Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
18 января 2015 года пройдут досрочные выборы глав Колыбельского сельсовета Чаплыгинского района, Измалковского сельсовета Измалковского района и Верхнестуденецкого сельсовета Задонского района. Решения об их назначении опубликовали 22 ноября районные газеты.
Ход отопительного сезона, восстановление разрушенного взрывом бытового газа в октябре жилого дома в Данкове, итоги заготовительной кампании предприятиями облпотребсоюза, меры, принимаемые по спасению из-за засухи животного мира в регионе — эти вопросы вновь были в центре внимания вчерашнего оперативного совещания, которое провел глава администрации региона Олег Королев.
Сельское хозяйство Липецкой области с каждым годом демонстрирует устойчивые темпы роста, значительно превышая в различных отраслях среднероссийские показатели. О том, как удалось региону за короткий срок создать мощный аграрный комплекс, способный прокормить не только липчан, но и соседей, как вырастить новое поколение аграриев, накануне областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности размышляет его глава Олег Королев.
Госдума России приняла бюджет страны на будущий год и плановый период 2016-2017 годов. В документе сохранена его социальная направленность: россиян ждет повышение зарплат, а пенсионеров — пенсий. А вот зарплаты чиновников Администрации Президента, аппаратов Правительства РФ и Счетной палаты будут заморожены на год.
Глава КФК «Наследие» из Пружинок Лидия Зотова удостоена золотой медали на всероссийской агропромышленной выставке в Санкт-Петербурге, а председателю боринского СППК «Органик-Л» Андрею Беспалову присуждена бронзовая медаль на «Золотой осени» в Москве
Вопросы подготовки второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года стали предметом обсуждения сотрудниками Федеральной службы государственной статистики и Министерства сельского хозяйства РФ на совещании, которое состоялось недавно в Сочи. Подробности мы попросили рассказать и.о. руководителя Липецкстата Надежду Данилову.
Михаилу Павловичу Максимкину – за девяносто лет, чуть меньше Василию Петровичу Иноземцеву. За их плечами – война и большие труды, они были главами и кормильцами семей, но постепенно круг их домочадцев редел, дети становились на крыло и улетали, а жены ушли в иные веси. Что ждало бы ветеранов, если бы не социальная служба?
За последние годы более трех тысяч ветеранов комбината смогли приобщиться к путешествиям и экскурсиям. В канун 80-летия первой плавки чугуна на НЛМК ветераны посетили Город воинской славы Елец и побывали в городе-герое Туле.
С 1 декабря возрастет стоимость проезда в общественном транспорте Липецка, и вместо привычных 13 рублей придется платить 17. Для рядовых жителей областного центра это, конечно же, не самая приятная новость, но первый заместитель главы администрации города Николай Новиков сообщил, что с ростом тарифов возрастет и качество обслуживания пассажиров.
Соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Липецкой области в размере около 68,7 млн. рублей заключили администрация Липецкой области и Министерство экономического развития Российской Федерации.
Липецк. Балет Аллы Духовой «Тодес» представил новую программу «Танцуем любовь» в Липецке. Красочное шоу собрало аншлаг в областном Центре культуры и народного творчества.
Липецкая область заняла третье место во всероссийском конкурсе в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Победы в нем колледжей, техникумов и лицеев привлекли в регион более 450 миллионов рублей.
Что общего между Ньютоном и Вивальди? Леонардо да Винчи и Александром Суворовым? Гете и Дарвиным, Шиллером и Эйнштейном? Красным комдивом Чапаевым и французским живописцем Ренуаром? Английским политиком Черчиллем, философом Вольтером и Наполеоном? Кроме того, что каждый из них был гением, их объединяет еще факт прежде­временного рождения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных