания атмосферного давления с четверга на пятницу будут определять и «нервный» характер погоды. В пятницу давление будет падать, территория Липецкой области окажется под влиянием южного циклона. Пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, ледяного дождя и мороси.
Тончайшие лепестки клевера, неведомо как попавшие внутрь прозрачного кольца, изящные анютины глазки, словно замороженные, как во льду, в сережках, роза, запечатленная в сердце-кулоне… Таинственность таких украшений завораживает: каким образом цветы оказались замурованы в «стекле»?


Ответ на этот вопрос знает липчанка Екатерина Свитенко, потому как владеет искусством создания украшений из живых цветов и эпоксидной смолы.
Несмотря на отсутствие снега и разговоры о санкциях, ощущение приближающегося праздника становится все явственнее. На сколько готовы в этом году наши земляки потратиться ради организации торжества? За ответом корреспондент «Липецкой газеты» отправился по магазинам, ресторанам, кафе, турфирмам и праздничным агентствам.
Охотники — не единственная и отнюдь не главная напасть для зверя. В нынешнем году большой проблемой стали климатические аномалии. Засушливое лето, засушливая осень. Выжженная трава, дефицит грибов, ягод. Открытой воды нет. Незамерзающие быстрые ручьи — не в счет, их мало. Как быть?
Славная история липецких общественных бань закончилась летом прошлого года, когда на очередной, 41-й, сессии горсовета народные избранники приняли историческое решение передать липецкие бани в частные руки.
Талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение как нельзя лучше подходит к нашему коллеге Михаилу Ивановичу Коноплеву. Написать «забойный» материал в номер, который потом будут долго обсуждать читатели, – без проблем, выпустить книгу, пропитанную такой любовью к людям, родным местам, что аж сердце щемит, – пожалуйста.
Первый областной кадетский бал собрал более шестидесяти участников — учеников Боринской гимназии Липецкого района, школы села Большое Попово Лебедянского района, добринской школы № 2, кадетской школы № 43 и школы № 14 Липецка.
В областной прокуратуре подвели итоги конкурса, посвященного развитию антикоррупционного законодательства. Творческое состязание на эту тему состоялось впервые. Более тридцати будущих юристов из четырех вузов региона написали эссе. Авторов лучших работ наградили почетными грамотами и подарками.
Летчик Кириллов закалялся в боях. В 1946 году капитану Александру Кириллову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». А сейчас подготовлено прошение от имени Ассоциации Героев Липецкой области о том, чтобы одному из современных боевых самолетов липецкого Авиацентра дать имя Александра Семеновича
Традиционный областной вечер туристов, посвященный итогам сезона уходящего года, состоится в субботу, 13 декабря, в ККЗ «Октябрь».
О природе человека, о том, почему многие современные театры идут на «сделку с дьяволом», и путешествии в поисках мистической Шамбалы главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Сергей Бобровский  рассказал в беседе с журналистом «Липецкой газеты».
Детский противотуберкулезный санаторий «Сосновка», расположенный в городе Липецке,  планируется закрыть.
За 15 лет работы Липецкого областного перинатального центра принято 48675 родов. На свет появилось 49194 ребенка, в том числе 741 двойня, 18 троен. А с 2012 года врачи выхаживают и детей с массой тела более 500 граммов и сроком более 22 недель.
За последние 15 лет в два раза возросло число липчан, занимающихся спортом.  Более трехсот тысяч жителей в регионе занимаются физической культурой регулярно, то есть не менее трех раз в неделю. Это почти 30 процентов от всего населения области.
Уровень распространенности ВИЧ-инфекции в Липецкой области остается одним из самых низких в России. Вместе с тем по сравнению с прошлым годом заболеваемость возросла.
Только что по телевидению прошел сериал «Екатерина». Обратившись к истории того времени, узнала, что император Иоанн VI Антонович, всю жизнь проведший в заточении, содержался и в нашем Раненбурге (нынешнем Чаплыгине). Правда ли это?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных