Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Эту площадку в селе Новоникольское местные жители в шутку называют майданом. Но в отличие от киевского здесь ничего не крушат, а наоборот, дружная интернациональная команда собирает сеялки-веялки двух десятков наименований. Слава об этом прицепном инвентаре уже разлетелась по стране, недавними приобретателями сельхозтехники стали фермеры Кубани и Приморского края.  
Липецкие полицейские получили в свое распоряжение еще одно обновленное здание. Облицованная плиткой строгих тонов двухэтажка постройки 1948 года сегодня выглядит образцово-показательно как внутри, так и снаружи. Ремонт длился почти десять месяцев, и, как позже показала экскурсия побывавших на новоселье гостей, затраты оказались достойны результата.
Кто такие террористы и какие у них цели? Как люди попадают в «ловушки» идеологов насилия? Чему учит ислам? И кто нас защитит от страшной войны-террора? Обо всем этом смотрите на телеканале «Россия24» ежедневно в 23.30 цикл документальных фильмов с Владимиром Машковым «Антология антитеррора».
РСУ ЖКХ — программный комплекс, разработанный для организации взаимодействия всех участников сферы ЖКХ Липецкой области в Единой информационной среде. Войдя в систему, пользователь сможет получить данные о площади жилых помещений, показаниях счетчиков, начислениях на лицевой счет, задолженности по платежам, аналитику коммунальных расходов.
Вчера комитет по социальным вопросам облсовета одобрил изменения в закон «О порядке установления прожиточного минимума в Липецкой области». Предполагается, что в 2015 году он увеличится с 6100 до 6530 рублей.
Воспитанница выпускного класса села Дмитряшевка Хлевенской школы искусств Анастасия Панченко стала победителем II международного молодежного творческого конкурса «Слово за нами!». В нем приняли участие молодые таланты из 31 страны мира и 64 регионов России.
Растущие суммы в коммунальных платежках никого не радуют. Как уменьшить нагрузку на семейный бюджет? Есть способы снизить расходы на жилищно-коммунальные услуги, причем абсолютно законные. О них мы попросили рассказать начальника отдела по обеспечению сертификатами, субсидиями и социальным гарантиям по ЖКУ управления соцзащиты Ирину Завьялову.
«Железным» династиям вручили ценные призы. В общей сложности свои работы на суд общественности представили более двадцати династий, имеющих отношение к металлургии. Липецкие металлурги оказались на редкость изобретательными.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Вчера на сайте районной администрации открылись сразу два раздела, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первый из них – электронная версия «Книги Памяти», вышедшей в печатном варианте еще в 1995 году, а потому и малодоступной для современного поколения.
Письма, адресованные в микрорайон «Университетский» города Липецка, отныне нужно подписывать индексом 398070. Именно 70-й номер присвоен новому современному отделению почтовой связи, открывшемуся вчера в доме по улице Замятина.
Шеф нашей «толстушки» отмечает юбилей. Подпись «Владимир Мирошник» под статьями, очерками, репортажами в последние годы появляется нечасто. Это, конечно, очень обидно: Владимир Александрович умеет писать основательно, аналитично
Посмотреть  своими глазами, как наши предки ковали необходимые  для жизни вещи, и даже самим научиться изготавливать предметы из металла теперь могут юные посетители липецкого Дома творчества «Октябрьский». Не так давно здесь открылся кружок кузнечного ремесла.
В липецкой Галерее Назарова каждый холст на виду, подается крупным планом. Ты можешь охватить всю экспозицию одним взглядом или многократно возвращаться к тому, что понравилось, задело, удивило. И этот чуть ли не домашний, семейный микрокосм на редкость отвечает сути произведений члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных