Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Готовятся изменения в областной закон о системе исполнительных органов государственной власти. Теперь их структура  будет формироваться по отраслевым и контрольным видам деятельности. Связано это с тем, что некоторые сферы были объединены, например, здравоохранение и демография; физическая культура, спорт и туризм; дороги и транспорт. Теперь же решено их разграничить.
В ближайшие трое суток территория Липецкой области по-прежнему останется во власти антициклона. При этом осадки маловероятны. Температура воздуха существенно не изменится, оставшись аномально холодной, ниже климатической нормы на 7—9 градусов.
Таким редким видом творчества, как лэмпворк (от англ. lamp — лампа, горелка, work — работа), — изготовлением бусин из стекла — липчанка Виктория Золототрубова увлеклась в 2010 году. Как она сама считает, вышло все случайно. В мае она стала участницей Международного фестиваля исторической реконструкции «Русборг».
Сегодня на наших детей обрушивается такой вал информации сексуального характера, что уже непонятно, рано ли говорить «об этом», поздно ли или же вообще не нужно.  Так надо или не надо говорить с детьми о сексе? И если надо, то когда? Об этом мы беседуем с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Вид экскурсионных автобусов на дорогах вызывает у менеджера службы сбыта одной из липецких компаний Александра Акчурина сочувственную улыбку. Сам он предпочитает исключительно велосипедные путешествия. За плечами туриста — сотни километров по Италии, украинским Карпатам, Черногории. А недавно он вернулся из солнечной Греции
Яркий пример того, как информация может впрямую влиять на реальность, — распространение слухов о, например, дефиците тех или иных товаров. Чаще всего, кажется, под угрозой исчезновения или многократного подорожания оказываются соль и гречка. Вот и в последние дни эта вкусная и полезная крупа снова волнует души домохозяек.
В елецкой деревне Шаталовке в крайне бедственном положении находится удивительный особняк, принадлежащий в свое время дворянам Хвостовым
Глава региона призвал приводить «к миру без ­войны» всех граждан, независимо от сфер жизни, где происходит конфликт, будь то бизнес или трудовые, семейные, государственные отношения. Как показали многообразные примеры, процедура медиации открыта для всех и выгодна абсолютно каждому: разводящимся супругам, спорящим акционерам, конфликтующим бизнесменам, ругающимся соседям и даже попавшим в ДТП автомобилистам.
Советский летчик, участник арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майор авиации, член Союза писателей СССР, член ЦИК СССР, один из первых Героев Советского Союза и наш земляк, Почетный гражданин Липецка —
Михаил Водопьянов. 115 лет прошло со дня его рождения. Но хорошо ли мы знакомы с его судьбой?
Совсем недавно многие российские СМИ с радостью сообщили, что Международная организация труда предложила сократить рабочую неделю до четырех дней. Идея сокращенной рабочей недели только сегодня выглядит утопичной. Но и идея восьмичасового рабочего дня в 19 веке выглядела спорно, а на сегодняшний день это очевидная норма.
Её реконструкция с двумя новыми кольцевыми развязками, заменой асфальта на шестиполосном шоссе в 2,5 километра, озеленением и благоустройством территории обошлась местному бюджету в 200 миллионов рублей. Столь дорогих дорожных объектов в областном центре не было за всю его историю.
Лесхозы области завершили запланированные в 2014 году осенние лесокультурные мероприятия и работы по защитному лесоразведению. В нынешнем году лесных культур посажено на площади 1366,3 га.
У каждого своя «малая родина». У десятилетнего Димы Лосихина — это парк Победы, а у девятилетней Насти Лазаревой — родной двор, где тихо и уютно и есть детская площадка. О том, как ребятишки любят свой город, они рассказали в видеосюжетах, подготовленных для участия в первом региональном фестивале для одаренных детей с ограниченными физическими возможностями «Уголок России — Отчий дом!».
В доме Ивана Озолина, бывшего начальника железнодорожной станции Астапово (ныне Лев Толстой), посетители, осматривавшие мемориальную комнату, часто интересуются рисунком над кроватью, на которой скончался Лев Николаевич. На обоях можно разглядеть очертание профиля покойного. Кто же увековечил столь необычным способом тень Толстого?
Председатель клуба культурного развития «Хрустальный слон» Ярослав Ярославин организует балы в Липецке. Ему, предпринимателю по роду деятельности, его жене Анне и их единомышленникам, похоже, удается делать вещи непривычные для многих, но чрезвычайно любопытные. Они проводят не только балы, но и салоны, активно участвуют в городских праздниках, в таких акциях, как Ночь искусств, Ночь в Музее, Библионочь.
Областная общественная организация по сохранению и развитию традиций качества «Община Донских казаков» дарит липчанам подарок – концерт «Казачий Бал», который состоится в ближайшее воскресенье в 15 часов в киноконцертном зале «Октябрь»
Еще лет пять назад главной темой разговоров мам, качающих малышей в колясках, было обсуждение вопроса «попадем или нет?» Речь непременно заходила об очереди в детские сады Липецка. Сегодня об этом молодым родителям можно не беспокоиться: вся детвора от трех до семи лет обеспечена местами в дошкольных учреждениях областного центра.
Всякая болезнь, в том числе и, казалось бы, безобидная простуда, наносит урон — как здоровью, так и кошельку. И — сетуют липчане — цены на лекарства кусаются все сильнее и сильнее. Как остановить их рост?
В областном онкодиспансере в среду состоялся мастер-класс эндоскопической хирургии для медиков из Брянска и Курска. Липецкие хирурги учили своих коллег проводить операции без скальпеля и больших разрезов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных