Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
На заседании комитета по социальным вопросам рассмотрены  изменения  в  Закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».  
С призыва к присутствующим руководителям в предпраздничные дни уделить особое внимание ветеранам, найти теплые слова для новогодних поздравлений всем работникам трудовых коллективов начал вчера еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
О растущей популярности продукции тепличного комбината ООО «ЛипецкАгро» свидетельствует такой курьезный случай. Едва овощеводы разделались с посевом огурцов, некоторые местные торговцы, как говорится, не моргнув глазом, заставили свои прилавки коробками с пупырчатым товаром, снабдив его табличками с жирной надписью «Данков». Хитрым приемом коробейники решили завлечь клиентов, раскушавших ранее комбинатовские помидорчики.
«Окончу школу, институт, стану бизнесменом, женюсь, буду жить на Рублевке. А потом брошу все и вернусь в свое родное село. Начну пахать землю и растить урожай». Таким увидел себя через пятнадцать лет один из тербунских шестиклассников, о чем и написал в школьном сочинении. Конечно, как сложится жизнь будущего бизнесмена-агрария на самом деле, можно только догадываться. Но в районе немало представителей нового поколения, которые уже сегодня осваивают современную технику и добиваются первых рекордов, вписывая их в историю края.
С 5 по 15 декабря, в период Всероссийской декады подписки, Издательский дом «Липецкая газета» снижает подписные цены на все издания:  
Сегодня в России в седьмой раз отмечается День Героев Отечества, когда чествуют тех, кто особо отличился на военном поприще, внес большой вклад в укрепление безопасности страны и совершил мужественные поступки. На липецкой земле ныне проживают два Героя СССР — Александр Кириллов и Юрий Чурилов, а также три Героя России — Владимир Богодухов, Олег Сторожук и Александр Петров
— Представьте себе, прекрасный летний день, воскресенье – и вдруг война! Как это принять, как поверить? Было страшно, – вспоминает начало Великой Отечественной жительница Ельца Нина Прилуцкая.

Ее и других земляков, внесших свой вклад в Победу, на себе испытавших военные лишения и скорбь от потери близких, чествовали социальные работники города Ельца в канун 73-й годовщины его освобождения от фашистских захватчиков.
На улице Свиридова в Липецке сданы в эксплуатацию два 17-этажных дома из нового жилого комплекса «Европейский». Одним из первых покупателей квартир в новом микрорайоне стал Василий Демин. Сам он бывший строитель, теперь – пенсионер. Тщательно изучил рынок первичного жилья в городе, сравнил цены и в начале мая 2013 года сделал окончательный выбор в пользу СУ-5.
На следующий день после выступления с Посланием к Совету Федерации глава государства, как известно, общался с федеральными и региональными омбудсменами. О встрече с Президентом России Владимиром Путиным вчера рассказал в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко.
Добринский район. В центре села Березнеговатка закончили монтаж новой хоккейной коробки. Сметная стоимость социально значимого объекта составляет двести тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета местного поселения.
Что можно сегодня предложить народу в качестве объединяющей большинство россиян идеологии? Один из традиционных институтов, выдержавший проверку веками, — Православие. Объединить Веру и образование, влить ее огонь в опустошенные или заблудшие сердца – вот лейтмотив выступлений участников прошедших в конце прошлой недели в Липецке X Задонских Свято-Тихоновских образовательных чтений
Известный ученый, русский филолог Иван Есаулов принял участие в Свято-Тихоновских образовательных чтениях. Литературовед, одним из первых заговоривший о христианских мотивах в русской литературе, чьи работы изучают в известных вузах Европы, прочитал лекцию студентам Липецкого государственного педагогического университета. А после поделился своим пониманием русского национального мировосприятия.
Липецк. Вчера в областном Центре культуры и народного творчества открылись Четвертые региональные молодежные Дельфийские игры «Старт надежды». Это творческие состязания для детей и юношества всех муниципальных образований области в возрасте от 10 до 25 лет.
Заполненные до отказа трибуны, красивый бескомпромиссный хоккей, интрига, державшая в напряжении зрителей вплоть до самых последних мгновений матча, – очередное противостояние двух сильнейших команд Черноземья полностью оправдало статус одного из самых «горячих» дерби Высшей хоккейной лиги.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных