Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Данковском районе три сельских потребительских общества. Лучшее из них — коллектив Баловневского сельпо, которым с 1982 года руководит заслуженный работник торговли Владимир Петрович Ряховский.
В этом году с полей убрано 2,7 миллиона тонн зерна — это третий результат за всю историю Липецкой области. Производство мяса всех видов, как предполагается, по итогам года достигнет 270 тысяч тонн в живом весе, что выше объема предыдущего года на 10 тысяч тонн.

Ожидаемый объем инвестиций за год — 13,5 миллиарда рублей. В очередной раз на каждый вложенный из областной казны рубль привлечено десять рублей вложений.
В ближайшие выходные дни территория Липецкой области по-прежнему остается во власти антициклона, поэтому осадки маловероятны. При этом среднесуточная температура будет аномально холодной, на 6-10 градусов ниже климатической нормы, что составит 8-11 градусов мороза.
Уважаемые читатели! Мы объявляем фотоконкурс на лучшую усадьбу. Победителей фотоконкурса «Усадьба» ждут призы. Предоставляет их ООО «Липецкий магазин «Природа». За первое место – коллекция роз.
В Уголовном кодексе Российской Федерации имеется любопытная статья за номером 306, которая гласит, что обратившийся в органы внутренних дел с заведомо ложным доносом о совершении преступления может быть привлечен к уголовной ответственности. Как ловкачи пытаются избежать уголовного преследования?
В громком уголовном деле об убийстве одного из лучших менеджеров в российском футболе, 65-летнего Юрия Шишлова, наконец поставлена точка. В конце ноября в Москве заказчица этого преступления 30-летняя уроженка Дагестана Карина Абезова получила по приговору суда 15 лет лишения свободы.
Владелица весьма популярного дневника, липчанка, встревоженно зовет на помощь своих читателей: «HELP!!! Меня читает моя мать!!!» «Когда она мне призналась, мне стало неловко и стыдно настолько, что я аж язык чуть не проглотила…
В свои 82 года Галина Орлова без слов доказывает: женщина может быть интересной в любом возрасте. Аккуратная прическа, тонкие изогнутые ниточки бровей, чуть насмешливый взгляд, маникюр, изысканная бижутерия и массивные серебряные кольца на пальцах.
Вкус к красивой стильной одежде — наследственная черта Галины Орловой. Ее бабушка носила в волосах костяной гребешок, который сегодня, кстати, хранится в областном краеведческом музее
Россия ввела ограничения на ввоз некоторых продуктов из стран, поддержавших санкции в адрес нашей страны. Возможные последствия этого решения еще обсуждаются экспертами, но рядового покупателя с самого начала волновало простое: сможет ли он найти на прилавке магазина хорошие, качественные продукты и сколько они будут стоить? В состоянии ли государство отстоять его интересы? Ответы на эти и другие вопросы — в сегодняшнем интервью с начальником управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николаем Киреевым.
С 1 декабря пассажиров частных «маршруток» ждет сюрприз: повышение тарифа на перевозку пассажиров и багажа коммерческим автомобильным транспортом на 4 рубля (с 13 до 17 рублей). Но чтобы подсластить эту горькую дорожную пилюлю, решено предъявить к хозяевам и водителям «маршруток» новые требования.
В Министерстве культуры России задумались о развитии в стране велотуризма: разработали соответствующий проект и объявили конкурс веломаршрутов, победители которого получат дополнительное финансирование на заявленные цели. Участвовать в нем выразили желание более 75 процентов от общего числа субъектов России. В их числе и Липецкая область.
К консолидации общества в сложное для страны время призвал глава региона Олег Королев членов областного политклуба, заседание которого прошло вчера в малом зале областной администрации.
В середине декабря в Липецке состоится традиционный форум молодежи, в котором примут участие более трехсот человек из всех районов и городов области. Обсуждаться на нем будет Стратегия молодежной политики в регионе до 2020 года.
Лучшие научные достижения школьников и студентов нашего региона и их сверстников из ряда областей Центральной России были представлены на выставке молодых исследователей Федерального окружного соревнования «Шаг в будущее», которая состоялась вчера в Липецком государственном техническом университете.
Медики из Липецка, Орла, Воронежа, Белгорода, Тамбова, Тулы и других субъектов ЦФО приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции «Проблемы современных инфекционных болезней. Успехи клинической иммунологии», состоявшейся вчера в большом зале обладминистрации.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных