Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера состоялась тридцатая сессия регионального парламента, в работе которой принял участие глава администрации области Олег Королев. Рассмотренные депутатами вопросы условно можно поделить на два тематических блока. Один из них связан с финансами и налогами, другой — с присуждением премий и присвоением почетных званий нашим землякам, достигшим заметных успехов в профессиональной и общественной деятельности.
Парламентарии Долгоруковского района на внеочередной сессии тайным голосованием избрали нового председателя Совета. Им стал учитель экономики Долгоруковского лицея Иван Лунин, баллотировавшийся в депутаты как самовыдвиженец.
Денег всегда мало. Денег на многочисленные городские программы — тем более. Этот отнюдь не новый вывод в очередной раз подтвердили публичные слушания по проекту бюджета Липецка на 2015-й и на период 2016-2017 годов. Казна муниципалитета в следующем году потянет на 8 миллиардов 407 миллионов рублей. При этом бюджетный дефицит достигнет 450 миллионов
— Надо не рассуждать о кризисе, а предлагать, что следует улучшить в системе управления, — рекомендовал политикам Олег Королев. — Давайте попробуем найти интересы, общие для каждой партии, и на их основе начнем работать вместе на благо страны. У нас есть положительный опыт — союз «Липчане». Уверен, строительство сильной России и обеспечение благополучия наших граждан являются общими целями.
Подготовка специалистов для работы на предприятиях автомобилестроения в ближайшие годы станет приоритетной для системы профессионального образования Липецкой области.
Кабул, Кандагар, Шинданд, Баграм — из всех этих городов Афганистана солдат Юрий Титов отправлял письма своей маме в поселок Красный Колос Липецкого района. Писал, что жив-здоров, рассказывал о военных буднях. А в начале 1986 года эта связь оборвалась. В феврале того же года прах единственного сына привезли матери, чтобы похоронить на родине. Через два года Юрия Титова посмертно наградили орденом Красной Звезды.
С 1 декабря увеличивается стоимость проезда в коммерческом транспорте Липецка. Почему принято такое решение и каких перемен в связи с этим ждать пассажирам, мы попросили рассказать начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева.
Левтолстовцы окружили теплом и заботой украинцев, проживающих в пункте временного размещения переселенцев. Сотрудник поселкового отдела внутренних дел Роман Рыльский подарил беженцам телевизор, педагоги местной школы выделили в безвозмездное пользование стиральную машину, холодильник, другие благотворители поделились одеждой, посудой.
Многодетная ельчанка Наталия Быкова от всего сердца благодарна главе области Олегу Королеву и всем, кто принял участие в решении самой острой ее проблемы — жилищной. Благодарна за помощь лично от себя и от своих восьмерых детей.
В середине ноября началась первая в истории группы «Черкизово» региональная благотворительная акция. В рамках программы «Петелинка. Помогите детям!» компания взяла на себя обязательство перечислять рубль с каждой проданной упаковки продукции благотворительному фонду «Дорога вместе».
Измалковский район. Памятник святителю Феофану Затворнику открыт на его родине — в древнем селе Чернава. Установлен он на том самом месте, где находилась родовая усадьба отца духовного подвижника — сельского священника Василия Говорова
В отраслевых профсоюзах полным ходом идет отчетно-выборная кампания. Начинается она в первичных организациях, потом ее подхватывают городские и районные объединения,  затем – областные. Недавно состоялись конференции областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Липецкого горкома профсоюза работников народного образования и науки. Сегодня «Мы» расскажем об итогах этих двух форумов.
Любопытные данные социологического исследования, проведенного на форуме среди молодых профлидеров.  Анализ этого исследования показал, что три четверти респондентов убеждены: для успешной трудовой деятельности молодым специалистам недостает практических навыков. Свою квалификацию 26% опрошенных хотели бы повысить в сфере иностранных языков, почти 22% — в сфере информационных технологий, а вот 4,6% ответивших уверены, что им не требуется повышение квалификации.
Знает ли наш уважаемый читатель такие виды спорта, как «Стрит-Баскет» или «Выбивалы двумя мячами»? Тем не менее именно по ним и еще нескольким, как их называют, игровым видам спорта и состоялись соревнования среди команд организаций потребительской кооперации области, которые проводились в один из минувших выходных дней в спортзале Липецкого государственного педагогического университета.
Ребята из школы деревни Ивановка Ожогинского сельского поселения Воловского района если и гордятся тем, что делают, то никому об этом не говорят. Считают, что не хвастать нужно своими делами, а приобщать как можно больше людей к тому, чтобы сделать наш мир лучше. Когда несколько лет назад они решили создать добровольческий отряд, название долго придумывать не пришлось.
Который год липецким СМИ не дают покоя ЛГБТ-активисты. Вот и гей-парад 26 октября они провели на Соборной, несмотря на запреты. Когда прослеживаешь события, связанные с их выступлениями, понимаешь, что интерес к представителям секс-меньшинств давно пропал, и вероятность того, что о них забудут, слишком высока. Все эти скандалы им необходимы, чтобы напомнить о собственном существовании. Рецепт прост...
Кавалер ордена Отечественной войны I степени, ветеран Владимир Дмитриевич Бойко в особом представлении не нуждается. Председатель регионального отделения Российского фонда мира, ответственный секретарь областной редколлегии «Книга Памяти Липецкой области».

Мы встретились с Владимиром Дмитриевичем накануне его 90-летнего юбилея.
В конце октября в Орле состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2014». Липецкую область представляла преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин исторического факультета ЛГПУ, лидер отраслевого молодежного совета Грязинского района, член Молодежного совета профсоюзов Липецкой области Елена Белавина.
На физмате ЛГПУ готовят специалистов по защите персональных данных. — Сейчас в стране остро ощущается нехватка такого рода специалистов, — рассказывает декан факультета физико-математических и компьютерных наук (ФФМ и КН), доктор технических наук, профессор  Владимир Малыш. — Только для обеспечения госнужд недостает порядка четырех тысяч экспертов, не говоря уже о частных структурах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных